ID работы: 6624907

Не просто друзья.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пошли в буфет? - спросил Влад, натягивая лямки рюкзака. Он ждал Максима у его парты, в то время как тот собирал вещи после урока. - Я денег не взял, - ответил Максим и надел рюкзак. Они поравнялись и с секунду смотрят в глаза друг друга. Друзья, как они считали, высокого роста, что позволяет им делать многое, например: сидеть за одной партой, второй сзади, или быть в паре на уроках, где важен рост; вести разговор становится проще, если человек такой же высокий. - Я тебе куплю. Пошли, я кушать хочу, - театрально заныл Влад. - Пойдем. Парни вышли из кабинета и направились в буфет. По пути к ним пристроились близнецы, пуская шутки, понятные только мальчикам, и все весело смеялись. - Какую будешь? - спросил Влад, поворачивая голову к своему другу. - Ту же, что и ты. Влад купил две пиццы. Он отошел от места раздачи и стал искать глазами Максима. Парень незаметно появился из-за спины, отчего Влад невольно подпрыгнул, едва заметно. - Сука, напугал. Максим усмехнулся, а Влад протянул другу пиццу, и их руки соприкоснулись, отдавая теплом друг другу. Максим не показал тех секундных волнения и трепета, что вызывают у него скрытые чувства к другу. - Купи чай, - сказал Влад, передавая монеты во влажную ладонь друга. Легкий разряд вновь прошел по конечностям парней. Макс поднял взгляд на Влада, но он не ответил ему тем же. А Максим, неся чай, раздумывал о том, что ощущает, когда находится рядом с Владом. "Я не пидор, - сказал он себе на эти размышления. - Мы же друзья. Влад - мой лучший друг.". Парень подошел к столику, где стояли ребята из его класса и, собственно, "его лучший друг". "Блять, это звучит слишком по- гейски." - была его мысль - Что у нас следующее? - задал вопрос Дима, громко ставя пустой стакан на столик. - Физ-ра, - уверенно ответил Саша - его брат-близнец. На самом деле для всех они перестали быть близнецами, поскольку их характеры и лица со временем совершенно стали различимы для одноклассников. У Димы небольшая родинка под глазом, он всегда улыбается, а в его голове сплошной ветер; парень чересчур беззаботлив и не думает о последствиях. Саша наоборот - шутки шутками, но думать надо. Брат более агрессивен и серьезен. Его нос кажется больше курносым, нежели у Димы, а щеки несколько толще. Но если не вглядываться, то разница не видна. Макс посмотрел на свои наручные часы. - Пойдем, звонок через семь минут. Группа вышла из буфета и помчалась на второй этаж - в спортивный зал. Проталкиваясь в тесной раздевалке через своих одноклассников, Максим и Влад положили свои вещи на полочку. Здесь, как обычно, стоял гам из разных голосов: скрипучих, басистых, еще детских. Порой все подхватывали одну тему и теперь все обсуждают девочек. (Но где-то глубоко внутри, за мыслями сомнения и плотно замкнутыми вратами уверенности, Максиму хотелось обсуждать Влада. Вместе с ним самим.) Когда Влад расстегнул рубашку, Макс искоса уставился на его оголенный торс, пытаясь быть незамеченным. В голове быстро пронеслась идея обнять друга, вот так, просунув руки под рубашку. Он имеет хороший пресс и накаченное тело. Чего не сказать о Максиме. Он с некой грустью вспомнил свой слабый рельеф мышц, который едва виднелся. Чем дольше парень разглядывал своего друга, тем больше ему становилось не по себе от мыслей, поглотивших его сознание. В голову прилила кровь. (Или от нее.) В висках начало пульсировать, а на лице появилась легкая улыбка. - Что, шутку придумал? - спросил Влад, натягивая футболку. - Рассказывай. - Сестра твоя расскажет, - посмеялся Макс. - Пошли, - перескочил с темы Влад. - Быстро ты, - друзья вышли из раздевалки, идя в коридор. - Скорострел, - Макс ухмыльнулся своей "остроумной" шутке. - Хочешь проверить? - Влад придвинулся ближе к Максиму, прижимая его к стене. Конечно, все это было в шутку, но в груди у Влад что-то екнуло, расходясь на мелкие частицы адреналина. Максим задышал чаще, очевидно, испытывая подобные чувства. - Давай, - посмеялся Макс. Влад подхватил его смех. Пока парни вели беседу о чем-то и многочисленно шутили, Влад вспоминал празднование Нового года с классом. Включили песню для медленного танца. Из их класса немногие встали в пары, и то было ради забавы. Влад шутя "пригласил" Амалию. Он неумело положил руки ей на талию, а она на его плечи. Макс, подхватывая идею друга, вызвался потанцевать с подругой Насти, отличницы из из класса, - Инной. Они совершали нелепые шажки то назад, то вперед, слегка покачиваясь. Спустя минуту они вновь усмехнулись, - что и делали на протяжении всего танца, - и обменялись партнерами. Парни подошли друг к другу. Макс уверенно взял Влада за талию, а тот, в свою очередь, положил руки ему на плечи. Весь танец с их лиц не сходила глупая улыбка и шутки про геев не прекращались. * * * Физика. В классе стоит непрерывающийся гам, смешки, какой-то отличник - один из немногих - вышел к доске и решает задачу. Но и того не слышно за шумом. Влад громко прыснул со смеху, едва увидев нарисованный член на серой рубашке Макса. Тот обернулся и недоуменно глянул на друга. Вся компания залилась смехом. - Что вы сделали? - пытался посмотреть на спину Максим. - Владислав, иди выйди, пройдись по коридору, - сказал учитель раскатистым басом. - Ха-ха-рошо, - продолжая хохотать ответил Влад и встал из-за парты. Он вышел из класса. Макс наконец увидел художество. - Вы чо, ебанутые? - проскрипел он, тоже засмеявшись. - Ну хоть поровнее нарисовали бы. У меня так младший брат рисует. - Он обратился к учителю: - Можно выйти? - Да, конечно, - ответил учитель, зарывшись с головой в проверку тетрадей. Макс вышел из класса. В коридоре он не встретил Влада, поэтому пошел к лестнице - на третьем этаже не было мужского туалета. Быстро начав спускаться по ступеням, он заметил фигуру, вальяжно идущую, судя по всему, в туалет. Он мгновенно понял, что это Влад. - Пошли мне хуй сотрешь. - Макс вошел на второй этаж, оказавшись рядом с Владом. Поняв, насколько пошло прозвучала фраза, он не сдержался и хмыкнул. Влад же молча последовал за ним в туалет. Они встали к умывальникам и Влад, намочив ладонь, стал оттирать изображение. - Блять, ты ебанутый? У меня сейчас вся спина мокрая будет! - выгнулся Макс. - Ладошка - универсальное средство. Максим потянулся к бумажным полотенцам и сорвал три. Он открыл кран, и звук льющейся воды наполнил, казалось бы, тишину всего этажа. Смочив полотенца, Макс сунул их Владу. Владислав ревностно вытирал мел с рубашки друга. - Ты досмотрел "Бесстыжих"? Скоро восьмой сезон выйдет. - Не, только на шестой серии. Влад рассмеялся: - Лох. Я могу проспойлерить тебе весь сезон. Всё, - сказал он, бросая остатки бумаги в мусорное ведро. Максим обернулся. И они оказались слишком близко. Друзья - как хотел считать каждый из них - могли ощутить дыхание друг друга на коже. Но они были в одежде. Пару секунд Влад рассеянно смотрел в глаза Максима. Но в тот момент его взгляд метнулся на мгновение на губы друга. Макс быстро придвинулся еще и поцеловал его. Это было быстро, длилось секунды три. Ошарашенный Владислав застыл. Внутри него появилось новое чувство, наименование которому он либо не знал, либо боялся дать... Макс лишь ухмыльнулся, хотя его лицо так и выражало неловкость, крича:"МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НО МНЕ ЧЕРТОВСКИ СТЫДНО!" Владу же просто хотелось бежать. Они вернулись в напряженном молчании на урок и старались не думать произошедшем. Но они поняли одно - им никогда не быть больше друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.