ID работы: 6626235

Небо было цвета её глаз.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небо было цвета её глаз.

Настройки текста
Примечания:
У тебя были такие красивые глаза. Этот оттенок называют небесно-голубой. И раньше небо было цвета твоих глаз.

***

Ты была всегда рядом, улыбалась мне и вела себя довольно смешно. Но я не замечал. Я не видел тебя. Не видел твоих глаз. Я смотрел на тебя, но в тоже время сквозь. Я видел всё, но я был слеп. Я не знал, что произойдёт всё это. Просто не знал. Твоих глаз я больше не видел. Они были под тяжёлыми веками. Возможно, я никогда не увижу тех глаз. Я не увижу ту улыбку, то красное от смущения лицо. Я не услышу больше твой смех и как ты запинаешься при виде меня. Я не увижу, как ты падаешь на ровном месте, не увижу ничего. Я не увижу больше той девушки. Я обнял её, приложил к груди, как грудного ребёнка. А она улыбалась… ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ПРОИСХОДЯЩЕГО: Зачем я призналась ему? Я ведь знала, что он меня не любит. Но в последнее время он был так добр со мной. Я сидела в своей комнате и тихо плакала. Фотографий с этим парнем больше не было в моей комнате. Они лежали где-то в мусорном пакете. От моих мыслей меня оторвал чей-то крик. Я выбежала на балкон и увидела, как очередной монстр крушит Париж. Всё случилось быстро, и когда пришёл кот, мы как всегда справились. Но в последнее время акумы стали сильнее. В бою мы получали несколько царапин, но особо не волновались об этом. Я только собиралась идти, как Кот остановил меня. Мы ушли подальше от людей и что я услышала было шоком для меня. Кот признался мне, что любит меня. Не успела я что-то сказать, как парень снял кольцо и мои ноги подкосились. Передо мной стоял любимый человек. В этот момент я поняла две вещи. Во-первых, я была слепа и не видела его, хотя он был так рядом. Во-вторых, он любит Ледибаг, а Маринетт его даже не интересует. — Я люблю другого, прости, — сказала я и убежала прочь. Да, я поступила жестко, но разве он не так же со мной поступил? И как вообще можно было признаться в тот же день, когда отверг другую девушку? Прошло несколько дней. Адриана я не видела все эти дни. И вот снова появилась акума. Я долго сражалась одна. Кот не приходил. Злодей был довольно силён, я бы сказала, что даже слишком силён. На этот раз это был мужчина-садовник, которого уволили с любимой работы. Сейчас он ненавидел всех. Из земли вырастали огромные цветы, растения и все они были с шипами. Спустя полчаса на моём теле не было живого места. Я почти сдалась и уже не ждала чуда, как передо мною оказался Кот. Он осмотрел меня с ног до головы, и в его кошачьих глазах читался страх, отчаяние и… тревога. — Прости меня, моя Леди. Я не хотел. Не хотел, чтобы ты пострадала, –в любой момент из его глаз могли пойти слёзы. Я провела рукой по его щеке, как бы успокаивая. Парень помог мне подняться, и мы решили отойти, но тут я увидела, что к нам с бешеной скоростью летят огромные шипы. Возможно, мы могли отпрыгнуть. Может, Кот взял бы меня на руки, и мы убежали. Мы могли сделать много, но времени было слишком мало, поэтому я собрала все силы и оттолкнула Кота, закрыв его собой. И в эту же секунду меня проткнули тысячи, нет… миллионы шипов. Весь костюм стал красным. Чёрных точек как будто не было. Стало тяжело дышать, а боль была просто ужасающая. Хотелось орать от боли, но мне как будто вырвали язык и забрали голос. Когда шипы так же резко, как и проткнули меня, вышли из моего тела, я почувствовала, как я умираю. Кот взял моё тело и побежал подальше от того места. Моё сознание постепенно меркло. Я знала, что умру. Меня не успеют спасти. Жизненно важные органы повреждены, рёбра сломаны. Не нужно быть врачом, чтобы понять это. Я должна сказать Адриану, что люблю его. — Адриан, стой, прошу, — парень резко остановился, смотря на меня со слезами на глазах. — О чём ты? Мы спасём тебя! — он кричал, срывая свой голос. — Не спасём. Меня никто не спасёт. Адриан, выслушай меня. — Хорошо. Но я спасу тебя. — Тикки, обратное превращение, — тихо сказала я. Вспышка света и передо мной появляется маленькое существо. Она плачет. Думаю, она знает, что я умираю. Я смотрю на юношу. Он в шоке. Вот-вот он начнёт рыдать, я должна ему сказать. Времени всё меньше. — Адриан или Кот Нуар, кем бы ты не был, я люблю тебя. — Что ты такое говоришь?! Маринетт! — Прошу, послушай. Я любила лишь Адриана. Я не могла увидеть другого тебя. А ты был так рядом… — я запнулась из-за кашля. Во рту чувствовался странный вкус. Это была кровь. — Я успею отнести тебя! — Нет, уже поздно. Прошу, послушай, — тихо сказала я. — Я влюбилась в твои прекрасные зелёные глаза. Я влюбилась в тебя, и эта любовь была самой лучшей для меня. Я почувствовала, как я проваливаюсь в сон. В вечный сон… — Прости меня, что так поздно говорю, я люблю тебя. Кем бы ты ни был. Я люблю тебя. Я закрыла глаза и уснула навсегда. Я умерла. Но я всё видела, слышала, чувствовала. Парень рыдал. Я обняла его, но он не чувствовал этого.

***

У неё были такие красивые глаза. Этот оттенок называют небесно-голубой. И раньше небо было цвета её глаз. И теперь она всегда будет смотреть за ним с этого прекрасного неба. Неба, цвета её глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.