ID работы: 6626203

Пандора и герой

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пандора и герой

Настройки текста
Женщина в драной тоге и синей же драной накидке шла по каменистому холму, страдая одышкой и водянками от изношенных сандалий. волосы и тело она не мыла неделю, что придавало беглянке аромат лица без определённого места жительства, каковым она и являлась уже две недели, правда, раз она оказалась работницей у красноносого виноградаря, от коего и сбежала с украденным мешочком денег, когда он предложил ей постель после ужина. Вдруг на горизонте затемнели приближающиеся тучки, да и топот копыт коня преследователя стал отчётливо различаем позади. Опыт подсказал, что затаиться не вариант. греческие холмы облегчают даже простое просматривание местности, потому войска Спарты и не смогли скрытно подобраться к её родным Афинам, из которых ей пришлось бежать ради спасения себя и своей ценной ноши. Да, вздохнула Пандора, не доведёт до добра этот якобы подаренный самим Зевсом-вседержителем кованный ящик. Сапогами бы коваными побить по рёбрам того, кто это придумал, в сердцах топала ногами и ругалась тридцатилетняя женщина, щедро прибавляя типичные для древних людей того времени ненормативные выражения. Преследователь нагонял, и пришлось снова поднажать, лишившись сандалии на остром камне. Через час преследователь явно остановил коня, так что женщина успокоилась. Зря, ибо отравленная стрела поразила её сбоку из-за камня, так как без коня преследователь был в хороших сандалиях и три года славился как лучший бегун Афин, Эмпедокл, тёзка жившего позже философа. Ящик, обитый медными полосками и украшенный золотыми узорами, выпал из рук умершей на месте женщины, разбив своим весом ржавый от времени замок. Бегун подбежал к ящику и посмотрел в него, о чём мечтал много лет, ибо за этим ящиком охотились цари и архонты, воины и разбойники, и теперь это жуткое сокровище досталось ему одному! Расплясавшись от удовольствия. Он собрался с силами, вздохнул глубоко, как подобало в такой ситуации, и открыл ящик, после чего тут же сел на раскалённую землю, не чувствуя жара и укола от некстати потревоженного им маленького скорпиона со слабым по молодости ядом. Эмпедокл видел, что ящик пуст. Вот, в чём заключалась истинная тайна ящика Пандоры, вот, что она несла с собой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.