ID работы: 6625977

Милосердие

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Холодно и сыро. Лютиен не могла поверить — он бросил ее одну, трусливо бежав! Тот, кто клялся ей в вечной любви! Тот, кто обещал пойти на все ради нее! Тот, ради кого она оставила благословенный Дориат. Вопль чужой боли эхом пронесся по коридорам. Лютиен вздрогнула. А был ли тот Дориат?.. С каждым ударом сердца вера покидала ее. Словно каждый камень в этой проклятой темнице убивал даже малейшую мысль о том, что где-то может быть свет. Ожидание длилось слишком долго, неизвестность сковывала сердце Лютиен льдом и окутывала ее плечи липким ужасом. Железный замок громко звякнул, когда его начали отпирать. Лютиен настороженно подняла голову — она не слышала шагов В камеру, затворив за собой дверь, вошла... Женщина? Эльфийка? Ещё одна из тварей Моргота? — Какая... радость. Принцесса Лютиен почтила нас своим визитом. — в голосе незнакомки было лишь равнодушие, а лицо походило на ледяную маску. Прислонившись спиной к двери, она продолжила. — Было умно использовать мои крылья, чтобы попасть сюда; но приходить — очень глупо. Она скрестила руки на груди и принялась рассматривать эльфийку. Её крылья?.. Тхурингветиль. Лютиен брезгливо поморщилась. — А ты похожа на нее. В тебе звучит та же сила, даже эльфийская кровь ее не испортила, — она подошла к пленнице, на губах мелькнула ухмылка. — Молчишь, принцесса? Лютиен безмолвствовала. — Как же... жаль. Что твоя история закончится так, — майэ поморщилась. — Из-за того, что принцесса поверила в такую глупость, как любовь. И кому поверила?! Человеку! Равнодушие на лице, но горечь в голосе. — Я не боюсь умереть, — голос эльфийки звучал тихо и обречённо. — Умереть? Твою судьбу будет решать Моргот, принцесса. А от него такой милости не дождешься. Так что, не хотела бы я оказаться на твоем месте, ведь участь эта весьма печальна. На лице Лютиен отразился страх, охвативший ее фэа, тело ее пронзило холодом, а сердце рухнуло в темный колодец отчаянья. Разум напрасно просчитывал возможные исходы, но все было кончено. Надежда умерла. Свет померк, и все поглотила Тьма. Из последних сил Лютиен говорила, безвольно повесив голову: — И ты пришла... Развлечь себя пытками, чудовище Моргота? Тхурингветиль подошла вплотную к эльфийке и положила руки на пояс. — Чудовище? Что ж, как пожелаешь. Но и чудовищам свойственно... милосердие. Клинок беззвучно покинул ножны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.