ID работы: 662608

Бывший лучший друг

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опять вступила в свои владения. Словно ртуть наполнила она небо. Бледная луна словно ехидно улыбаясь провожала меня своим взглядом. Маленькие звездочки, словно специально напоминали мне обо всём том, что я потерял. Сейчас меня всё раздражало. Несмотря на усталость в ногах, на кошмарную боль в сердце я упрямо шёл вперёд,незная зачем. Я не мог поверить, что это всё правда. Сверкающая при свете фонарей слеза скатилась по моей щеке и упала, разбившись на миллионы маленьких капель. Кто сказал, что мужчины не плачут? Наверно человек, которого никогда не предавали. Я прижался спиной к дому и тихонько скатился вниз. Как он мог? Моё сердце сжималось от боли и несправедливости. Он ударил меня ножом в сердце. В буквальном смысле. Рана неглубокая, но потеря крови значительная. Я засмеялся со слезами на глазах. Погибнуть от того, что тебя ударил ножом лучший друг, с которым ты знаком с детства. И смешно и грустно. Я вздохнул, понимая, что дальше идти не смогу. Я закрыл глаза. Вдруг я почувствовал, что кто–то коснулся моего плеча. Я улыбнулся. –А, это ты, не ожидал,– прохрипел я. –Я смотрю, тебе мучительно больно, друг мой дорогой!–с сарказмом сказал ты.–Может, избавить тебя от мучений? Я услышал, как ты зарядил пистолет. Эх, зачем ты так, брат?Я почувствовал ледяное дыхание смерти. –Ты же всё равно сделаешь это, ведь так? –Ты как всегда прав, брат.–засмеялся ты. Я начал отсчитывать время: "3...2...1..." Тут раздался выстрел. Мои мысли прервались. Боль больше не владела мною.... А ты ушёл. Вот так просто. Не задумываясь о случившемся. ––––––––– Ночная тишина. Человек с улыбкой на лице лежит в луже крови. В полной тишине рядом стоят врачи из скорой. В полной тишине девушка с дорожкой из туши и слёз на глазах набирает номер полиции. В полной тишине по улице распространяется противный запах смерти. Ветерок едва играет с волосами мёртвого мужчины, погибшего от руки лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.