ID работы: 6625778

Услуга за услугу

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка молча вошла в тюрьму Короны, быстро спускаясь по лестнице на нижний уровень, где заточили в одиночной камере алхимика, покушавшегося на жизнь королевской семьи. — Не верю, — шептала про себя девушка, пытаясь справиться с резко подступающими слезами, чуть ли не пробегая мимо пустых камер, стараясь, как можно тише. Вот она — та самая камера, где он. Тот, который пытался достучаться до её неприступного сердца. — Вэриан? — негромко зовёт девушка парня, пытаясь вновь стать спокойной, но дрожь в голосе выдаёт её, — Вэриан? — Убирайся, — раздаётся хрипловатый голос парня сквозь всхлипы, — Просто уйди и не возвращайся, Кэ… Кассандра. — Не уйду, — отвечает дочь командира гвардии, прислоняясь к решётке спиной, скатываясь на пол, — Даже не проси. Не в этот раз. — Удивительно, — с иронией произносит алхимик, впиваясь взглядом в спину девушке, — А когда-то ты меня игнорировала, Кассандра. Как же быстро меняются люди, однако. И так же быстро вы предаёте и отвергаете. Девушка молчит, пока по лицу стекают тихие ручейки слёз, а в горле застревает протяжный крик. Кассандра закусывает щёку, пока всё тело дрожит не от холода темницы, а от разрывающей изнутри боли и безнадёжности. Против отца она не пойдёт в любом случае, сколько бы она об этом не думала. Не сможет. Фредерик и Арианна, конечно, выслушают, но мнения не изменят, как бы ни были добры к алхимику. Просто не найдут причины. А она была. И весьма веская. Но девушка промолчит Кассандра тяжело вздохнула, не замечая, как начинает рыдать в голос. — Кэсси? — тихий голос около уха заставляет сильнее залиться слезами, и резко обернуться, встречаясь с голубыми глазами парня, в которых читался нескрываемый страх. Девушка с дрожью достаёт ключи, сворованные у охраны, и пытается открыть чёртов замок, но руки дрожат, отказываясь нормально работать. — Давай я, — предложил всё так же тихо Вэриан, перехватывая руку девушки. Кассандра кивает, отдавая ключи. Алхимик быстро открывает замок, но вовсе не пытается сбежать из камеры, а садится рядом с девушкой, прижимая к себе. — Всё, всё, Кэсси, — шепчет Вэриан, чувствуя, как девушка вся содрогается от порывов слёз, обнимая парня за шею, забывая обо всём — о том, что охрана может прийти в любую минуту; что их может увидеть её отец. Просто раз в жизни отдайся чувствам, Кассандра. Хватит сдерживать себя, дорогуша. — Кэсси, успокойся, всё нормально, — продолжает парень, утирая слёзы девушки, пока внутри вся ненависть то исчезает, то вновь разгорается. «Отвергала сотню раз, пока я за тобой тащился хвостиком. Теперь рыдаешь из-за того, что в тюрьме. Где логика, Кассандра?» — мысленно спрашивает алхимик, закусывая губу, когда девушка отстраняется от него и отворачивается, краснея, — «Молчишь — стыдно. Как же мне смешно.» Парень встаёт и заходит вновь камеру, укладываясь на неудобной койке, где ему придётся очень долго спать. Может быть, до конца жизни. Кассандра, вскинула бровь, вытирая последние струйки слёз. — А ты думала, что я прям сейчас же рвану на свободу? — спросил с усмешкой Вэриан, — Ты наивна, Кэсси. — А как же твой отец? — спросила шёпотом девушка, держа ключи в руках, как сокровище, — Как же он? Парень замолк, сверля девушку взглядом, пропитанным ненавистью и неприязнью. Кассандра молча стояла, поглядывая на другой конец коридора, где в любой момент могла появиться охрана. « Странно, что до сих пор нет», — промелькнула мысль в голове дочки командира гвардии. — Пока что отцу я не могу ничем помочь, — начал негромко Вэриан, разглядывая топорщащиеся волосы девушки после битвы, — Но вскоре принцесса найдёт ответ, как ему помочь. И тогда я выйду. — А кто тебе будет докладывать про всё? — спросила еле слышно Кассандра, содрогаясь от прохлады тюрьмы, резко охватившей её, — Вряд ли охрана. — Ты, Кэсси, ты, — прошептал с наслаждением парень, облизывая свои сухие губы, садясь на каменную койку, — Сама будешь сюда приходить, я даже ничего просить не буду. А взамен ты будешь получать кое-что. — И что же? —  Вот это, — произнёс Вариан, резко оказавшись у девушки, прижав её к решётке камеры, целуя в алые губы. Кассандра, ошарашенная и уставшая от всего происходящего последние месяца, ответила парню, обнимая его за шею. «Ты тут одна, Кэсс», — кричали мысли девушки, — « Ты и Вэриан. Никто вас не увидит.» Дочь командира королевской гвардии и не догадывалась, что тем самым предала отца, друзей, соглашаясь на условия алхимика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.