ID работы: 662504

Цвета радуги

Смешанная
PG-13
Завершён
177
автор
Charly-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна Лавгуд, будучи корреспондентом "Придиры", решила выяснить, какие цвета радуги кому нравятся. Она задала единственный вопрос самым приметным личностям современной магической Британии: "Скажите, а какой Ваш любимый цвет, если выбирать из цветов радуги?" *** - Любимый цвет?.. Хм, пожалуй... - один парень смотрит на другого. - ...да, именно он... - кивает в ответ его точная копия, и близнецы Уизли произносят хором: - Красный! - Почему? - Ну, он такой яркий... - ...экспрессивный. А еще... - ...напоминает нам о нашем любимом факультете, да! - как обычно, перебивая друг друга, говорят парни. - Гриффиндор форева! - в один голос подводят итог они. Уже уходя из магазина игрушек "Всевозможные волшебные вредилки", Луна заметила, что в ее волосах появились две ярко-алые пряди. *** - О, интересный вопрос! - девушка с удивлением посмотрела на Лавгуд. - Даже так сразу и не соображу... но, наверное, оранжевый, - Лаванда Браун зарделась, говоря это. - Ты любишь апельсины? Поэтому? - И их тоже люблю, да... но, - блондинка наклонилась ближе к Луне и заговорщицким шепотом поведала, - но я люблю этот цвет из-за Бон-Бона. У него рыжие волосы, и это так мило! В них можно зарываться руками, из них можно плести короткие и такие смешные косички, а еще они напоминают мне апельсиновые леденцы, которые я очень-очень люблю! Так бы и съела Ронни, урр! Уйти Луне удалось только через полчаса, когда Браун рассказала ей все сплетни и еще трижды повторила, что так бы и съела Рональда Уизли. В карманах у Лавгуд теперь были ярко-рыжие апельсиновые леденцы. *** - Странный вопрос... для не менее странного издания, впрочем, - женщина с удивлением смотрела на Луну, сидящую перед ней в кресле. - Знаете, я об этом как-то не задумывалась, но, пожалуй, желтый. - Поясните, пожалуйста? - Хотя желтый и не считается цветом аристократии, - вздохнула Нарцисса, - он символизирует солнечный свет, который в свою очередь является синонимом радости и благополучия. А какая женщина не хочет, чтобы ее семью постоянно освещало солнце? К тому же, желтый в некотором роде можно соотнести с золотом, а это - признак финансового благополучия, с которым, сами знаете, у нас, Малфоев, проблем нет. Ну, и, признаться, я люблю желтые цветы... В оранжерее в поместье Малфоев, действительно, оказалось огромное количество желтых цветов, от самых обычных до редчайших экзотических. А еще Луна получила коллекционный галлеон с профилем Абраксаса Малфоя, который присоединился к апельсиновым карамелькам в карманах девушки. *** - Привет, милая, - робко, но счастливо улыбнулся Луне молодой человек. - Будто ты сама не знаешь, какой цвет я люблю! - Скажи. - Конечно, зеленый! - взмахнул руками Невилл, тут же сбив на пол какую-то статуэтку с полки. - Ну, сама же понимаешь, - пропыхтел он, уже шаря рукой под креслом, куда отлетела отломанная рука фигурки, - я же обожаю растения! А зеленый - это листья, стебли, иногда и цветы... О! Кстати, я тебе вот что приготовил... От своего молодого человека Лавгуд ушла со свитым из травинок и нескольких листьев браслетом на руке. *** - Мисс Лавгуд, не в коридоре! - профессор быстрыми шагами направился к своему кабинету, по пути распугивая студентов-младшекурсников развевающейся за спиной черной мантией. Стоило захлопнуться двери, как он резко обернулся. - Цвет - голубой. Можете быть свободны, - непререкаемым тоном объявил он. - О, понимаю... Вы, наверное, знаете, что голубой отпугивает нарглов, профессор... - Верно, - поморщившись, как от зубной боли, совершенно неправдоподобно соврал Снейп. - А еще голубой - это цвет воды, которая входит в состав девяноста восьми процентов зелий, и мне этого достаточно, чтобы его любить! Вот, - мужчина отдал Луне колбу с ярко-голубой, чуть светящейся жидкостью и почти силой вытолкал за дверь. В самом деле, не рассказывать же девчонке о том, что голубой цвет Северус полюбил после того, как под ярким летним небом впервые обнял Лили Эванс! *** - Синий, и не спрашивай, почему! - Луна поймала Оливера Вуда прямо перед выходом на квиддичное поле. - Но почему? - Просто так. Лавгуд, не до тебя сейчас, извини, - и парень взмыл в воздух, к своей новой команде. На земле остался темно-синий платок, который Луна и подобрала. А еще у квиддичной команды Вуда была синяя форма. А еще, всем было известно, что у парня Оливера были синие глаза... Неужели этого недостаточно, чтобы понять, почему ему нравится синий?! *** - Дайте подумать... - мужчина, вальяжно развалившийся в кресле, сделал глоток огневиски. - Пожалуй, фиолетовый. - Фиолетовый? - Да, - ухмыльнулся Рудольфус Лестрандж. - Во-первых, он мне идет, во-вторых, он бесит мою жену, которая любит все только черное, ну и, в-третьих, у нас в Великобритании многие ночи имеют такой оттенок, а ночь - самое интересное время суток, не так ли? - бывший Пожиратель Смерти подмигнул. Из дома Лестранджей Лавгуд унесла симпатичный кулон с чароитом. *** - Цвет. - Любимый. - Наш. Луна застала Гарри Поттера не одного, но в последнее время его редко где можно было встретить без мужа. - Даже не знаю, какой выбрать... - признался победитель Волдеморта. - Нас все цвета радуги устраивают, - ухмыльнулся светловолосый возлюбленный Героя. - Значит, радуга? - О, да, радуга - это про нас! - рассмеялся Драко Малфой. От счастливых супругов Луна уходила потихоньку, чтобы те не отвлекались от столь захватившего их поцелуя. Захватившего настолько, что вызвал спонтанный всплеск магии. Над головой девушки всеми цветами переливалась радуга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.