ID работы: 6624838

Истинный Альянс

Джен
R
В процессе
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 498 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 6: Опора власти

Настройки текста
Эта глава будет представлена в виде технической справки по вооруженным силам ООН и их сравнению, на сколько это возможно, с войсками Цитадели. Сделано по просьбе в отзывах к прошлой главе. Командование: 1.1 Сухопутные войска ВС ООН представлены объединением войск различных государств, что также подчиняются своему высшему руководству. Дивизии входят в состав корпусов или армий, коими управляет высокопоставленный офицер, наиболее часто в чине генерала. В его подчинении обширный штат младшего и высшего офицерского состава, что обеспечивают слаженную работу военной машине на определенном ТВД. Если же в одном районе сталкиваются силы двух стран, то высший офицер одной из сторон имеет право взять командование над войсками иной страны, дабы обеспечить наибольшую результативность. При наличии двух равноправных командиров, они могут действовать автономно друг от друга, но обязаны быть информированы о состоянии союзника и быть готовы немедленно прийти ему на помощь. Генералитет подчиняется региональным штабам, заведующим боевыми действиями в масштабах нескольких звездных систем. Штабы также имеют полномочия назначать действия флотов, приписанных к определенному району, если у них не имеется связь с высшим флотским командованием. Региональный штаб подчиняется Верховному штабу, ответственному за боевые действия в масштабах десятков звездных систем и отвечающий за несколько региональных. Выше стоит только министр вооруженных сил страны и комитет обороны. Они отчитываются перед Министром обороны ООН. Он имеет доступ ко всем ВС, всех стран, входящих в Объединенные нации. 1.2 Космофлот Эскадры крейсеров, от 2 до 10, управляются коммандерами или, если офицер проявил свои способности с лучшей стороны, капитанами. Один из самых известных - капитан Герхард Бауэр, участник Первой войны. Располагают свой штаб на крейсере-лидере или линейном крейсере. Никогда не имеют в своем распоряжении корабли рангом линкора и выше. Эскадры входят во флоты, коими управляют адмиралы. В подчинении могут иметь эскадры сверх крупных кораблей и авианосные соединения. В составе флота могут быть от двух до пяти эскадр. В отличие от сухопутных сил, флот не имеет дробления на региональное и высшее командование. Все подчиненно центральному адмиралтейству, отчитывающемуся только перед министром ВКС, государства и ООН. Состав вооруженных сил и их структура: 2.1 Флот: Типы кораблей: Канонерский корабль - самый маленький корабль, созданный для патрулирования внутрисистемных территорий, обнаружения противника и "загона" его. Несет лишь одну орудийную башню, расположенную в передней полусфере. Не имеет ССД. Эсминец - корабль поддержки. Имеется множество модификаций, от ремонтных кораблей, до минных заградителей. Вооружение сильнее канонерского, имеет от трех до четырех орудийных платформ. Также, в "стандартное" вооружение входят торпедные аппараты и "противовоздушные" ракеты. Обладает одними из мощнейших систем ПВО, в расчет на свой тоннаж. Имеет ССД. Крейсер - рабочая лошадка любого флота. Универсальный корабль, подходящий под любые задачи, однако из этого складывается основной минус, а именно отсутствие выдающихся характеристик в каких-либо отраслях. Однако, эта проблема решается вариациями машин, коих меньше в разы, чем у эсминцев. Могут нести на своем борту несколько канонерских кораблей или эскадрилью МЛА. Особым пунктом идут рейдеры, суда имеющие повышенный запас автономности для рейдов по тыловым соединениям противника. Отсюда и усиленное вооружение. Линейный крейсер - переходный тип, между крейсерами и линкорами. Несет значительно больше вооружения чем крейсер, однако по энергоустановке не дотягивает до линкора, что исключает установку орудий A-класса, как пример - ускорителя частиц. Часто используется как флагманский корабль, так как не попадает под ограничение звания, и может быть под руководством коммандера. ТАКР - специальный подтип крейсера, несущий тяжелые противокорабельные ракеты, даже с ядерным боевым зарядом. Является одним из самых опасных противников на поле боя, так как способен "задавить" противника ракетными ударами, находясь на огромном расстоянии. Линкор - основа огневой мощи флота ООН. Может нести выше упомянутые орудия и имеет наибольшее количество орудийных батарей. Выходит на поле боя лишь в сопровождении эскадры крейсеров или под прикрытием авианосной группы. После Контакта, стал единственным способом противостоять Пространству и кораблям класса "Дредноут". Авианосец - вторая "опора" ВКС. Авианосные соединения массово используются для нанесения ударов как по кораблям противника, так и по планетарным объектам. Разделены по подклассам, отличающимися размерами корабля и количеством МЛА на борту. Соответственно, и временем на постройку оных. МЛА - большое количество разносторонней, как палубной, так и наземной, авиации, рассчитанной на выполнения широкого спектра задач. Вывод: ВКС ООН в десятки раз уступает в численности расам Цитадели, однако выгодно отличается разнообразием типов кораблей, а также отличными от Пространства технологиями. В прочем, плюс это или минус, пока проверить не представляется возможным... 2.2 Наземные силы Основу на поле боя составляет пехотный взвод, который включает в себя обычных солдат, медика, взводного пулеметчика, приданого гранатометчика и сержантский состав. Численность может варьироваться, в зависимости от насыщения ТВД войсками и задачами, поставленными перед подразделением. Пехотинец имеет в распоряжении: - Штурмовую винтовку: - HK - Евросоюз - ШВ - Евразия - Серия M или AR - СГА - LRIn - Британия - ZQ или Type - Союз. - Пехотный пулемет: - MG - Евросоюз - ППО - Евразия - SAW - СГА - LMI - Британия - Type - Союз. - Индивидуальную защиту: Бронежилеты и доп элементы класса "1" - мотопехота. Броне костюм с замкнутой системой дыхания класс "2" - десантные войска. Тяжелый скафандр с экзо-усилителем класс "2" - "3" - абордажные команды или штурмовые части. - Доп. экипировку - гранаты, доп. вооружение и тп. Парк техники представлен большим количеством машин: - ОБТ: - Leopard - Евросоюз - Серия T - Евразия - HMSi - Британия - MBT - СГА - TIm - Союз Имеются дополнительные модификации. - БМП, БТР: - Puma, Aryks - Евросоюз - Серия ПП-1 ПП-2 - Евразия - MI - Британия - Gargant - СГА - OFER - Союз Имеются дополнительные модификации. - ЗПРК: - Lezal - Евросоюз - ЗПРК "Енисей" и "Тбилиси" - Евразия - Vilir - Британия - AA "Morgus" - СГА - "Ki-Shal" - Союз Артиллерийский парк представлен разнообразными системами, в зависимости от назначения и калибра. ЗРК, относительно также. Упор бронетанковых соединений сделан на мобильность и смятие рубежей противника огненным валом, в кратчайшие сроки. БМПП - роботизированный класс машин поддержки пехоты, для оказания помощи в городских боях, эвакуации раненных и нанесении точечных ударов по обороне противника. Вывод: Солдат ООН уступает в боевых качествах войскам Цитадели, как минимум в степени защищенности и огневой мощи. Винтовка на эффекте массы, превосходит по дальности, скорострельности и количеству боеприпасов, среднестатистическую винтовку. Однако, пехотинец Земли имеет в разы большую номенклатуру боеприпасов, что актуально и для крупных калибров, а также выгодно отличается большим командным взаимодействием и лучшей адаптацией к бою. Все это относительно уменьшает разрыв между армиями двух объединений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.