ID работы: 6626266

От незнакомки до девушки.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты меня бесишь.

Настройки текста

***

POV Шу       Тёплый свет вечернего солнца заполнял комнату. Очередной день, проведённый мной впустую. Как же я ненавижу лето… Все кого я знаю разлетаются по странам, игнорируют или просто делают вид, что не замечают. Я встал и подошёл к зеркалу: -Боже, и мне 19… — сказав это самому себе, я накинул сине-серую рубашку на белую майку и отправился в ближайший парк. На улице был тёплый и приятный ветер, который путал мои светло-рыжие волосы и заставлял каждую минуту поправлять их. Когда я пришёл, то был несказанно рад. Она снова была на той же лавочке и всё так-же любовалась закатом. -Хей — я старался говорить как можно мягче — как сегодняшний день? — Ар… — она рычит? — опять ты… — девушка поправила свои светло-фиолетовые волосы и добавила — нормально, сегодня родители уехали… навсегда. -Ясно…стоп… ЧТО?! К-как навсегда? Тебе же около 17-ти, как они тебя оставили — я размахивал руками, всё ещё стоя позади лавочки — они совсем спятили?! — в следующую секунду в меня полетела скомканная бумага. Девушка снова издала звук, подобный рычанию. — Заткнись, я вообще не обязана тебе это рассказывать — она сильно разозлилась на меня — да, уехали, да, я осталась одна, да, мне плохо… но…я…они… — Ну всё, всё, понял — я присел рядом с ней и накрыл своей рукой её тонкую кисть — прости. — Ты не виноват — она немного улыбнулась и покачала головой — держи — отдав мне блокнот, наполненный разными записями, она встала со скамейки и направилась, наверное, домой. — Постой! — я вскочил с лавочки и поймал её за руку — когда ты скажешь мне своё имя? — она посмотрела на меня серыми глазами и положила свою руку мне на губы. Я застыл в недоумении. — Прочитай блокнот, для начала — убрав свою руку из моей она добавила — мне нравятся твои глаза… такой глубокий фиолетовый — её щёки залились краской и девушка поспешно убрала руку с моего лица — пока… увидимся в дождливый день. И она ушла. Уже около месяца я знаю её, но… не имени, не номера телефона, не какой-либо информации о ней я не знаю. Всё что мне известно — это, что она необыкновенная и… странная до невозможности.       Когда я пришел домой, где-то через час, то сразу-же начал листать блокнот, тщательно изучая каждую страницу. Спустя 30 минут я наткнулся на номер телефона, он был подписан «Твоя Незнакомка». От прочитанного, на лице появилась ухмылка — ну, думаю, я могу позвонить Своей Незнакомке в 3 часа ночи. — Ну, привет, Незнакомка — я начал говорить с некой издёвкой — моя значит? — Оу, ты прочитал весь блокнот… это хорошо — голос был сонным — ну да, твоя, больше я ни с кем практически не общаюсь… — Ты спала? — ответ, наверное очевиден, но я просто хотел дать ей понять, что я, всё-таки не издеваюсь — или ждала моего звонка? — Не спала, но. — Но? — интересно, когда моё любопытство меня погубит? — Ох, ну… я рисовала закат… очередной — из её губ вырвалось что-то наподобие смешка — а что насчёт тебя? — Читал твой блокнот. Ты красиво рисуешь — повисла неловкая тишина — когда встретимся вновь? — Я же говорила, в дождливый день — я услышал, как что-то упало с грохотом. Но что самое странное, что-то упало у меня за стеной, у соседей. В этот же момент — Чёрт… — Что случилось?! Ты в порядке? — тишина — Незнакомка? — Да, да, всё нормально… ай… — ясно, это она упала — Я просто с подоконника грохнулась. — Ты серьёзно? Как так можно? — Ну, я смотрела на звёзды и разговаривала с тобой и замечталась, наверное — ты шумно вздохнула — хочешь ко мне в гости? — Я даже имени твоего не знаю! Нет! Пока не скажешь имя, я твой порог не переступлю! — Ха! Ты сам себе хуже делаешь. Ладно как хочешь… — она замолчала на несколько секунд — Чарли? Чарли, нет стой! Не смей этого делать! Уйди от двери! Уйди! Стой! Я… я перезвоню! — Стой! Погоди! — но было уже поздно, она сбросила вызов. Какие-то крики раздались в подъезде. Я решил выйти и посмотреть что так происходит, но когда я вышел…       Деверь в квартире напротив была открыта, а чей-то топот раздавался сверху. — Э-эй! У Вас всё хорошо? — в ответ я лишь услышал грохот, доносившийся с верхнего этажа. Я поднялся на шестнадцатый этаж. Мне оставалось переступить пару ступенек, но вниз по лестнице пробежал котёнок. — Чарли! Стой! — меня кинуло в жар, а потом по телу пробежались мурашки. Та самая Незнакомка? Она выбежала из-за угла этажа и налетела на меня. Мы скатились по лестнице и вот эта девушка лежит на мне, накрыв своими губами мои. Я больно ушибся затылком, так что было тяжело двигаться. Но я просто не мог упустить такой шанс. Мы приняли сидячее положение. Спустя мгновение её глаза расширились от неожиданности, а я уже хозяйничал у неё во рту, но спустя меньше секунды она оторвалась от меня и уставила свой взгляд на мои губы. — Ты меня уже бесишь, просто тем, что ты есть на этом свете, но… — она посмотрела в мои глаза и, как-будто завладела моим разумом — ты причина, из-за которой я всё ещё жива. — И это твоя реакция? — сказав это с презрением, я схватил её подбородок своей рукой — вообще-то я старался — её лицо просто залилось краской, а глаза заметались из стороны в сторону. Только сейчас я заметил, что она в свободной тёмно-серой футболке и чёрных, коротких шортах — зайдёшь ко мне на чай? — Да ни за что! Особенно после такого! — её попытка встать была неудачной, так что, она всё ещё сидела на мне — Шу, пусти. — Ч-что? Откуда ты знаешь моё имя? Я же не говорил… или? — Вот именно, или! Ты один раз оговорился — она горделиво задрала голову и быстро встала, пока я прибывал в шоке. — Ты просто обязана сказать мне своё имя! Слышишь меня, Незнакомка? — Какой ты… противный — она остановилась у края одной из ступенек, ведущей на нижний этаж — Попался! — Незнакомка быстро убежала по лестнице и, схватив что-то, вернулась ко мне — знакомься — это Чарли, Чарли — это идиот, который меня бесит — она улыбнулась и посмотрела на меня — доволен? — Я хочу знать твоё имя, а не этого серого котёнка! Хоть он и милый — спина всё ещё немного болела, но я смог подняться с пола и встать прямо напротив моей Незнакомки — Ну? — я могу смотреть на неё сверху вниз, потому что был выше неё почти на голову. — Хорошо, раз уж, ты тако-ой нетерпеливый. Итак, контрольный вопрос — я тяжело вздохнул, потому что, ожидал моментальной победы — Что произошло четырнадцатого июня этого года возле яблони? У тебя десять секунд. Время пошло — она развернулась и медленно начала спускаться по лестнице на наш этаж — Время вышло. Ну? — Ты впервые заговорила со мной, и именно с того дня я пытаюсь узнать твоё имя — я опустил голову вниз, потому что ты молчала. Неужели это неверно? Что же теперь? Ждать ещё? — Верно — я посмотрел на неё — прошёл уже месяц… ты на удивление очень терпеливый. — она запустила котёнка в квартиру и, закрыв дверь, подошла ко мне — скажи, любишь меня? — Незнакомка не смотрела мне в глаза, её взгляд остановился где-то на уровне моей груди. Я долго думал насчёт этого вопроса, ведь, если ошибиться в своих чувствах, потом причиню её боль, и наше общение на этом закончится. Ладно, была ни была. — Да… и давно — я вновь взял её подбородок своей рукой, она просто смотрела мне глубоко в глаза. — Ты… даже имени моего не знаешь, как ты можешь любить меня? — Я просто ценю твои тайны, моя Незнакомка — она положила кисть своей руки на ту руку, которой я держал её подбородок. — Мирай. Меня зовут Мирай —она отошла к двери и облокотившись на неё спиной продолжила — я не говорила, просто потому что проверяла то, как сильно ты хочешь узнать меня, а не только моё имя. Прости, если это сильно напрягало тебя. — Мирай… ты дурочка. — Я знаю — улыбнувшись она посмотрела на меня как-то по-другому, не так, как раньше — нет, всё же, ты меня бесишь. — Так что насчёт чая? — Только после сна! — я подошёл к двери своей квартиры и взглянул на Мирай — Что смотришь? Иди давай! — после этих слов, она скрылась за дверью. Да и мне пора.

***

      На часах уже четыре утра, но мы всё ещё не спали. Я просто лежал и смотрел на стену, за которой сидела Мирай с покрасневшим лицом. Трогая свои губы, она периодически посмеивалась сама над собой, но вскоре уснула. Я просидел до пяти утра, написал ей сообщение и тоже погрузился в сон…

***

      Уже завтра Мирай проснётся около девяти утра и, вспомнив, всё то, что произошло ночью, вновь зальётся краской, а прочтя сообщение от Шу, улыбнётся.       Впереди был лишь чай и долгий разговор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.