ID работы: 6625863

Старый друг

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Отправление

Настройки текста
На удивление, те 3 дня, которые были отложены на подготовку по заданию — прошли быстро, словно их и не было. Гардин же слишком серьезно взялась за это задание, ведь поставила себе за цель переправить своего друга на Землю, а если всё пройдет удачно, то и возможно, что и у неё будет возможность вернуться. Всё было слишком сложно, обстановка с каждым днём накалялась, причем не в лучшую сторону. Артур жил эти дни у Невры, которого Эрика старалась всеми силами избегать. Если так подумать, то её поведение всецело было оправдано, но такой расклад вампиру был не по душе. Он желал общения с ней, он хотел видеть её смущенный взгляд или милую улыбку. Пускай, она даже злилась на него, но хотя бы смотрела ему в глаза и разговаривала с ним. Арчи это прекрасно понимал, ведь замечал за Неврой недосказанность, которую он хотел вывалить кому-то. Ночью, именно перед днём, когда ребята должны были отправляться на задание, Артур застал своего соседа по комнате, смотрящего в ночную даль. Невра разглядывал звёзды, попивая очередную кружку глинтвейна. — Вампиры не пьют по ночам кровь? Как странно… — улыбнулся Артур, присаживаясь возле брюнета. — Скажешь ещё что-нибудь подобное, и я верну эту тенденцию, попробовав твою 2 отрицательную, — вампир фыркнул, вновь попив своё пойло. — Ты не сделаешь этого, — он ухмыльнулся, немного изогнув бровь, чтобы выразить некое удивление, — На Земле люди предпочитают пить глинтвейн зимой, когда прохладно и только им можно согреться, тем самым даруя себе незабываемое наслаждение. — Мы не на Земле, это совершенно другой мир, мы многим отличаемся. — Да, но у каждого из вас есть сердце, что означает, что вы тоже чувствуете и испытываете чувства, — Артур произнес это так, будто бы у него на брюнета был компромат, о котором мало кто знает. Да и речь его звучала, словно он открыл открытие, за которое получит в будущем Нобелевскую премию. — К чему ты клонишь, мешок с костями? — Невра так же, как и ранее землянин, изогнул бровь, дабы выразить неподдельное удивление. — Я о том, что тебе нравится Эрика, — Артур после своих слов не посмотрел в глаза вампиру, просто наблюдая за звездами, — И я тебя понимаю. Она и правда потрясающая. Я верю её словам о том, что мы были знакомы, я бы не общался никогда с тем, кто мне не интересен или противен… Если бы я её полностью вспомнил, то никогда бы не отпустил. — Тебе понравилась Гардин? — спросил вампир, заставляя Артура своим вопросом взглянуть на него. — Есть такое. Если будет возможность, то я действительно заберу её. У меня есть деньги, чтобы обеспечить её, если на то будет надобность. Отец давно говорил, что мне нужна невеста. Тем более, она сама хочет обратно на Землю. — Это звучит, да и выглядит смешно! Ты не успел здесь появится, как уже заявляешь, что влюблен в Эрику. Да ты даже не помнишь её! — Боже, а вампиры не верят в любовь с первого взгляда? — Арчи невинно улыбнулся, похлопав глазками. На такое поведение Невра лишь ухмыльнулся, понимая, что ведёт практически серьезную беседу с ребенком. Не смотря на явный ум и мешки с деньгами, парень просто большое дитя, которое включает режим серьезного мачо только при красивой девушке. Да он и Невра могли бы стать лучшими друзьями, если бы не разделяли симпатию к одной и той же пассии. — Нам пора спать, завтра рано утром мы выплываем, — Невра привстал, забирая свою кружку с остатками глинтвейна, — Знай, будешь вести себя неподобающе, я тебя действительно утоплю. — Сплю и вижу, — закатив глаза, ответил парень, следуя примеру вампира, так же поднявшись. Артур спал на полу, но в первую ночь возмущенно читал лекции о том, что такие как он, а точнее носители далеко не простых кровей, должны спать на теплой и уютной кровати. Когда Невре надоело слушать его «проницательную» речь, которая уже сидела в глотке, он пригрозил, если Арчи не заткнется, то он лично высосет у него всю его «королевскую кровь». После угроз вампира, Артур всё-таки закончил со своими придирками и молча спал на полу, но зато с удобствами, ведь ему выдали мягкую подушку, простынь и матрас.

***

Примерно было 7 утра, потихоньку жители Элдарии начинали просыпаться, готовясь с работе. На удивление, самой первой открыла глаза Гардин, а уже за ней последовал Невра. Артур предпочел ещё повалятся в кровати, сказав, что не на нём лежит самая важная миссия. — Ты выспалась, Гарди? — спросил вампир, увидев, что девушка выглядит немного уставшей. — Я… Всё нормально, не переживай. Тебе просто показалось, я спала и… сейчас полна сил, — Эрика прошла мимо Невры, направившись прямиком к Мико, чтобы повторно выслушать план и, возможно, внести свои корректировки. Все действия со слова Кицунэ брюнетке понравились, ей не пришлось перебивать или договаривать, Гардин всё устроило. Конечно же Мико ещё стала оправдываться, почему же она не едет с ребятами, но ей не стоило этого делать. Эрика и без её слов понимает, сколько всего возложено на Главнокомандующую Гвардии Света. — Нужно выделить вам сумму денег, — Мико достала со своей компактной сумки мешок, — Примерно 200 золотых монет. — Ого, как увесистое жемчужное ожерелье, — удивленно захлопала глазами брюнетка, принимая от Кицунэ мешочек монет. — Ну, не все мудрецы на острове за бесплатно скажут вам любую информацию. Старцы есть разные… — «кошечка» устало вздохнула, — Хотя информация и должна быть бесплатной. — Господи, это некая коррупция и здесь присутствует… — произнесла Эрика, сжимая мешочек в руке, ощущая сколько именно монет положено в него. Девушка в жизни не держала столько ценного в ручонке. Мысленно Гардин усмехнулась, добавив, что эти монеты дороже неё самой.

***

Артур устало поднимался на борт корабля, еле-еле волоча за собой ноги. Хоть он и добровольно вызвался, сейчас парень был этому не рад, ведь хотел выспаться. Невра же, поднимаясь на корабль, лишь усмехался, наблюдая за землянином, который не привык к тому, к чему привык вампир. «Дохляк…» — произнес брюнет, всё так же наблюдая за Арчи. Невольно его взгляд перешел на Эрику, которая молча смотрела вдаль моря, переводя взгляд то на бездну, то на голубое небо. Мужчина, который очень напоминал девушке Каруто, относился к расе Сатир, как и сам повар. Гардин удивилась, что мужчина был намного спокойнее своего сородича. Его имя звучало как Неон, но за псевдоним он предпочел имя Морен. Мужчина управлял кораблем, он любил это дело, поэтому Мико и назначила его главным по морскому судну. Когда ребята отплыли, Морен и словом не повелся с ними, ведь был сосредоточен на своем любимом корабле. До того, как отплыть с ним, Эрика расспросила несколько друзей, что это за Сатир. Ей ответили, что на Земле существует поговорка — «Женат на своей работе» — это по него, только он женат на корабле. — Здравствуйте, вы не хотите перекусить, мы едим уже достаточно долго, несколько часов… — любезно начала Эрика, подходя к мужчине. — Нет, сударыня, спасибо, я бывал без еды несколько дней… Считайте, что я закаляюсь. После отказа со стороны капитана корабля, Гардин вернулась на итоговую позицию возле своих друзей. Девушка присела возле Артура и Невры, которые поглощали продукты, не много, в меру. — Это бесполезно, когда он захочет, то сам придет и возьмет, — произнес вампир, кушая кровянку, — Какая вкусная колбаса… Гарди, ты чудо! — воскликнул он, продолжая улетать пищу с улыбкой. — Не за что, бабушка меня учила её делать… Но, большую часть сделал Каруто, я лишь любезно предоставила рецепт и лишнюю пару рук. Я выросла в довольно обеспеченной семье, так что мои родители более предпочитают Морсилью. Это такая испанская кровянка. Вообще, это не французское блюдо, оно пришло где-то с другой страны. Но и во Франции она есть, называется кровянка Boudin. — Ясно, интересно… — произнес Невра, улыбаясь, — Это забавное, учитывая, что колбаса одна и та же, но носит названия разные, лишь с добавлением «кровянка». Эрика рассмеялась над замечанием вампира, сказав, что прежде не замечала этого. За такой милой беседой ребята не заметили, как Артур искоса поглядывает то на брюнета, то на брюнетку. — Эрика, скажи, а как звали твоих родителей? — вмешался Арчи, прирывая улыбку девушки. Это моментально заставило её вспомнить все прекрасные моменты со своими родными, конечно же, и не без плохих. — Филипп-Алекс СадаМелик и Люсия-Ирен СадаМелика. У них двойные имена. Я же просто Гардин-Эрика СадаМелика, — она улыбнулась легкой улыбкой, было ощущение, будто бы она отпустила свое прошлое и старалась жить настоящим. Но на самом деле это не было правдой, порой, она только и жила прошлым, не хотя верить в настоящее. Ей было больно от одной мысли, что все, кого девушка знала и любила — все они забыли о её существовании, о рождении и о счастливых моментах пережитых вместе. — Твои родители партнеры моих по бизнесу, теперь понятно, как узнали друг о друге… — ответил Артур, попив немного водички с специальной бутылочки, — С ними всё хорошо, но… Так как они не смогли завести детей, а им уже не мало лет, они удочерили девочку и… — Эрика не смогла этого больше слушать, она встала и направилась в ту часть корабля, где никого не было. Невра ничего не сказал Артуру, ведь прекрасно понимал, что парень не хотел обидеть Гардин, он просто хотел оповестить девушку, что с её семьей всё в порядке. По щекам девушки невольно скатывались слёзы, которые она не спешила утирать. Эрика ощущала, будто бы ей нашли обыкновенную замену, но Гардин понимала, что родители её не помнят, поэтому и заменять они её никем не могли, ибо как можно заменить то, чего не было. — Мамочка, папочка… — произнесла брюнетка, прежде чем закрыть глаза и невольно погрузиться в сон. Когда девушка плачет, её организм часто погружается в сон, и она с этим ничего не может сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.