ID работы: 6625863

Старый друг

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Ради любви

Настройки текста
Лучше включите: Sia — My love Эрика со смешанными чувствами добралась к порталу. На лице Мико всё ещё присутствовал страх, девушка переживала, не случиться ли с порталом что-то, что могло навредить жителям? Спустя пару минут после того, как к месту пришла Гардин, подошел и Невра. На его лице всё ещё играл румянец и часть смятения. «Не время для чувств…» — произнесла тихо Кицунэ, понимая, что происходит между вампиром и землянкой. — Ты готова? — подойдя к Эрике, спросил Керо. Она кивнула, набрав побольше воздуха в лёгкие. Хоть волнение и было присущие, но оно уходило, когда Гардин понимала, что это дело принесёт много пользы. Единорог надел на брюнетку специальный жилет и маску, которая позволит ей дышать в случае чего. Девушка должна была стоять, когда её подсоединяли всякими примочками к порталу. Когда присоединение закончили, Эрика положила обе руки на специальные плиты, в которых она и должна была сконцентрировать энергию. Будь это кто-то другой, этот «приём» бы не вышел, ведь для подобного нужен тот, в чьих жилах течет не только кровь из мира фантазий, но и земная кровь. — Запуск! — прокричал Керо, и Эзарэль нажал на рычаг. От волнения и переживания Артур отступил назад и немного обжегся одним из рычагов, который очень сильно нагревался. В итоге у него на руке образовался знак в форме треугольника. Спустя секунды волосы Эрики поднялись вверх, хотя сама она держалась ещё ногами на земле. Глаза её стали белыми, а рот из-за странных ощущений приоткрыт. Слёзы медленно стали стекать по её щекам, СадаМелике было больно, будто бы кто-то сжимал её сердце и не хотел отпускать. Она чувствовала, как отдает свою энергию порталу и не противилась этому, ведь понимала, что для благого дела. Мико видела, как Эрика держится, дабы не пасть, поэтому поторопила Артура. — Портал заряжен, отключайте Гардин! — выкрикнула Мико, видя состояние девушки. После отсоединения землянки, портал включился, но, на большой ужас и удивление, с него стали вылетать разные твари, один за другим. Все находились в панике, ведь никто не подготавливался к подобному. «Этого не может быть…» — подумала Гардин в полуживом состоянии, беря в руки ту самую книгу. Столько раз заглядывать в книгу и не видеть там очевидного, там было сказано, что с Элдарии ведёт путь на Землю, но с той стороны открывается путь для другого измерения, планеты или какого-нибудь места. То бишь кто-то может переместиться на Землю, но с той стороны уже портала не будет, ибо этот «путь» открылся где-нибудь в другом месте. — Артур, быстрее! — выкрикнула Мико, — Мы закроем портал после тебя! — она вопросительно посмотрела на Эрику, — Ты… ты тоже…? Пока гвардейцы отбивались от чудищ, Арчи подбежал к Гардин, взяв её за плечи, а позже и обняв. — Пойдём со мной, я сделаю для тебя всё, я дам тебе всё… Дом, машина… — он сжимал её с каждым словом всё крепче. Она лишь легонько похлопала его по спине, взяв за руку. Девушка зашагала с ним к порталу, при этом продолжая держать за его крепкую ручонку. За несколько метров от «входа на Землю», Эрика остановилась, посмотрев на окружающих их ребят. Они отбивались, как могли, сражались и у них всё прекрасно выходило, ведь именно жители Элдарии побеждали. Боль, сердце сжималось намного сильнее, чем при воздействии с механизмом. Слёзы потекли по её щекам, теперь они были вызваны не только из-за настоящей боли, но и из-за душевной. Гардин повернула голову вновь к Артуру, он всё продолжал улыбался ей. Парень взял ладошками щеки девушки, после чего поцеловал. Это не было касание полное страсти и решимости к чему-то, скорее это тот же прощальный поцелуй, но уже со стороны Арчи. — Я знал, что ты выберешь это место. Просто оно стало твоим домом, — слёзы потекли по щекам парня, — Я вспомнил тебя, Эрика… вспомнил… — его стало засасывать в портал, ведь измерение почувствовало «своего» человека. — Артур, постой! — кричала девушка, пытаясь добежать к нему и схватить его за руку, — Арту-у-ур! — ей всё же удалось схватить его, — Не надо, побудь ещё немного! Артур! — Я не могу, это сделает больно твоим родным… Гардин замолчала, но продолжала всхлипывать. Он был прав, но расставаться со своим лучшим другом девушка не хотела. Все окружающие уже поняли, что брюнетка приняла тяжелое для себя решение — она остается, вопреки всему, что было. Как вдруг её начинает нести за Артуром, она лишь немного оторвалась с места, когда увидела, что Арчи практически засосало в портал. — Арту-у-ур! АРТУ-У-У-УР! — кричала девушка, пытаясь вновь к нему дотянуться. Она понимала, что действительно в последний раз видит своего друга. — Я позабочусь о твоих родителях, я позабочусь о друзьях! — кричал он, продолжая улыбаться, — Я люблю тебя, Эрика! — АРТУР! — Эрика, находясь в шоковом состоянии, продолжала тянуться к другу, которого уже не было видно. Возможно, что Арчи уже находился по ту сторону портала, на Земле. Гардин так же бы там оказалась, если бы в последний момент её не схватил за руку Невра, притягивая к себе поближе. После того, как портал получил то, на что был рассчитан, он закрылся. Монстры, увидев, что их единственный путь назад уже приобретает другую форму, решили покинуть Элдарию тем же путем, что и зашли. Это была официальная победа, которую Мико сказала отпраздновать. Весь оставшейся вечер гвардейцы пили, танцевали, позабыв о проблемах, как и велела Кицунэ. Невра стоял около двери Эрики, не решаясь войти. А вдруг не нужно было её притягивать обратно? А вдруг, в последний момент, она передумала? Вот эти мысли действительно не давали ему покоя, и всё же он решился зайти. — Можно? — К-конечно, — утирая слёзы, произнесла брюнетка. Вампир поспешно зашел, тихо закрыв за собой дверь. Он извинился за свое вмешательство, но в своё оправдание сказал, что очень беспокоился за девушку. Та впервые за вечер улыбнулась, ответив, что всё в порядке, она сделала то, что всё-таки должна была сделать. Парень присел на кровати возле Гардин. Та, понимая, что уже ничего для неё не важно, ни смущения, а ни прочие факторы, обняла Невру, ведь не могла это держать в себе. «Я всё понимаю…» — произнес тот, целуя её в макушку. — Я тоже тебя, Невра, — Эрика от смущения прикрыла глаза, — Я не знаю, что с этого выйдет. Я правда хотела уйти, но… не смогла. Хоть убей, я просто не смогла! — СадаМелика вскрикнула, будто бы злясь на себя за эти чувства. Вампир уловил эти нотки, но не был зол за это на подругу. Он действительно понимал её, его болтовня — это не пустые слова. Всё что он говорит, это всегда серьезно. — Я знаю, что виноват перед тобой, — брюнет взял её лицо в свои ладошки, — Но давай перевернем эту страницу, начав новую?! — Невра тепло улыбнулся, стараясь показать свои истинные намерения. Эрика так же ответила ему улыбкой, после чего ребята вновь обнялись. Никто из них не представлял подобное «соединение», но именно таковы были их чувства. Ни Невра, а ни Гардин не готовы полностью открыться друг другу, так как слишком многое видели, знают и постоянно переживают в жизни не самые благоприятные моменты. Единственное, что их действительно держит на одной полосе дистанции — это взаимные чувства друг к другу. Сейчас, когда именно подобное послужило причиной тому, почему землянка осталась, они будут держаться за эти чувства, чтобы потом это не стало ошибкой, из-за которой СадаМелика вычеркнула всю свою возможную жизнь.

***

Артур открыл глаза, почесав затылок. Он нащупал огромную шишку у себя на голове, которая ужасно болела и чесалась. «Моя комната?» — подумал парень, вставая с кровати. У него жутко болела голова, хотя он и помнил отчетливо все события, которые происходили на другой планете. — Пап, что произошло? — спросил тот, дабы знать, не пропал ли он для них на несколько минут, дней, месяцев или же лет. — Как твои друзья рассказывали, ты пошел в лес и не вернулся. Тебя нашли там спустя несколько дней, без сознания! — отец Артура вскрикнул, — Ты хоть понимаешь, как я волновался? Мой сын пропал! — Прости… — только и смог сказать шатен, опустив голову. — Ладно, иди в комнату, врачи сказали, что ты головой ударился об что-то, это и будет служить головной болью, поэтому тебе лучше отдыхать. После слов отца Артур направился обратно в свою комнату. Он точно знает, что это не его воображение рисовало планету под название Элдария, и его забытую подругу, и вампира-извращенца и прочих существ. На его руке всё ещё имелся след от в формы треугольника и приятный вкус на губах от поцелуя с Эрикой. Но только лишь Арчи знает о том, что на самом деле он не вспомнил свою забытую подругу, и не вспомнит, ведь это уже невозможно. Артур просто хотел порадовать напоследок Гардин, дав надежду, что память о ней будет хранится и на Земле. А она и будет, но только в голове у парня, ведь он-то уже знает о её существовании. — Променять всё, ради чего…? — спросил сам у себя Артур, хотя он и так знал ответ, — Ради любви…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.