ID работы: 662486

Подарок для Лили

Гет
G
Завершён
351
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончились рождественские каникулы. До этого пустынные коридоры школы волшебства заполнили студенты. Ребята бурно обсуждали отдых и делились впечатлениями. Однако не все могли рассказать о радостно проведенных каникулах, ведь некоторым студентам пришлось коротать время в Хогвартсе. Среди таких невезучих был и студент седьмого курса – Северус Снейп. Юноша сидел в одном из кресел в дальнем углу слизеринской гостиной и время от времени поглядывал на громко переговаривающихся однокурсников. Они вызывали раздражение, потому что из-за их пустой болтовни Северус не мог сосредоточиться. Ему было необходимо решить непростую задачу, над которой парень бился все каникулы, но не продвинулся ни на шаг, а ведь времени практически не осталось. Будущий профессор зельеваренья встал и вышел из гостиной. Он поднялся по лестнице, покидая сырое подземелье, в надежде найти уединение в одном из пустынных классов. Но это было ошибочное решение. В классной комнате, уже погрузившейся в сумерки, сидели двое студентов, не замечающих никого, кроме друг друга. Северус стоял в дверях не в силах пошевелиться и смотрел, как Джеймс Поттер целует Лили Эванс. Ту самую Лили, в которую Снейп влюбился с первого взгляда. Ту Лили, которую он боготворил, но оставался для нее только другом и, почти два года, врагом. Очень медленно Снейп пришел в себя и, развернувшись, стремительно пошел прочь, оставив дверь открытой. Его лицо оставалось бесстрастным, однако на душе было мерзко. Не замечая никого и ничего, Северус вернулся в свою комнату и стал рыться в чемодане. Наконец он достал небольшой бумажный сверток и уселся на кровать. Развернув бумагу, Северус достал оловянный медальон на длинной цепочке. На его крышке была изображена лань, похожая на ту, что была его и Лили патронусом. - Все теперь напрасно, - с горечью в голосе произнес парень. Теперь ему уже незачем было ломать голову над тем, как подарить Лили в день рождения подарок, чтобы она простила. Теперь можно выбросить этот медальон, но все же Северус этого не сделал. Он смотрел на лань и вспоминал прежние дни, проведенные вместе с Лили.

***

Тридцатого января Северус проснулся рано утром. Парень лежал в постели и смотрел на снег, падающий за окном. Наконец он принял решение и, достав из чемодана сверток, покинул комнату. Снейп сидел за столом и без особого аппетита ел кашу. Время от времени он поглядывал на Лили, сидящую рядом с Поттером за гриффиндорским столом. Было еще слишком рано для почты, однако в Большой Зал влетела школьная сова, несущая сверток. Она начала кружить над гриффиндорским столом, выискивая адресата. Найдя Лили, сова выпустила сверток и, усевшись на стол, начала есть из тарелки Поттера. - Твоих рук дело, Джеймс? – спросила Эванс, разворачивая подарок. – Так и знала, что ты что-то выдумаешь, - девушка извлекла медальон и стала его разглядывать. На ее лице появилась нежная улыбка. - Нет, конечно, - пренебрежительно ответил парень, взглянув на подарок. – Я чуть позже подарю. - Тогда это от него, - тихо сказала девушка и встретилась взглядом с Северусом. Помимо Джеймса, только он знал о форме ее патронуса. Снейп закончил завтракать и, убедившись, что Лили получила подарок, покинул Большой Зал. Он не приложил записку к подарку, однако был уверен, что девушка догадается. - Северус! – окликнула Лили, как только он вышел в коридор. Стараясь сдержать улыбку, парень повернулся, собираясь поздравить девушку с днем рождения. Однако слова поздравления так и не были произнесены, ведь Лили стояла на пороге Большого Зала, а рядом с ней, держа за руку, был Поттер. - Чем могу помочь? – холодно осведомился Снейп, с ненавистью глядя на Джеймса. Тот отвечал ему не менее «дружелюбным» взглядом. - Спасибо за подарок, но не стоило этого делать. Возьми, - Лили протянула слизеринцу медальон. - С чего ты вообще решила, что я тебе что-то дарил? – спросил Северус и, не дожидаясь ответа, пошел прочь. Он был уверен, что это все виноват Поттер, а Лили неспособна поступить так жестоко. Теперь ему было ясно, что любые попытки к примирению бесполезны, по крайней мере, пока жив Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.