ID работы: 6626077

Лесной волк

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Началась и завершилась

Настройки текста
Идя по тернистой тропинке вдоль леса, я чувствовал было себя совсем вымотанным. Трое суток бесконечного скитания в тёмном лесу, где змеи шуршат в траве, а волки яростно огрызаются, но одновременно боятся к тебе подойти, превратили меня в исхудалого телом и духом, совершенно не похожего на себя, человека. Мои рёбра торчали, а брюшная кожа будто бы была натянута на эти тонкие струны моего тела. Руки превратились в нечто не менее безобразное, покрылись страшными мозолями. «А от чего я бежал? Помнится, от рутины дней, когда надо было преподавать начальным классам самые простые науки. Я тупел. С каждым днём одно и то же. Вечером разработка пособий, потому что степень «доктор наук» не зря мне выставлена, я её должен оправдать. Доктор наук, работающий в сельской школе. Зато денег хватало, жил я всё равно не богато. Что там? Яйца, зелень, овощи, пара яблок, каша и молоко – этого хватало на неделю. Иногда брал хлеб. Потому что хлеб я ненавидел. Мне нравится каша – на молоке, на воде…». От этих мыслей сводит живот, я падаю на острый камень, и рука моя превращается в мясо. Двойная боль, пронзающая меня до самого нутра. Ни в коем случае нельзя возвращаться назад, назад я уже и не вернусь. Пролежав до ночи в состоянии заражения крови и ужаснейшего голода, я отправился бродить дальше. Волки ходили за мной по пятам, серые зайцы шуршали в кустах, подобно змеям. На меня ни разу не напали. Будто слился с природой, будто стал одним из хищников, которого они опасаются. Хищник. Человек всеяден. Я жрал лесные ягоды, от которых меня рвало, как безумца, наглотавшегося таблеток. Животных не убивал, любовь к твари во мне осталась – был я вегетарианцем. «Если долго идти, можно куда-нибудь прийти» - повторял я про себя. Небо было усыпано звёздами, так хорошо разглядеть я их не мог даже в деревне, в которой один фонарь да горел. Тем не менее, я не мог позволить себе лежать, лучше уж при полном изнеможении упасть и никогда больше не встать. В один момент земля под моими ногами начала «плыть», видел я хорошо и чётко, благо зрение на удивление было прекрасным. Волки рычали, оскалились. «С чего бы вдруг?» - мелькнуло в моей голове, как в тот же момент один из них впился в окровавленную руку и отгрыз предплечье. Крики мои никому не были нужны, я разучился даже разговаривать, поэтому молча стоял и плакал. Я ждал, что они меня съедят все вместе. Но волк постоял с рукой в зубах и мирно ушёл. Я был… более, чем удивлён. Земля больше не казалась мне волнами, да и доски для сёрфинга у меня не было, какие волны… Пройдя дальше, я увидел свет. «Да, все перед кончиной своей его видят, оно не удивительно» - подумал я и шагал на его встречу. Но сей свет не был похож ни на что, что я видел прежде. Подойдя ближе, я не мог разглядеть, что там внутри. Это было похоже на зеркало. Здоровой рукой я дотронулся до странного широкого объекта рукой, и на «зеркале» остались разводы, будто от воды. Я протянул руку. Её отрубило. «Вот, вот мой шанс умереть! То, чего я искал все эти годы, когда жизнь мне осточертела, было рядом… в этом лесу!» Истекающий кровью, я даже вернул себе возможность кричать и орал, орал во всё горло, захлёбывался слезами. Сзади я слышал тихое дыхание, то был волк. Тот самый, который полакомился моей плотью. Кровавые следы и запах человеческой крови ясно указывали на это. Он подошёл ближе, его запах чудился мне каким-то до боли родным. Кажется, пару лет назад, в этом лесу повесился мальчик из класса, которым я руководил. Мальчик, как я тебя пони… Лоб животного упёрся в мой копчик и толкнул вперёд. Меня разорвало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.