ID работы: 6624932

A Little Less Conversation

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну и что ты тут опять сочинил? — раздражённо взвизгнул Фредди, переходя на фальцет.       Скомканный нотный лист с вокальной партией полетел точно в кудрявую голову Брайана. Гитарист с виноватым и несколько недоумевающим видом пожал плечами.       — Мой прекрасный, красивый, удивительный голос от этих твоих партий кровоточит, словно раненая лань! — обиженно продолжил Фредди и, для пущей убедительности, притопнул одной ногой.       — Красивый и удивительный? — Роджер прыснул со смеху. — Ну-ну!       — Именно! — упрямо подтвердил Фредди. — А этот… этот… этот…       — Кудрявый, — тихо и невозмутимо подсказал Джон.       — Вот, да! Этот кудрявый…       — Мерзавец, — снова подсказал Дикон.       — Да! Этот кудрявый мерзавец в который уже раз притаскивает такие песни, как будто он специально их писал, чтобы я выплюнул все свои связки!       — Можно попробовать перенести на полтона ниже, — робко предложил Брайан. — Я же не нарочно…       — Не надо ничего никуда переносить, — насупился Фредди. — Я спою! Спою! Но вина за мой сорванный голос будет на тебе!       — Да не споёшь ты это, не споёшь, — Роджер показал вокалисту язык и на всякий случай пригнулся, прячась за тарелкой.       — Это кто там вообще тявкает? — возмутился Фредди. — Чего это я — не спою? Когда это я что-то не спел?!       — Да не споёшь и всё тут! Даже фальцетом! — Роджер опять выглянул из-за установки, но поспешно спрятался обратно: Фредди уж больно грозно размахивал микрофонной стойкой.       Джон скрестил руки на груди и, прислонившись к усилителю, с хитрым прищуром переводил любопытный взгляд с барабанщика на вокалиста и обратно.       — Ребят, да ну бросьте вы спорить! Правда, не так уж и принципиально, чтобы эта песня была именно в этой тональности…       — А мне теперь уже принципиально! — Фредди плюхнулся за рояль и с остервенением ударил по клавишам, взяв какой-то душераздирающий септаккорд.       — Родж, ну зачем ты его подначиваешь? — покачал головой Брайан.       — Да ничего я не подначиваю! Я просто говорю, что не споёт он это! Не-спо-ёт!       — А поспорим?! — Фредди с вызовом уставился на барабанщика, и тот в ответ очень ехидно ухмыльнулся.       — На что?       Брайан тяжело вздохнул, а вот в глазах Джона загорелся блеск азарта. Фредди склонил голову на бок, раздумывая, какая из его идей лучше.       — Если я спою… а я спою!.. То ты будешь показывать нам стриптиз! — наконец вынес свой вердикт вокалист.       Роджер фыркнул, как жеребец, которого слишком долго держали в стойле.       — Ничего более оригинального придумать не мог?       — Мог. Но хочу видеть стриптиз, — капризно ответил Фредди. Сейчас он походил на богатую старшеклассницу, которой родители отказывали подарить на очередной день рождения розового пони.       — Фигушки, — Роджер показал соответствующий жест. — Это зрелище — только для избранных!       — Что, берёшь свои слова обратно? Струсил?       — Ха! Чего мне бояться, если я точно знаю: ты это не-спо-ёшь!       — Дорогуша, в тот момент, когда я перестану брать такие ноты, я брошу к чертям собачьим музыку и сам подамся в стриптизёры!       — Тшш, мальчики… или девочки, я прям уж даже не знаю, как к вам теперь обращаться, — на губах Джона играла едва уловимая лукавая ухмылка. — Что мы увидим в случае проигрыша Роджера — понятно. А что будет, если он всё-таки победит?       — Чего это он победит? — взвизгнул Фредди.       — Чего это вы увидите? Стриптиз только для победителя! — одновременно с ним возмущённо воскликнул Роджер.       — Фиг там. Стриптиз будешь показывать всем. Ещё и техников позовём, — коварно прищурился Фредди.       — Предлагаю ещё и на камеру это заснять, — добавил с виду интеллигентный Брайан, и все трое уставились на него с изрядной долей изумления: ну ничего себе, в тихом омуте!..       — Ну, а что? Будет знать, как подстрекать вокалиста и срывать репетицию, — как ни в чём не бывало пожал плечами Брайан.       — Вот. Дело говорит этот…       — Кудрявый мерзавец, — негромко подсказал Джон.       — Да, этот кудрявый…       — Да почему я мерзавец? Я же просто написал песню!       — Потому что ты написал такую песню, что мне сейчас надо всё хозяйство к пупку поджать, чтобы это спеть!       — Да давай просто опустим…       — Ну уж нет, я не собираюсь проигрывать спор! — упрямо заявил Фредди и подошёл к микрофону. — Ну-ка, давай сюда ноты!       — А мы так и не решили, что будет, если ты всё-таки не споёшь, — тихонько встрял Джон.       — Ещё один сомневающийся! Ты тоже хочешь танцевать стриптиз?       Джон только молча передёрнул плечами, но его лицо выражало высшую степень ехидства.       — Если я победю… то есть побежу… то есть… короче, если я прав и эта визгливая овца не возьмёт эту грешную ноту, стриптиз будет танцевать он! — Роджер для больше убедительности показал на Фредди палкой, как будто остальные не понимали, о ком могла идти речь.       — Да у вас с фантазией беда прям, — вздохнул Джон.       — Хватит трепаться! Брай, играй давай! — рявкнул Фредди.       Сколько было сделано попыток, не поддавалось точным подсчётам. Джон сбился где-то на восемнадцатой. Роджер утверждал, что их было не меньше двадцати двух. Он вообще начал жалеть, что не было установлено никакого лимита: по времени или по количеству неудач. Так или иначе, но в какой-то очередной раз, Фредди, раскрасневшийся, злой и мокрый от пота, всё-таки взял нужную ноту. Ликованию его не было предела.       — Прошу, прекрасная блондинка! — он отвесил церемониальный поклон, приглашая Роджера занять место в центре репетиционного зала.       — Не-не-не! — запротестовал барабанщик.       — Давай-давай, — хмыкнул Джон. — Спор есть спор.       — Вот именно, — подтвердил интеллигентный Брайан.       — Дикки, ну-ка зови ребят! — потребовал Фредди. В любой другой ситуации Джон бы хорошенько попререкался, прежде чем выполнить это требование. Но случай был из ряда вон выходящий!       — Рэтти, Фиби, Кристал! Давайте все сюда! И камеру прихватите! — крикнул он в коридор.       — Не-не, ну ребят, ну я же не умею! — Роджер активно сопротивлялся, но Фредди и Брайан неумолимо вытаскивали его из-за установки. Это было уже дело принципа — получить причитающийся выигрыш.       — А что делать, что делать, — с показательным сочувствием Фредди склонил голову на бок. — Мы тебе поможем, не переживай!.. A little less conversation, dear… A little more action please! — затараторил он песню Элвиса, Брайан с готовностью подхватил её на гитаре.       — Что у вас тут? — в комнату заглянули любопытные (и немного встревоженные) головы помощников.       — Камеру принесли? — спросил Джон и, не дожидаясь ответа, кивнул головой на Роджера, который, смущённо улыбаясь, начал потихоньку двигаться в такт и снимать с себя одежду. В процессе он даже вошёл в роль и вовсю дурачился, пока Фредди и Брайан обеспечивали ему музыкальное сопровождение. И только оставшись в одних трусах, барабанщик опомнился и спрятался за рояль.       — Всё, представление окончено!       — Ну ты посмотри, как школьница! — гоготал Кристал, тыкая пальцем в белые трусы своего подопечного. Камера дрожала и сотрясалась в его второй руке. Зрители бурно аплодировали, а Роджер всё сильнее краснел, уже начиная размышлять на тему, как и за какие деньги будет выкупать у помощника плёнку и обещание ни-ког-да и ни-ко-му не показывать это безобразие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.