ID работы: 6625534

Нож-бабочка в животе

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Bowie

Настройки текста
Лето начиналось незаметно. Уже робко дышали подсвеченные юным солнцем цветы диких яблонь, что-то томно шепчущие в ласковое ухо ветра, который совсем по-ребячески играл с платьями девушек, весело прогуливающихся по улицам, словно живые соцветия. Вовсю радовались школьники, вприпрыжку спешащие домой с уроков – кто во двор, кто за компьютеры. Небо радостно улыбалось, глядя на них, и само, как ребенок, заливалось румянцем утренних облаков, озорно подмигивая своим единственным сияющим глазом прохожим. Аккуратно и как-то игрушечно прохаживались синие голуби, качая голубыми клювами в такт ветвям сиреней. Жизнь нежно целовала своих детей. Эрик откинулся в кресле и со вздохом удовлетворения потянулся, расправляя уставшую спину, а заодно избавляясь от чувства бесконечности времени, которое прочно укреплялось в нем, как только он садился за компьютер. Затекшая шея дала о себе знать – ему больно было взглянуть наверх, вокруг стоял мелкий обволакивающий шум, прерывающийся ощутимыми толчками приливающей к затылку крови. Заставив себя сфокусировать глаза, перед которыми все еще прыгал прицел, он взглянул в окно. Взглянул – и увидел всю ту картину жизни, проносящуюся прямо в метре от него, но его не касающуюся. Увидел широкие теплые руки деревьев, увидел огромное пространство двора, улицу, ребят, резвившихся на футбольном поле. Как-то машинально он стал наблюдать за ними, думая о своем. Вот два пацана в раздувающихся, как паруса, футболках, со счастливым криком убегают от третьего, за которым несется, бросив скакалку, рыжая девочка. Эрик улыбнулся. Когда-то и он так же носился, влекомый неизвестно чем, полный бесконечной жизни. Хотя известно чем – детством. Сейчас ему почти двадцать, но взрослым он себя не ощущает – кто вообще придумал стереотип о том, что совершеннолетним людям можно доверить самые сложные дела и что они все знают? Девочка догнала одного из мальчиков в футболках, схватившись за плечи и пытаясь опрокинуть в высокую траву. Из-за глухого стекла окон не было слышно их радостных воплей и хохота, и Эрику невольно захотелось поучаствовать в этой игре. Торопливо распрямляя свою высокую фигуру, он вскочил со стула и бросился разогретыми пальцами открывать окно. Распахнув тонкую белую раму с прозрачным, словно невидимым стеклом, Эрик принялся жадно впитывать беззаботность детской жизни. -Жаль пацана, - подумал он, наблюдая, как резво мутузит его девочка, усевшись на его ноги. Второй "парусник" и третий мальчик тем временем между собой что-то активно обсуждали, поглядывая в сторону рыженькой. Ухмыльнувшись, Эрик поймал мысль о том, что ей не поздоровится. И правда - один из этих двоих метнулся к ней и принялся самым неделикатным образом тянуть ее за руку, оттаскивая от своего незадачливого товарища. Раздался чуть-чуть понарошечный крик девочки, вцепившейся тому в ворот футболки. Тем временем второй мальчуган в такой же футболке схватил скакалку, выбивая ей из земли столб пыли и сухих травинок. Девочка, услышав звук удара скакалки о траву, от неожиданности выпустила футболку первого мальчика и была мгновенно подхвачена и бесцеремонно усажена на спину второго. Он подхватил ее под коленками и побежал, спотыкаясь и смеясь. Первый мальчуган, поднявшись с земли, был захомутан скакалкой третьим, и дети с криками понеслись по траве, играя в лошадок. Перед глазами Эрика пронеслось несколько приятных картин из детства, последней из которых была его первая победа в counter-strike. Он задумался, поддаваясь общей задумчивости природы. Свежий ветер погладил его по волосам. –Неужели я прожил эти годы впустую? Что я могу сделать еще?- он вцепился в подлокотник; глаза его преследовали уплывающее голубое облако с белой каймой. Мысли его вновь вернулись к тому, что вроде бы он многого добился в своей околодвадцатилетней жизни: четыреста семьдесят тысяч подписчиков на канале, бессчетное количество успешных каток, много хороших друзей, поддержка фанатов… Или этого недостаточно? Для кого он это делает? Облако тем временем растворялось в лучах солнца. Эрик шумно вздохнул и встал в оконном проеме, лениво вдыхая летний воздух. Время словно замерло, и он стал думать о том, что он тратит жизнь практически ни на что, впустую. Но с другой стороны, в этом и был весь он – он жил этим. Задумчиво колупая оконную раму, он поднял глаза навстречу солнцу, несмотря на ослепительный, причиняющий боль свет. Глаза заслезились, и он перевел взгляд на скамейки на улице. На одной из них сидела девушка в пестром платье и читала книгу. На голове у нее был венок, а ветер аккуратно играл с ее волосами, из-за чего она выглядела почти феей. Девушками Эрик интересовался не особо. Ну, подумаешь, какие-то прекрасные или около того люди, как их еще назвать. Но люди же. А строить личную жизнь поздновато будет, да у него и опыта мало. Ничего удивительного – почти всю свою жизнь он посвятил игре. Но в глубине души чей-то голос твердил ему: «Пора бы уже, а то ничего не успеешь и умрешь в одиночестве, и банальный стакан воды тебе никто не подаст». Эрик заглушал его в себе как мог, смеялся над собой, но осознавал, что голос был прав. Поэтому он жалел, что так мало общался с людьми женского пола, побаиваясь, как бы друзья не начали называть его затворником и хиккой. Между тем девушка убрала книжку в сумочку, достала оттуда бутылку воды, отпила и встала со скамейки. Посмотрев в его сторону, она поправила венок, развернулась и ушла. А может ему и почудилось, что она на него смотрела. С такого расстояния довольно сложно понять, кто на кого смотрит. Вообще, это он на нее смотрел. А теперь она ушла. Эрик потянулся и отошел от окна, снова садясь в кресло. На улице все так же бушевало лето, и дети нарезали круги по траве, и так же курлыкали голуби, но в его душе поднялось волнение, похожее на предчувствие получения долгожданного подарка к дню рождения. Из колонок послышался звук уведомлений в дискорде – друзья потеряли его. Эрик прогнал тяжелое чувство из мыслей и сел в привычную позу, зайдя в кс. В открытое окно ворвался новый порыв ветра, залетая ему в рукава, остужая кожу. Покрывшись до ужаса приятными мурашками, Эрик улыбнулся и зашел в игру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.