ID работы: 6625951

Просто Друзья

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста

***

Нью-Джерси провожал меня дождем, Нью Йорк же, напротив, был обжигающе горячим. Я вышел из автобуса и пошел вперед, в надежде случайно наткнуться хоть на один знакомый адрес и взять ориентир на искомое место. Даже не такая уж тяжелая ноша в виде рюкзака с самыми необходимыми вещами сейчас казалась неподъемным грузом, ведь пот с меня катился ручьями. Благо, основная часть моих вещей была перевезена отцом еще месяц назад на съемную квартирку неподалеку от моего нового места учебы, поэтому мне не пришлось с ними таскаться. Я с детства мечтал рисовать комиксы, поэтому на последних годах обучения в старшей школе, будучи самым обычным запутавшимся в жизни и собственных переживаниях подростком, живущим в собственном мирке, я решил не запариваться с поступлением и отправить документы в Школу Визуальных Искусств. Черт, да меня, собственно, ничего и не интересовало, кроме моей гитары, нарисованных мною комиксов и набросков, театрального искусства да и еще разве что химии, которая, как ни странно, давалась мне легко. Ну и куда еще податься с такими данными, как не в бродячие музыканты или художники? Пройдя еще пару кварталов, я изрядно запыхался. Глядя на спешащих мимо на ланч офисных работников, меня скрутило. "Блядь, да я же ничего не ел с утра!" - подумал про себя я, и мысленно спохватился - деньги были на самом дне рюкзака, а в джинсах валялась всего пара мятых долларов. Сглотнув, я открыл дверь ближайшей забегаловки и чуть не сбил с ног какого-то темноволосого татуированного паренька на голову ниже меня. Трудно в этой ситуации сказать, кто из нас был более неуклюж. Время будто замедлилось и я с отчаянным лицом глядел на летящий вниз бумажный кофейный стаканчик, понимая, что его столкновение с полом неизбежно, а возместить нанесенный ущерб его бывшему хозяину я не смогу. Ну все. Я оставил бедного паренька без кофе. Какая же, блядь, досада. Я сначала зажмурился, мысленно ругая себя (как-же-так-можно-Джерард-блядь-Артур-Уэй), затем осторожно открыл глаза и виновато посмотрел на парня. Этот мальчишка ошарашенно смотрел на меня. Мы как будто застыли. Время остановилось. Кому-то из посетителей срочно нужно было выйти, а я загораживал проход, поэтому вежливое "молодой человек, не могли бы вы..." будто бы вывело меня из оцепенения. - Извини меня, пожалуйста! Я просто ходячая катастрофа... - затараторил было я, сначала посторонившись и пропуская людей, затем сразу же схватив с ближайшего столика салфетки и спешно вытирая остатки кофе с пола, на что тот парень просто усмехнулся. - Да ничего, со всеми бывает. Мне тоже стоило быть осторожнее. Позови лучше кого из персонала, пускай уберут. Прямой взгляд в глаза на пару секунд, еще одна улыбка, спешное "пока" и того парня как не бывало. Ладно. Он прав, с кем не бывает. Вздохнув, я достал деньги из кармана, и, расплатившись за кофе, последовал его примеру, покинув заведение. День предстоял еще долгим. Благо, я практически сразу нашел нужную мне остановку и быстро добрался по нужному адресу. Небольшой ухоженный многоквартирный дом в половине квартала от Академии. Именно в таком снимают комнаты местные студенты. Надеюсь, мне удастся с кем-нибудь подружиться в ближайшем будущем... А пока мне предстоит долгая и нелегкая неделька в Большом Яблоке. Нужно научиться как-то ориентироваться в этом сумасшедшем городе, подготовиться к учебе, да и неплохо было бы распаковать вещи. Четвертый этаж, квартира 14-a. Белые стены в спальне, кирпично-красные - в гостиной. Минимум мебели, максимум проблем для меня. Бросив сумку, я устало опустился на кровать. Что меня ждет в этом городе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.