ID работы: 6625580

reminder

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
MisterMidnight соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва Максим проснулся, он уже разглядывал надпись на своей левой ладони, написанную причудливым подчерком. Он так и не разобрал, что конкретно это значило. "Сегодня она рано..."-подумал он и начал собираться на учебу. Все это началось около полутора лет назад. Короткие надписи, в основном о том, что нужно не забыть сделать или принести, появлялись на ладонях и запястьях Максима постоянно. В его классе постоянно шутили о плохой памяти его соулмейта. Он был точно уверен, что в его окружении никто не писал этих записок. "А что если она живет на другом конце планеты, и я никогда ее не найду?"-думал порой Максим. Он видел, как другие общаются со своими соулмейтами на уроках, кто-то даже просил ответы на контрольные. Сам же Макс никогда не писал ничего своей родственной душе. Новый класс новые люди. Максим надеялся найти среди них ту самую, но нет. Каждый день он смотрит на надписи, в надежде понять кто это пишет, но тщетно. Иногда она писала много, так что вся ладонь была исписана, а иногда Максим не видел ее сообщений днями, неделями. - Макс! Все нормально? - Максим настолько глубоко погрузился в свои мысли, что даже и не заметил, как его взгляд завис на Юле. Насколько он знал, девушка учится в параллельном классе, а в их класс приходит из-за своей подруги, она всегда веселая и дружелюбная, что несомненно привлекло Максима. -Ладно, я пойду. -Юля помахала рукой, улыбаясь. Максим заметил, что на её руке было что-то написано, но он не успел разглядеть, что именно. Он хотел было остановить ее, но звонок так некстати зазвенел. -А что у нее было на руке написано? -Максим повернулся к той самой подруге. -Не знаю. Напоминалка какая-то. Максим лишь печально вздохнул. "И кто вообще придумал эти родственные души?" Когда парень вернулся домой, надписи уже исчезли. Он решился написать свое родственной душе, но столкнулся с тем что абсолютно не знает, что писать. Решив, что краткость сестра таланта, он просто написал: Кто ты? Ответ не пришлось ждать долго. На запястье стали приступать маленькие буквы: Ого! я думала мой соулмейт не умеет писать Это лучше, чем соулмейт с склерозом После она ничего не писала. Максим подумал, что лучше бы ему оставить эту затею. "Из этого ничего хорошего не могло выйти.» -думал он. Неожиданно он почувствовал себя очень одиноко. Целыми днями он сидит дома один и листает ленту в вк, потому что его родители работают до позднего вечера, а сестра весь день на учебе. Сейчас он просто валялся на полу посреди своей комнаты в круглом одиночестве. Наутро он пришел в школу в отвратительном расположении духа, но стараясь делать вид, что все хорошо. Как обычно возле его парты уже собралась привычная для него компания, в которой была Юля. Они о чем-то восторженно разговаривали и смеялись. Макс молча помахал им рукой. Он услышал часть разговора: -Так что во сколько встречаемся? –спросила одноклассница Максима. -Ну, наверное, в шесть. –ответила Юля. -Окей! Тогда в шесть, там, где обычно. -Дай мне ручку я запишу! Прозвенел звонок. Юля второпях начеркала что-то у себя на руке и, помахав всем, убежала. Макс бросил беглый взгляд на свою ладонь, и чуть не потерял способность дышать, потому что на его запястье красовалась неаккуратная надпись: «18:00 двор рядом с библиотекой» -Чел, все ок? - спросил его сосед по парте. -Да, - Макс быстро спрятал запястье. После учебы Максим быстро побежал домой, чтобы написать своей родственной душе. Он не понимал, что им движет, для чего это все, или что будет потом. Макс написал на руке место и время встречи. Ответа он так и не получил. Макс уже минут тридцать стоял в назначенном месте и порядком начал замерзать. Он начал думать, что это была дурацкая идея. Конечно! Вряд ли она пойдет вечером на встречу с парнем, которого еле знает. Но вот в конце улицы появилась фигура, стремительно приближающаяся к нему. Юля прокручивала в голове фразы, которыми можно оправдать свое опоздание, но увидев, кто все это долгое время скрывался под маской ее соулмейта, потеряла дар речи. Тот самый мальчик, который нравился ей с того самого момента, как она его увидела, тот самый к кому она на самом деле приходила, стоял сейчас перед ней, не в силах найти слов, что нужно сказать. -Ну-с, -наконец заговорил Максим- здравствуй, родственная душа, я наконец нашел тебя. -Здравствуй.-улыбнулась ему в ответ Юля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.