ID работы: 662592

Лишь сон

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суини стоял у окна,мрачным взглядом провожая редких прохожих.Ветер ерошил его черные волосы,подкидывая белую прядь.Казалось Суини ничего не замечал вокруг,ни сильного сквозняка проникавшего в комнату,ни ливня,ни вспышек молний.Мысли цирюльника были о мести судье.Мести тому,кто отнял у него самое дорогое-жену,дочь,свободу.Вдруг он заметил судебного пристава,щегольски одетого в яркий сюртук.Пристав мелкими шажками направлялся в какой-то магазин.Суини прищурился,как кот,который готов в момент ока проглотить глупую мышь.Но тут Суини на плечо легла чья-то рука.Разумеется это была миссис Ловетт. -Дорогой,ты простынешь.-заботливо проговорила она,беря его за руку и отводя от окна.-Ну,и погода нынче.Каждый день дождь...А ведь сейчас не помешал бы яркий солнечный денек.Верно?-она смотрит на Суини внимательным взглядом,полным любви.Она до сих пор ничего не может поделать с собой,каждый раз когда она смотрит на Суини,то сердце ее бьется сильнее,а душа поет.Но боль Суини,причиняет боль и ей. -Опять ты думаешь о гадком судье?-сердито спрашивает она его,начиная хмурится.-Пора бы забыть о нем... -Забыть?!-Суини вырывает свою руку из рук Ловетт.Глаза его начинают светиться безумным гневом.-Забыть?Он убил мою жену,отнял дочь,засадил меня в тюрьму!Ты говоришь забыть?!Он должен быть наказан!Я отомщу ему!-кричит парикмахер.Миссис Ловетт опускает взгляд.Зря она затеяла этот разговор.Ведь знала,что Суини придет в ярость. -Я лучше пойду присмотрю за Тоби.-быстро говорит она и поспешно спускается на первый этаж.Цирюльник остается в одиночестве.Он присаживается в свое чудовищное кресло и прижимает к лицу ладони.Как он устал...От убийств,от жажды мести,от ненавистного судьи,дождливых дней,болтовни миссис Ловетт...Суини сам не замечает,как засыпает прямо в кресле,откинувшись на спинку кресла. Проснувшись,он обнаруживает,что от сна не получил ни малейшего отдыха.Вскоре раздается стук в дверь.Миссис Ловетт приводит Бамфорда.Мерзавцу не терпится побриться...Расправившись с ним,Суини обнаруживает,что Тоби исчез.По словам миссис Ловетт,он был в подвале,а теперь словно испарился.Потоптавшись в подвале,споткнувшись об крысу и не обнаружив Тоби,Суини возвращается в свой "кабинет".Мальчишку они еще успеют отыскать.И как не странно в комнате он видит...Ту самую сумасшедшую бродяжку! -Я...Вас знаю!-кричит она,безумно улыбаясь. Отныне она ничего не скажет,Суини утирает кровь с бритвы.И снова стук в дверь. О,чудо-судья посетил нас!И он отправляется в дальний путь...Прямиком в ад. Внезапно раздается крик миссис Ловетт.Как раз в тот момент,когда Суини намеревался избавиться от мальчишки,что странным образом попал в его сундук.Буркнув ему "Забудь мое лицо" Суини спешит в подвал. Дальнейшие события были столь быстры и необъяснимы...Предательница-Ловетт,убитая жена и удар лезвия,нанесенный Тоби. Холод...Сильный холод по всей шее... И тут Суини по-настоящему просыпается.Закричав на весь дом,он падает на пол.Кое-как поднимаясь,он потирает шею.Мокрая...Раздается капание воды,крыша протекла...Именно эти капли попали ему на шею,вовремя сна.Внезапно сумасшедшая надежда осеняет Суини,не одеваясь он сбегает на первый этаж и бежит прямиком на улицу.Но тревога была ложной-бродяжка оказывается обыкновенной старухой,нисколько не похожей на его прекрасную жену. Суини стоит в растерянности.Это был всего лишь сон?... -Мистер Ти,ты забыл одеть куртку.На улице холодно...-робко говорит миссис Ловетт,выходя к нему.На ней самой всего лишь легкое платьице... Суини смотрит на нее.Быть может Ловетт права?Пора забыть прошлое...Ценить нужно настоящее.Сон помог проснуться...Как бы это странно не звучало это правда. -Мне не холодно.Спасибо.-он впервые за многие годы улыбается,радостно и без злобы. -Мистер Ти...-растерянно начинает миссис Ловетт. -Миссис Ловетт...-тихо говорит он,обнимая и целуя ее. "Как мог не замечать я,ее любви...Как мог слепо любить давно потерянное..."-проносится в голове Суини. Спустя несколько дней,Суини забирает свою дочь у судьи.А точнее просто крадет ее.При этом ему помогает Энтони.Затем,вместе с миссис Ловетт,Тоби,Энтони и Джоанной отправляется на корабле в Париж.Достойное место чтобы начать достойную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.