ID работы: 6624918

Лепестки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весеннее, прохладное утро тихо и слегка застенчиво идёт по земле. Лесные птицы редко обмениваются возгласами: кажется, сегодня ни у кого из них нет настроения радоваться приходу нового дня. Вот и хорошо. Так даже лучше, ведь никто не побеспокоит её. Пусть всё произойдёт тихо.

Я никогда не видела тебя в нашем лесу. Меня зовут ***, а тебя?

Лес вокруг пахнет свежестью. Трава облипает ноги, делая их мокрыми от росы. Щекотно и немного колко. Называй меня как хочешь. Мне всё равно. С ветки дерева на неё с выражением крайнего любопытства смотрит птичка.

Как думаешь, они понимают нас?

Она поднимает голову и тоже смотрит на крылатую. Птичка как-то обиженно отворачивается и взлетает с ветки. Это ведь всего лишь птицы, не так ли? В руке мерно покачивается закрытая лёгкой тканью корзинка, слегка задевая траву. «Кажется, где-то здесь». Подойдя к двум высоким – в человеческий рост! – кустам, она осторожно раздвинула их ветви и ненароком потревожила нескольких паучков. Мягко отодвинув остатки их ловушки-паутины, она слегка пригнулась и прошла в образовавшийся просвет.

В такие моменты я чувствую себя Алисой из сказки! Ты ведь не обидишься, если я назову тебя Червонной Королевой?

Вид по ту сторону открывался восхитительным! С обрыва был виден весь лес, вплоть до далёкой полоски горизонта. Утёс казался носовой частью огромного корабля, бороздящего зелёное море. Она усмехнулась. В штиль бороздить моря оказалось бы несколько скучно. Присев у края обрыва, она глубоко вздохнула прохладный воздух и поставила корзинку справа от себя. Конечно, если ты согласишься перекрасить розы в моём саду в красный. Она бережно сняла ткань с корзинки. Внутри лежали наполовину увядшие бутоны красных роз. Она взяла один из цветков и оторвала лепесток. Сухой и хрупкий, он легко крошится под небольшим нажимом её пальцев. Почему твои губы такие сухие? Тебе следует чаще ухаживать за собой. Или это сделаю я. Она стряхивает прах лепестка с руки, отправляя его в бездну под собой. Следом за ним летят сразу три его собрата, вырванные нетерпеливо из своего дома.

Что ты с ними сделала, что они даже стоять теперь нормально не могут?!

Рука дрогнула. Вновь три резко выдернутых лепестка летят вниз. Ты всё ещё беспокоишься о них? Из-за этих червей ты чуть не погибла! Она на мгновение остановилась, глубоко вздохнув. «Успокойся. Уже некуда спешить». Она вновь осторожно оторвала один из лепестков. Этот лежал ближе к центру листка, за живым щитом из своих собратьев, поэтому завял только по краям. Она проводит пальцем по лепестку, наслаждаясь его гладкостью и нежностью. Не бойся, я никогда не причиню тебе боль. Доверься мне. Почему-то ей кажется, что этот лепесток она отпускает более неохотно, чем все остальные. Она впервые подносит бутон ближе к лицу, ловя его тоненький, почти исчезнувший аромат.

Как ты угадала с цветами? Фух, обожаю этот запах!

Резко вырванные, лепестки снегопадом падают в пропасть и на траву рядом с ней. Парочка из них опустились на мокрый от росы подол платья.

Познакомься, это мои друзья - *** и ***!

Она смахивает их лёгким, слегка раздражённым движением. В бутоне остался последний лепесток, который она так же легко вырывает. Он был совсем не увядший, свежий и чистый, мягкий и тонкий. Она провела им по губам, не полностью отдавая себе отчёт в своих действиях, и легко поцеловала его.

Не волнуйся, я буду писать каждую неделю. В конце концов, месяц – это не так уж и долго!

Лепесток словно прилип к пальцу, не хотя улетать. Она осторожно подцепила его другой рукой и сбросила. Тот как-то совсем обречённо рухнул вниз. Остатки цветка она просто выбросила себе за спину. Она просидела неподвижно какое-то время, просто смотря на колышущейся мир из листьев и веток под ней.

Скажи, если я когда-нибудь уйду, вот совсем-совсем уйду, тебе будет грустно?

Она поднялась, отряхиваясь от травы и налезших на неё за это время жуков. Определённо, нет. Подхватив корзину, она развернулась к выходу из «кроличьей норы». Я буду счастлива, что познакомилась с тобой. И я буду хранить наши лучшие воспоминания. А если ты уйдёшь, я найду тебя и напомню тебе о всех них. Поэтому, дождись меня, моя Алиса. Я найду тебя в нашей Стране Чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.