ID работы: 6625863

Старый друг

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Дневник

Настройки текста
Старец провел Эрику в отдаленную часть библиотеки, периодически поглядывая на её восхищенную реакцию. Девушка любила читать, про таких как она порой говорили «книжный червь». На секунду СадаМелика остановилась, её взгляд обратил внимание на довольно-таки знакомую книгу. — Хм… — она взяла её в руки без капли смущения или стыда, хотя подобное поведение не положено в стенах этого поместья книг. Готье невольно ухмыльнулся, мысленно добавляя, что уже давно здесь не было подобного «смельчака», в плане здесь особи боялись даже зевнуть, а тут девушка бесцеремонно, без разрешения, взяла книгу чисто по своей инициативе. — Я вам не мешаю, сударыня? — спросил старец, улыбнувшись. — Простите, но эта книга показалась мне очень знакомой, — Гардин положила непринадлежавшую ей вещь на место. Старик молча взглянул на девушку, прежде чем оповестить её о новой обязанности, которую на Эрику возвысят. Готье молвил, что для того, чтобы отдать ей нужную для них книгу, ей придется немного поработать. Вначале брюнетка не огорчилась, но когда пошел уже 5 час работы, она утомилась. Это был её «первый рабочий день», он прошел немного серо и скучно, даже монотонно. Поначалу казалось перебирать и форсировать книги интересным занятием, но рутина затянула Эрику, и рутине не было конца. — Я очень устала, — тоскливо произнесла Гардин, зевая, — Ребята, наверное, меня уже заждались… — Ты хорошо потрудилась, — прямо пропел старец, наблюдая за книгами, — Вот, — он протянул нужную ей вещь, причем придав девушке ещё и блокнот, — Записывай всё, что видишь и слышишь. Когда-то это поможет вспомнить тебе всё то, что ты забыла. Это поможет тебе снять усталость, переживания и депрессию. — Благодарю, но я Вас немного не понимаю… — Ты добрая девушка, тобой пользуются очень часто, но ты этого не видишь. Но, чтобы не случилось, ты предпочтешь остаться. К сожалению, постепенно ты станешь забывать о воспоминаниях из Земли, как и они тебя забыли. — Ч-что? Н-но как В-вы узнали?! — она взволновано приняла подарок магистра. Он лишь кивнул, улыбнувшись. Энергия покидала девушку, поэтому та не настаивала на ответе. Сама Эрика уже было хотела вернуться на корабль, как Готье стал настаивать на том, чтобы она и её команда остались у них. Вечер, дорога не видна, даже если они и плыли за компасом. СадаМелика приняла предложение, и старец поселил девушку в одном из лучших комнат, которые были на острове. Что не скажешь о парнях, ведь Невру с Артуром поселили вместе и не в самой лучшей. Капитан корабля любезно отказался, сказав, что не оставит свою ласточку одну и будет ночевать в ней. Но, прежде чем пустить юную леди в покои, старик предупредил её, — чтобы никаких парней в комнате, — это запрещено. Гардин так утомилась, что сил хватало лишь на пару строчек в новом подаренном блокноте, который СадаМелика нарекла как дневник. Она сосредоточено писала, вновь погрузившись мыслями в прошлое. На самом-то деле, прошлого слишком сильно не хватало… Эрика писала так долго и с такой любовью, что сонливость наконец взяла над ней вверх. Девушка погрузилась в сон, позабыв о проблемах, что её окружают.

***

Рано утром Эрику разбудил странный звук, который доносился из улицы. Распахнув глаза, она поспешила быстро открыть окошко, дабы посмотреть, кто же этот, — любитель будить спящих людей? Это был Артур, который уже минут 15 стучал по окну веткой. — Арчи, что-то случилось? — спросила немного встревоженно девушка, поправляя прядь волос. — Да, можно войти? — Нет, прости, мне запретили пускать парней в комнату. — Господи, ты их слушаешь? — он ухмыльнулся, — Отойди, сейчас я сам запрыгну через окно! — Артур! — выкрикнула Гардин, изменившись во взгляде, — Это их правила, их культура, мы, как гости, должны уважать всё это! — Ты стала другой, как только попала на этот остров. Этот старик-маразматик влияет на тебя очень сильно. — Да? — она нахмурилась, — Я всегда была такой, но ведь ты меня не помнишь, — Эрика закрыла перед лицом Артура окно, при этом зашторивая тюлю. Парень был зол и опечален, именно в таком состоянии он отправился обратно в предоставленную комнату. Таким же его и нашел Невра, который вернулся после короткой прогулки по острову. — Что за лицо, 2 отрицательная? — вампир присел возле парня. — Ты потешаться удумал? — он искривил лицо, но после того, как взглянул на Невру, то понял, что он и вовсе не потешался, — Я думал, что она мне нравится. — Что-то случилось? — вампир, немного приподнялся, — Что-то с Гардин? — Она прогнала меня. — Я же тебе говорил, что твоя привязанность к ней наиграна. Ты меня не слушал, — вампир устало вздохнул, — Не волнуйся, ещё много найдешь девушек. Знаешь, когда я гулял, то узнал о зоне на острове, где живут дочери этих стариков… — брюнет одобрительно улыбнулся. Если бы Эрика услышала их разговор, то очень бы удивилась. Неужели, Невра правда утешает Артура, а не потешается над ним? — Когда Гарди прогнала меня, я понял, что она мне не нравится. Я люблю её, Невра. Вампир ещё больше выпятил глаза, неосознанно сжимая кулачки. — Понимаешь, я обычно бы наплевал на подобное, но в этот раз это меня задело… — произнес Артур, опустив голову вниз. — Могу ли я это считать объявлением войны? — Ч-что? — на секунду Арчи задумался, — Ах да, ты ведь тоже пал от чар Эрики… — парень улыбнулся уголками губ, — Считай.

***

Через несколько часов Гардин, Невра и Артур уже были готовы отправляться в путь. Девушка несколько сотен тысяч раз поблагодарила старейшину, на что он произнес, что будет рад видеть её снова. О вампире и человеке мужского пола старец ничего не сказал, лишь намекнул, что им-то точно не рады и ждать их здесь не будут. Эрика уплывала с легким сердцем, ведь знала, что у неё в сумке книга о том, как вернуться обратно на Землю без больших потерь. Она понимала, что у неё есть выбор покинуть Элдарию, но это трудный выбор. Очень трудный. Впереди было 3 дня, за которые девушка должна была решить свою судьбу. Как бы это не звучало, но ей было страшно: вернуться к тем, кто её забыл или же остаться с теми, кто однажды предал. Лекарство от тяжелых переживаний и лишней депрессии СадаМелика нашла в дневнике, в который она записывала всё, что думала, помнила и вспоминала. Эта тетрадь успокаивала её, заставляя углубиться, вспоминая счастливые моменты. Невольно девушка вспомнила момент из Элдарии, где она, Эзарэль, Валькион и Невра сидели в столовой, взирая на приготовленных Карутой блюда. Эрика улыбнулась, вспоминая вкус еды и улыбки парней, её новых… друзей. — Спишь? — спросил Невра, заходя к Гардин. Она быстро закрыла глаза, ведь не хотела, чтобы её кто-то беспокоил. Девушка думала, что Невра сразу уйдет, но парень подошел, укрыл её, поцеловал в щеку и ушел, так и не узнав, что СадаМелика не спала, а далее и не уснула. Брюнетка просто достала свой новый дневник и стала записывать в него всё то, что чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.