ID работы: 6625559

Не надо снов

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, Саске…?       — Чего тебе, идиот?       — Я же не сплю? — Наруто ежится. — То есть, ты же ушел, да? К этому старому склизкому пидорасу, даттебайо!       — К кому, повтори-ка? — Саске напрягается и хмурит брови. — О ком ты вообще?       — Ну, к этому… Орочимару, — неуверенно говорит Наруто. — Я знаю, это сон, да? Ты же знаешь, кто это, Саске… Настоящий точно знаешь. А ты, ты мне снишься!       — Что за бред ты несешь, уссуратонкачи? С чего бы я тебе снюсь?       — Откуда мне знать, ттебайо! Просто… Просто ты ушел и мне так тоскливо стало, Саске… Хотя, хотя я верну тебя я уверен!       — Влюбился, что ли?       — Теме! — возмущенно орет Наруто. — Я тут тебе душу изливаю, волнуюсь за него, сокровенным делюсь, а он!       — А я?       — А ты ненастоящий, вот что! Это сон, я тебе говорю! А Сакура-чан говорила, что их наше подсознание… гене…генрети…генети…       — Генерирует?       — Ага, да! Так что ты всего лишь плод моего воображение, ттебайо, какие я слова знаю! Ты настоящий будешь в шоке, говорю тебе! Может быть, ты и строишь непрошибаемую рожу, угрожая меня убить, но я все равно тебя верну и ты удивишься!       — Узумаки.       — А?       — Я не сон. Наруто молчит и думает — врёшь. Наруто потихоньку скрещивает пальцы и хочет, чтобы это было не так. Наруто просыпается и думает — Сволочь. Наруто просыпается всегда резко и в последний момент, уже уверившись в том, что его сон наконец-то реальность. Наруто всегда просыпается рано и не факт, что успевает проспать больше двух или трех часов. Если бы, черт возьми, можно было совсем не спать он бы так и сделал. Наруто вскакивает и бродит по комнате кругами, спотыкаясь о разбросанные по полу вещи, или подолгу валяется в кровати, безразлично сверля взглядом унылый потолок, пока в комнату не проникают первые лучи рассвета, и боится снова закрыть глаза.

Я хожу по комнате туда-сюда, туда-сюда В голове уже туман В сердце снова холода

Сакура, кажется, не замечает его состояния. Наруто даже рад, хотя не думает, что именно так должны вести себя друзья и особенно Сакура-чан. Наруто легко находит ей оправдания в виде занятости, тяжелых тренировок, усталости. Наруто к тому же, даттебайо, не собирается жаловаться! Хотя осторожно выяснить у Сакуры про существования каких-нибудь чудесных «пилюль от сновидений» вскоре становится даже не прихотью, а ужасающей необходимостью. Наруто ее игнорирует. Наруто не какой-нибудь там слабак, боящийся собственных снов, даттебайо, ясно? Наруто похож на помешанного. Наруто теперь вместо слов «стану Хокаге» говорит сначала «верну Саске», а потом уже прибавляет, что это, конечно, для того чтобы стать Хокаге, ага. «Какой из человека Хокаге, если он не может даже спасти своего друга?» — говорит Наруто. «Я обещал Сакуре-чан, что верну его!» — отвечает он Саю. «Потому что ты мой друг!» — шепчет он Саске из сна и ухмыляется. Когда-нибудь он скажет это ему настоящему снова, Наруто уверен. Когда-нибудь. Обязательно! Ведь таков его путь ниндзя!

Измотать себя и рухнуть, В темноту До утра

Наруто просыпается посреди очередного сна и воет в подушку. Наруто долго стоит под холодным дождем прогоняя остатки сна и идет тренироваться. На часах три ночи, а лег он полчаса назад. Наруто это не волнует — он должен стать сильнее. А еще если сильно устать, то снов не будет, но это так, приятный бонус.

Колыбельная дождя За окном поет Пора

Наруто старателен на миссиях как никогда. Наруто работает за троих, первым просится сторожить по ночам и, если Сай с его чертовой пунктуальностью по какой-то причине не просыпается сам, когда наступает его время сменить Наруто на посту, делает это всю ночь. На утро после таких ночей Наруто бодр и весел, плевать на зевоту и слабость от недосыпа, улыбается, шутит и получает от Сакуры очередную шишку за «непристойное поведение». Наруто кажется, что его пронесло, но после первого удара сразу следует втрой контрольный, обозначающий встревоженное «ты почему опять не спал, шаннаро?». Наруто вздергивает нос и гордо заявляет, что тренировался. Наруто просидел всю ночь, рассматривая звездное небо и не пошевелил не пальцем. Сакура-чан верит, смотрит озабоченно и закатывает получасовую лекцию на тему того, почему не стоит себя переутруждать и как важен для шиноби сон. Наруто все это знает, он уже не маленький, даттебайо. Наруто спать боится, потому что рискует не проснуться уже никогда, навсегда затерявшись в мечтах.

Я не хочу увидеть сны, Не нужно больше красоты

Во сне Саске улыбается, называет его придурком и треплет по голове. Во сне Саске ест свои долбанные помидоры и распинается о пользе овощей. Наруто кивает, запихивая в себя третью порцию рамена и говорит, что он с Саске, конечно, согласен. Во снах Наруто с ним спорить вообще не рискует, хотя иногда все-таки срывается. Тогда у Саске глаза блестят предвкушением, а чидори все такое же яркое. Во сне сражаться с Саске не больно и не обидно, потому что во сне они — равные, и во сне это — невсерьез. Больно и обидно утром, когда Наруто обнаруживает себя уснувшим в Ичирачу прямо за прилавком и заботливо укрытым уже ставшим его личным пледом. Аяме шутит, что его не добудишься и ставит перед ним тарелку с мисо. Наруто замирает на секунду и впервые в жизни отказывается, а потом просит нарезать помидор. Теучи-джичан удивленно смотрит на него с минуту, а потом выполняет заказ и тихо говорит «За счет заведения». Наруто говорит Саске, что помидоры — отстой, но у всех свои вкусы, так что ладно. Саске хмыкает и поднимает бровь. Они на какой-то длинной и запутанной миссии (Наруто не уверен даже в чем она заключается) в стране Снега, так что он как обычно не вовремя. Саске закатывает глаза и говорит, что его рамен — тоже ужасная гадость, но он же молчит. Наруто смеется во сне и обнимает подушку.

Во сне ты снова будешь рядом, А утром — Где ты?

Утром Наруто жалеет, что ему всего шестнадцать лет и он не может пойти и напиться как отшельник-извращенец. Наруто прячет боль и идет доставать Какаши-сенсея на счет тренировок. Контроль чакры даже с клонами продвигается со скрипом, но зато прекрасно выматывает. А пилюли Сакура делает кошмарные, хорошо, что не спрашивал раньше. Асума-сенсей мертв. Наруто смотрит на опустошенного Шикамару, бездумно щелкающего зажигалкой, на Куренай-сенсей, еле сдерживающую слезы, и ему впервые задумывается о том, что Саске может не просто не вернуться, а на самом деле погибнуть. Стать сосудом для ублюдка Орочимару и даже не встретиться с Наруто больше никогда. Наруто смотрит на скорбящих по герою шиноби и не может удержаться от мысли, что если бы это была новость о смерти Саске, все они бы лишь облегченно выдохнули. Нет, не Сакура-чан, не Какаши-сенсей и не бывшие одноклассники — Наруто уверен в своих друзьях. Но Наруто не идиот, кто бы там что не говорил и понимает, что деревне нукенин Учиха не нужен и, если бы не заступничество Цунаде-бачан, давно бы был отдан приказ на его ликвидацию. Наруто не знает, чтобы он тогда делал. Заступался, умолял, унижался ради друга? И если бы это ничего не решило, если бы он не нашел выход, то он не уверен, что остался бы шиноби Конохи. Наруто любит свою деревню всем сердцем, не смотря на не самое радужное детство и, мягко говоря, прохладное отношение жителей, но своих друзей Наруто любит больше.

И снова грудь сожмут тиски, Я не смогу, я не готов

Расен-сюрикен обжигает руку, Хидан с Какузу повержены и Асума отомщен. Ино, Шикамару и Чоуджи, кажется, благодарны. Хокаге запрещает Наруто использовать технику повторно, запрещает всякие тренировки на несколько дней, а руку Сакура заковывает в гипс. Ночью Наруто пытается читать (чуть ли не впервые в жизни!), играет с клонами в карты, ест рамен, запивая его крепчайшим дешевым кофе и три раза принимает душ. Наруто валится от изнеможения уже в два часа и тихонько просит всех ему известных богов обойтись без сновидений. Боги его закономерно игнорируют.

Я не хочу увидеть сны И я прошу не надо снов

Саске из сна смотрит странно заботливо и спрашивает, что случилось. Саске выслушивает Наруто внимательно и даже обходится без незаменимого ехидства. Саске сверлит его руку шаринганом и хмурится, а потом серьезно говорит, чтобы Наруто не перенапрягался. На возмущенные крики о том, что Наруто и сам знает, даттебайо, а Саске еще попробуй догони, чему он там у Орочимару научился, Саске ухмыляется и заявляет, что Цунаде, конечно, права, медик и все такое, но если попробовать сделать расен-сюрикен техникой дальнего действия, то… Наруто понимает его с полуслова, но все равно просит объяснить. Наруто никогда никому не признается, но ему нравится как Саске объясняет. Наруто разочарованно выдыхает на примитивное сравнение его новой-супер-крутой-техники с обычным сюрикеном, но совсем не расстроен. Саске кормит Наруто салатом, говоря, что свою лапшу он сожрать всегда успеет, а пока не может пользоваться рукой будет питаться витаминами. Наруто с удивлением понимает, что когда его кормит Саске, а не Сай или Какаши-сенсей, то это даже лучше чем если бы его кормила Сакура. Но у овощей нет вкуса, черты лица Саске смазываются, а он сам лежит в своей комнате совсем один.

Я хожу по комнате, От стены до стены И ругаюсь на тебя, Хоть твоей нет вины.

Наруто подскакивает на футоне и тяжело дышит, а сердце лихорадочно бьется. Только что во сне Саске почти его поцеловал. Наруто фантомом ощущает на губах чужое дыхание и не знает как к этому относится. Возможно это от перенапряжения, возможно это все гормональная перестройка о которой так любят рассуждать взрослые и особенно извращенец-Джирайя, изводящий ученика лекциями о половом созревании в свободное от тренировок и «сбора информации» время. Наруто не знает, что и думать, Наруто не знает, почему его подсознание выкидывает такие фокусы, но Наруто точно не хотел бы просыпаться сейчас! Просыпаться и видеть перед собой этот доставший уже за целую неделю что длится миссия гостиничный потолок, а потом вспоминать, что Саске рядом с ним точно нет. Да даже если бы настоящий Саске внезапно оказался в этой всеми забытой деревушке, то навряд ли отнесся к Наруто так как эта иллюзия. Наруто хочет, чтобы она стала реальностью, ему плевать, как он будет разбираться со всем творящимся в ней сумбуром. Наруто рассержено бьет подушку и тихонько скулит. — Кошмары, Наруто? — осторожно интересуется Какаши-сенсей. — Да лучше бы кошмары, даттебайо! — горько хмыкает Наруто и разочарованно отворачивается к стене, пытаясь сдержать предательские слезы. Лучше бы это были кошмары.

В том, что я боюсь уснуть И упасть в перину грез Я ругаюсь на тебя, Но это все Невсерьез

Юкимару говорит, что его дом рядом с Гурен-сан, а Гурен сквозь слезы говорит, что ее тоже. Наруто улыбается грустно, глядя на камелию в целом кристалле и завидует. То есть он не завидует, даттебайо, герои не должны завидовать, он просто хочет, чтобы и некоторые, которые с шаринганом, осознали, что с Орочимару им совсем не по пути. Наруто говорит, что дом Саске в Конохе, как и дом Наруто, а сам думает, что без Саске Коноха как без очага. Наруто гордится совместимостью с Саске стихий и хочет поделиться с ним своим открытием. Наруто хочет быть ветром, который огонь поддерживает и это звучит сопливо и по-девчачьи даже в его мыслях, но он как-то не обращает внимания. Орочимару мертв, и эта новость как снег на голову. Наруто срывается с места, готовый убеждать всех в необходимости немедленно найти Саске и облегченно выдыхает на решение Хокаге о поисковой миссии. Наруто создает огромное количество клонов, отправляя их по указанным Кибой направлениям, и дрожит от предвкушения. Саске Наруто игнорирует. Проносится стремительно, развеивая клона и не обращая на него никакого внимания на пути к своей цели. То, что сам он является целью Наруто, ему не интересно. Наруто собственно и не ждал чего-то другого (наглая ложь), но это обидно. Итачи находит его и задает ужасный вопрос. У Наруто заранее есть на него ответ, потому что уже об этом думал. Наруто наивно продолжает надеяться, что если Саске совершит свою месть то вернется обратно. После убийства Итачи Саске в Коноху не возвращается. Это уже больно.

Я не хочу увидеть сны, Не нужно больше красоты. Во сне мы снова будем рядом, А утром — Где ты? И снова грудь сожмут тиски, Я не смогу, я не готов. Я не хочу увидеть сны И я прошу  Не надо Снов.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.