ID работы: 6625811

Синяя белка

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ещё в детстве мне мама рассказывала легенды и сказки перед сном. Их было достаточно много, что уже и не сосчитать, но одна мне запомнилась до сих пор. Спустя тридцать два года. С ужасом в глазах Лина уставилась в стену — Ну, и какой бред ты расскажешь мне на этот раз? — со смешком сказал ее муж Джон, отложив газету. — Зря ты не веришь в это, но насчёт этого случая были действительно правдивые случаи, которые потвердились. Попытавшись набраться серьезности, Джоан произнес: — Рассказывай. Мне действительно интересно. — О природе этого мистического создания известно немного, как и о том, как оно появилось в нашем мире, но выглядит оно не слишком примечательно — обыкновенная синяя белка. Да, именно синяя и именно белка. Она приходит к людям, которые подсознательно мечтают с ней встретиться, и начинает просить орешков. Только орешки, в которых она так отчаянно нуждается, на самом деле являются вовсе не плодами соответствующих деревьев, а человеческими жизнями и всем, что людям для них необходимо (деньги, удовольствие и т. д.). Белка безжалостно пожирает все орешки, постепенно превращая людей в бедных, одиноких и несчастных рабов, которые, лишившись возможности бороться во время жизненных испытаний, быстро погибают. Тогда белка ликует и идет дальше. — Боже мой! Какой позор! Тебе тридцать два года, а ты веришь в эти детские сказки? — Джоан расхохотался прямо в лицо Лине. — В это даже Элли не поверит, хотя ей шесть! Выбей дурь из своей головы, — с ноткой строгости промолвил тот, укоризненно смотря на Лину. — В нашем поселке действительно были такие случаи. Люди желали в шутку ее увидеть, а в итоге они заплатили этим всем, некоторые даже своей жизнью, — Лина встала с дивана и направилась в сторону кухни — Нужно готовить ужин, — Джоан моментально направился за ней. Он прекрасно знал, что его жена любит всякие легенды, сказки, но иногда его жутко раздражало, что его жена, имея маленькую дочь и мужа, верит в такую чепуху. — Каролина, пойми, это всё детские сказки. Кто-то напился до чёртиков, вот ему и мерещится. И зачем сразу верить? Ты же прекрасно знаешь, что такое рефлекс непроизвольного подрожания. Один смеётся и второй, чтоб не обидеть его или не показаться странным, или на нашем примере один, видит. Я тоже вижу! Я что, странный какой-то? — Джоан, можно сегодня без твоей психологии? — Я хочу увидеть эту синюю белку! — с насмешкой произнёс он — Джоан! — Ладно, ладно… что на ужин? — Сюрприз. Пойди разбуди Элли. Я позову, когда все будет готово. Джоан и Каролина познакомились в институте. Он учился на психолога, она на хирурга. Ее выбор его довольно-таки удивил, но он не придал этому значения. Он не поддерживал всякие принципы. В двадцать четыре они поженились, а в двадцать шесть Каролина родила дочку Элли. Она была послушной девочкой с волосами цвета каштана длиной до пояса и с зелёными глазами. Она очень любит красоваться перед зеркалом и копировать страсть своей матери к туфлям на платформе. И конечно же, своего кота по кличке Зет. Ему исполнилось уже как пять лет, это вислоухий британец. Иными словами ленивая задница. Он был редко активным, что в играх, что в пользе для дома, к примеру, ловля мышей. С того времени, как он появился, они были неразлучны. Зет больше никого не признает, кроме нее. Остальные для него что-то типа кормушки. Семья проживает в Филадельфии. Она является шестым по величине городом США и самым населенным городом штата Пенсильвания. Проживали они рядом с «Dilworth Park» и уютной кофейной, в которой, по мнению Джоана, варили самый вкусный и ароматный кофе, но пончики там были тоже ничего. Не было ни дня, чтобы с утра перед работой он не зашел туда хотя бы на пару минут. -Элли, ты ещё спишь? — он еле слышно постучал в комнату своей дочери — Нет. Папа, зайди сюда скорее! Зайдя в комнату, Джоан увидел свою дочь в длинном голубом платье Каролины. На самом деле, ей оно было по колено, но Элли… И судя по стуку ее маленьких, тонких, хрупких ножек, были какие-то туфли, которых не было видно из-за платья. На голове был завязан неряшливый хвост с блестящей резинкой, обшитой бисером. — Моя проказница, — с улыбкой Джоан взял дочку на руки. — Думаю, маме не понравится, что ты сново трогала ее вещи. Пока она готовит нам ужин, я помогу тебе переодеться, а ты покажешь мне точные места, где что взяла, — улыбнувшись, он поставил дочь на пол. — Хорошо, папа. Из кухни доносились аппетитные ароматы сочной жареной курочки, которую так любит Джоан, картошкой с грибами, к которой особую любовь испытывает Элли. Запах свеже-заваренного черного чая, пахло топленным шоколадом, было понятно, что готовится ещё какой-то десерт. — Лина, помощники нужны? — из-за двери показался Джоан. — Почти все готово, заходи, — девушка улыбнулась, продолжая накрывать на стол. Кухня была небольшого размера. В ней стоял кухонный стол, за который вмещалось не больше пяти человек, холодильник высотой около двух метров, электрическая плита, вытяжка и шкафчики деревянной расцветки для кухонных принадлежностей. За столом стоял один особый стул выше других. На нем лежала мягкая подушка с изображением Hello Kitti. Это был специальный стул для Элли. Она уже умела самостоятельно кушать, но по отдельности она протестовала и всегда закатывала истерику, что хочет как все, со всеми. За столом упираться было бессмысленно, и дочка завтрак, обед и ужин проводила с ними, хотя время от времени ей все равно приходилось помогать. Джоан посадил Элли за стол, на котором уже красовалась курочка по середине стола, и какой-то торт неизвестного для него происхождения. Лина накладывала всем порции горячей картошки, покрытой золотой корочкой, перемешанной с грибами, и это были шампиньоны. Джоан налил им два бокала вина, а дочери вишневый сок, подмигнув Лине. — Спасибо, любимая, за такой прекрасный ужин, — сделав глоток вина, пробормотал Джоан. — Не за что. Закончив, Джоан отправился в гостиную смотреть телевизор, Элли в своей комнате играла в планшет, а Лина убирала последствия ужина. Плюхнувшись на диван, он включил малоинтересную программу «В мире животных» и ожидал Каролину. — Соскучился? — поцеловав в щеку, Лина обвила руками шею любимого. — Очень, — в ответ он слегка дотронулся губами к рукам Лины. — Я уложу Элли и приду, — она направилась в сторону комнаты своей дочери. Элли засыпала только после того, как мама заберёт у нее все гаджеты и посидит с ней, пока она не заснет. Сама боялась, хоть уже и взрослая, и это очень не нравилось Джоану. — Элли, отдавай планшет и ложись. Уже поздно, — с лёгкой улыбкой сказала Лина, посматривая на часы. Она послушно отдала планшет и легла в кровать. — Мама, спокойной ночи. Ты же сегодня устала, так что иди отдыхай, — сонным голосом пролепетала Элли. -Ты уверена? Ты же не засыпаешь без меня, — с недоумением Лина посмотрела на свою дочь. — Да, мама. Сегодня сомной останется Зет, — Каролина заметила рядом лежавший с ней сонный серый комок шерсти, который, отклинувшись на свою кличку, приоткрыл глаза. — Хорошо, спокойной ночи. Каролина вышла из комнаты дочери и направилась в спальню, где уже отдыхал Джоан. В гостиной свет уже погас, только из спальни пробивались отблески ночника. — Что-то ты сегодня рановато, — сказал Джоан, задумчиво смотря на часы. — Элли решила засыпать сама, точнее, с Зетом, — Лина улыбнулась. — А о чем ты задумался? — А что, если твоя белка действительно существует? — с задумчивым видом он посмотрел на Лину. — Не накликай на нас беду! Спокойной ночи, — отвернувшись на другой бок  встревоженно пробормотала Каролина. — Где ты видела синих белок? Если она и существует, я бы с удовольствием на нее посмотрел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.