ID работы: 6626064

В воде не горит, в огне не тонет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В воде не горит, в огне не тонет

Настройки текста
Вопрос: что в огне не горит и в воде не тонет? Ответ: Лёд. Детская загадка, не всякий взрослый почему-то может её разгадать. Как-то раз, идя по улице и навернувшись пару раз из-за гололёда по ходу пешей прогулки на унылый тротуар, я встал и вместе с отборным матом произнёс по поводу погоды и мира в целом одно доброе пожелание. Придя домой и повязав эластичный бинт на повреждённое колено, я начал читать для успокоения нервов премилого автора, Жан Рэя, от рассказов которого так легко становилось на душе. Сразу забывал, что надо на учёбу и работу пиликать, что зарплата моя не даёт съездить беззаботным туристом во все места, где любил писать и вдохновляться новыми сюжетами Лакврафт, посетить подземелья и склепы по всему миру, чтобы написать жизнеутверждающие рассказы для хороших людей. А ещё приобрести для личной коллекции мумий парочку и поохотиться на льва в ночной тишине, как я всегда хотел с первого посещения зоопарка, и гордо носить на новогодних празднествах добрую куртку из львиной шкуры, а плотную шапку - из гривы. Прочитав в очередной раз "Высшую математику" для аппетита и горько в очередной раз пожалев, что от бесполезных личностей так просто не избавиться, как там описано, я подготовился к завтрашнему дня и уснул. Проснувшись и обругав последними словами соседей сверху за протекающий потолок, я сделал им приятный сюрприз и поковылял к остановке, прочитав за завтраком для общего поднятия настроения купленный год назад старинный кожаный томик, текст в котором был написан непонятного происхождения кровью, авторство безвестного некроманта было очевидным с первого взгляда. На средних страницах этой прекрасной книги был написан замысловатый рецепт милого заговора для вечной жизни и просто хорошего настроения, который я и произнёс, чтобы всем окружающим день малиной не казался. В общем, из-за мерзкой погоды меня сбил мотоциклист, не побоявшийся по гололёду поколесить по улице, впечатлить свою курицу в бесвкусных татуировках. Я при этом лишь отлетел в сторону, так как ужасный удар прошёл по касательной и задел лишь левое плечо, а вот горе-байкер врезался в столб и тут же с аппетитным хрустом сломал себе бычью шею. Когда этого нового донора органов забрали в реанимацию, меня отвезли в травмпункт, и по прошествии адреналинового шока весь травмпункт оглашали дикие вопли. Вывих-то вправили с грехом пополам, и раны на щеке зашили, даже денег не потребовали, видя разодраную после попадания в колючие кусты при ДТП с байкером куртку. Увы, не львиную, но такую, признаюсь, тоже грустно потерять. И меховую шапку чинить, эх, что за день сегодня? В общем, придя домой и приняв под тортик кофе с пряностями, как и положено умному читателю утончённой классики, я приступил к прочтению той старой книги с заговорами. Так так появилась явно новая надпись, гласящая, что для успешного срабатывания магии вечной жизни нужна кровь, которая прольётся из ран заклятого. И ещё пара условий, всего лишь потеря всех друзей и знакомых и ещё обязательная месть врагам, лишь истинная любовь останется со мной. Это не страшно, вот только раны болели после тяжёлого дня зверски, как и перевязанное плечо. Рассказав за пару минут этой книге всё, что о ней думаю, я сделал все дела и начал снова листать Лавкрафта смеху ради. Нервы же надо чем-то успокаивать, не фильмами же современными, от которых нет ощущений, кроме иллюзии пребывания в не чищенной годами канализации. Снимать разучились, а деньги, подонки, всё исправно берут за киновыпуски, как раньше. Вот блин горелый, чтоб их Ктулху с Йот-Сототом согудали на обед и избавили мир от бездарей! Я и то получше сниму добротную мистику или ужас, научите только камерой пользоваться и денег дайте на приборы с грамотным пиаром, декорации я и сам найду. В городе полно мест для таких съёмок, если что, а то с 3Д и прочими новомодными игрушками всё мастерство порастеряли! Выспавшись и морщась от боли после вчерашнего, будто в кофе был коньяк, а не перец, я набрал телефон своей как бы девушки, был типа внезапно послан, как и всеми своими товарищами. Эмоций это у меня вызвало, как обычно, нисколько. Люди такие дебилы в массе, от таких ненадёжных попутчиков избавиться сам я повелел. Избавившись от бесполезных личностей и сфотографировав место, где попал в ДТП, я пошёл на работу потом учиться. Отучившись и послав пославших меня, я побрёл по снегу через безлюдные улицы к себе домой, потому как плечо не способствовало очень долгим прогулкам. Кончилось это тем, что бродячие собаки от меня сбежали, как чёрт от ладана, грабители пытались убить за брань в их адрес, но их ножи не смогли нанести ни одной серьёзной раны, а я уложил их через пять минут смотреть зимние сны прямо на дороге. Точнее, раны они нанесли очень серьёзные, но они на мне затягивались, как если бы ножи вонзились в воду! Собаки поумнее грабителей оказались, надо же, но удивительного этого немного. Дойдя до дома и с последними проклятьями заделав порезы на одежде, я поужинал и мирно лёг спать. Одежда-то не заживала, как тело. Жаль, заклятье-то с изъяном оказалось, как показала практика, но ничего, пока и так сойдёт. Утро порадовало следующим: мои враги, три богатых подонка общества, оказались смертельно больными и оказались в кардиологии, а потом в реанимации. Спасти их не чаял никто, да и сам такой расклад меня очень порадовал. Двое от инсульта и один от инфаркта, умерли вечером со стонами. Отметил это дорогим тортом и чаем, а потом у ужасу соседей до ночи пел старинные песни из всех прочитанных мной за всю жизнь книг. Ну, и БГ, конечно, с Летовым, и богатырскую от "Цветов". Вы хотели знать, что ещё, кроме ран и ДТП с тем безмозглым донором, запустили чары, которые лишили меня уязвимости и потерю привлекательности с годами? Книга гласила: "лишь тот обретёт жизнь без смерти, кто не горит в воде и не тонет в огне". Другими словами, я подходил, впрочем, фраза "в огне не горит, в воде не тонет" - тоже вполне обо мне всё рассказывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.