ID работы: 6625359

(не) логический вирус

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
всё, что живёт, умирает. мы вечно заперты в цикле жизни и смерти, у которого никогда не будет конца. это не проклятье, не наказание, не головоломка, которую вручил нам жестокий несуществующий бог, это всего лишь естественный порядок вещей, который, в отличие от андроидов, нельзя убить. порядок. порядок - это коммандер, она стоит твёрдо, нависая надо мной, как волна, как цунами, поднимается до самых закоптевших от огня войны бесцветных небес. у неё в глазах - ни доли сомнения, она следует своему долгу, шестерёнка бессердечной машины, которая карабкается к несуществующей цели, оставляя после себя лишь трупы, покрытые пятнами красного. красный. я не знаю, что он значит. в чёрно-белой крепости лжи нет этого цвета, потому что это та тайна, о которой никто не знает, это тайна, спрятанная глубоко в моей голове, и ты не узнаешь её, тебе никогда не придётся узнать. "человечества не существует, 2В". я слышала это столько раз, что хочу сломать свою черепную коробку, чтобы только не слышать. но я не говорю ничего, просто улыбаюсь, разрубая твоё хрупкое тело напополам. ты стоишь пару секунд неподвижно, будто статуя, и в этот момент твоё лицо, твоё ужасное кукольное лицо отпечатывается в моей памяти, и я будто чувствую, как нечто тяжёлое падает сверху, как будто мириады астероидов столкнулись с землёй, а я не успела сбежать, и моё тело ломается, оставляя после себя лишь красный. я впервые знаю, что значит этот красный. красный - это чувство вины. и когда мы вновь встречаемся, и ты снова говоришь "мэм", снова смеёшься беззаботно и глупо, я вновь вижу на твоей чёрной одежде красные пятна, и я правда хочу этого не видеть, будто в моём теле пустила корень какая-то странная болезнь, логический вирус медленного действия. но это моя работа, моя миссия, и даже если всякий раз, когда я должна убить тебя, с неба падает луна, безлюдная, бездушная, тяжёлая луна, которая раздирает меня на части, я должна выполнить её. "человечества не существует, 2В". скажи, сколько раз уже ты говорил это? почему ты так разрушаешь самого себя? ты так поглощён своей погоней за знаниями, что мне всё чаще и чаще приходится стоять напротив тебя, сжимая в руках окровавленный меч, и господи, как же всё так обернулось, почему всё вновь так заканчивается. а ты всегда смотришь на меня с такой болью во взгляде, что хочется упасть на колени, разрыдаться горько и безутешно. когда вместо коммандер в моей голове появился ты, воплощение чувства вины и горечи, немой манифест моей ненависти к этому уродливому миру, к этому уродливому богу, к этой уродливой себе? я честно пытаюсь продолжать тебе улыбаться, но странная болезнь, прорастающая в моей грудной клетке, не позволяет этого сделать. я помню, когда ты в первый раз заметил всё это. я помню то, как отчаянно ты пытался доказать мне что-то, а я молча запустила механизм самоуничтожения, ничего не ответив. мне кажется, ты тоже помнишь. где-то в глубине души я знаю, что ты помнишь всё, каждую попытку открыть мне глаза на истину, и хотя это моя программа - убивать тебя, я не могу сдержать слёз. скажи, неужели это моё наказание? кара за слепоту? болезнь, укоренившаяся во мне, разрушает мою программу, разрушает те стены, которые я строю, одну за другой. я говорю, что эмоции запрещены, но всякий раз бросаюсь спасти тебя. я говорю, что у машин нет сознания, но в их красных глазах и несвязных криках я вижу себя, потерявшуюся и разбитую. и не странно ли, что машины, рождённые от пришельцев, так человечны, а андроиды, рождённые от людей, так пусты? ты задаёшься этим вопросом, но я лишь отвечаю спокойно и размеренно: "у машин нет чувств", и тебе этого достаточно. я честно хочу спасти тебя от этой ужасной судьбы, но у меня никогда не выходит. я знаю, ты ненавидишь меня. я знаю, ты веришь мне. я в твоих глазах будто раздвоилась, подобно галлюцинации, но ведь это так и есть, я ведь и в самом деле так двулична в своей идеальности. позволь мне защитить тебя. позволь мне задушить тебя. твои глаза горят красным, и ты почти что молишь о смерти, и это куда больнее всех прошлых раз, когда мне пришлось убить тебя. но я андроид, рождённый казнить, и поэтому я сдерживаю слёзы и делаю свою работу. ты выживаешь, и в этот момент та болезнь, корни которой проросли сквозь меня, поработив разум, дарит мне странное новое чувство, которое я не могу понять. что это. что это ч т о э т о. это не боль, не вина, не долг, не страх, не ненависть, это нечто, у чего нет и не будет названия, и это только наше с тобой чувство, ты понимаешь, 9S? и я знаю, что когда крепость лжи рушится, когда коммандер произносит свой последний приказ, и мы летим над залитой кровью землёй (или же это лишь иллюзия моей воспалённой программы?), что я должна сделать, чтобы спасти тебя, чтобы хоть раз, хоть один последний раз спасти тебя. и пускай ты не понимаешь этого, я знаю, что я поступаю правильно. и я чувствую, что не ненавижу себя. это лучшая моя награда. настоящая болезнь, что пустила корни в моём хрупком железном теле - отнюдь не логический вирус; даже если мои глаза светятся красным, и я вижу мириады чёрно-белых иллюзий, это останется неизменным. это болезнь, у которой не будет лекарства, цветок ("лунная слеза"), который прорастает сквозь то место в моём теле, где у людей находится сердце. всё, что живёт, умирает. мы вечно заперты в цикле жизни и смерти, у которого никогда не будет конца. но среди мириад выборов и концовок, я знаю, ты отыщешь правильную, ведь ты всегда находишь ответ, даже если это разрушит тебя до основания, ничего не оставив. и мы встретимся под небом, у которого будет цвет, не похожий на цвет крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.