ID работы: 6626314

your voice is amazing;

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исин устал. Сегодня он с шести утра на ногах, потому что ему нужно было сдать отчёт начальнику, но его ноутбук после последней поездки в Корею, когда он попал под сильный дождь, как назло барахлил, поэтому пришлось ехать на работу, чтобы внести последние поправки и проставить печати в отделе кадров. Слава богу, он успел к сроку, да к тому же попал к начальнику, когда у того было прекрасное расположение духа, но физически его тело ныло от стресса и нагрузки с раннего утра после перелёта. Выпросив себе пару вообще-то законных после командировки выходных, он вернулся домой уже в пять вечера и сразу набрал себе ванну, забираясь туда со вздохом наслаждения, но не успел он толком расслабиться, как его телефон зазвонил. Раздражённый и несколько испуганный вероятностью потерять свои выходные, он поднял трубку, но не успел сказать даже «алло», когда звонивший вдруг на чистом корейском заорал: — Ты, блядский китаец! Почему ты игнорировал меня весь день? Почему ты уехал, не попрощавшись? Мы расстаёмся, скажи, мы расстаёмся? Исин, вздрогнув, отвёл трубку от уха, удивлённо глядя на незнакомый номер. Разве был в Корее человек, с которым он должен попрощаться? Парень всё продолжал разоряться, но Исин не понимал большую часть его изысканных оскорблений и выслушивал всё, не успевая вставить слово. Когда тот сделал передышку, он неуверенно сказал, стараясь звучать как можно убедительнее своим неловким корейским: — Вы ошиблись номером. Незнакомец, делающий резкий вдох и, кажется, собирающийся обвинять его во всех грехах и дальше, замолчал. Исин выждал несколько мгновений и уже хотел отключаться, но парень по другую сторону трубки вдруг громко зашептал: — Бэк, я ошибся номером. Что делать? Боже, я столько всего наговорил. Бэк, пожалуйста, поговори с ним. — Блять, Чанёль, ты идиот! — послышалась возня, а после приятный голос сказал. — Кхм, извините моего друга, он больной. Можете скинуть на этот номер деньги на лечение. Исин хмыкнул, невольно улыбаясь. — Хорошо. Они вновь замолкли, а потом этот парень, которого, видимо, звали Бэк, восторженно выдохнул: — О. Мой. Бог. Чувак, твой голос… Запиши для меня голосовое, мне это нужно… Для личного пользования. — Что ты несёшь? — зашептал Чанёль, но его бас Исин слышал даже через трубку. — Отключайся. Не трать мои деньги. — Заткнись! Это не я ошибся номером, — и снова неловкая возня, после которой Бэк, запыхаясь, сказал. — Так, что там с голосовым? — Простите, — Исин прокашлялся. Зажав телефон между плечом и ухом, он выключил воду и случайно уронил бутылку с шампунем в ванную, тихо выругавшись. — О. Мой. Бог, — Бэк издал непонятный горловой звук. — Ты сейчас в ванной? — У тебя очень чуткий слух, — проворчал Исин, неожиданно смущённый. — Ты серьёзно собираешься заниматься сексом по телефону с незнакомцем? — возмутился Чанёль, и Бэк попросил его заткнуться. — Детка, я сейчас очень пьян, — сказал он уже Исину, и тот услышал в его голосе улыбку. — Я сейчас очень пьян и храбр. Поэтому к голосовому сообщению я жду твою селку в ванной. Ты наверняка такой душка. — Мальчик! — возмутился Исин, краснея и радуясь, что его не видят. — Я отключаюсь. — Не-е-ет, пожалуйста! Я не хочу выслушивать нытьё Чанёля о его бойфрендах. Скажи хотя бы своё имя. — Я отключаюсь, — повторил Исин и нажал отбой, прежде чем услышал ещё более смущающие вещи. • На следующий день Исин уже забыл об этом инциденте, но в обед ему пришло сообщение на родном языке с неизвестного номера, который отличался от его всего на две последних цифры. 12:14 am — unknown — прошу простить моих друзей.

12:14 am — yixing — всё в порядке.

12:15 am подожди, это же мой рабочий номер.

12:16 am — unknown — омг, мы из одной фирмы. здорово! Ифань. Исин удивлённо посмотрел на экран и быстро напечатал ответ.

12:18 am — yixing — Ифань из отдела логистики? это Исин!

12:18 am — yifan — так тесен мир! в любом случае, извиняюсь за своих друзей. и, кхм, раз уж мы косвенно знакомы, Бэкхён умолял тебя скинуть ему фотку. Исин закатил глаза и оставил последнее сообщение без внимания. Этот Бэкхён был очень наглый и без дозы алкоголя! Щёки почему-то заалели, когда он вспомнил вчерашний разговор. Ну уж нет. Он не будет писать какому-то корейцу, у которого совершенно отсутствовало чувство такта. • — Фань-ге, Фань-ге, Фань-ге! — ныл Бэкхён, залазя в кадр и закрывая Чанёля. Ифань закатил глаза. — Нет, Бэкхён, я не буду отправлять тебе его фото. Это жутко, фотографировать человека исподтишка. — Жутко, это вы с Чанёлем, — справедливо заметил Бэкхён, практически залезая на колени Чанёля, чтобы во всей красе показать своё раздражённое лицо веб-камере. — Эй! — оскорбился Ифань. — И после этого я должен тебе помогать, ты, неблагодарный мальчишка? — Ну хотя бы скажи, он такой же красивый, как его голос? — О да, — мечтательно заметил Ифань. — По нему весь наш этаж вздыхает. — Так! — прижатый телом Бэкхёна Чанёль выглянул из-за его плеча. — Я не понял, это ещё что значит? — Весь этаж, кроме меня, — примирительно сказал Ифань, подмигивая Бэкхёну, и Чанёль обиженно насупился. — Вы меня бесите. Где Чунмён-хён? Он единственный меня понимает. — Чанёль-а, я скоро приеду, — послышался на заднем плане голос Чунмёна, и он появился в кадре, обнимая со спины Ифаня и устраивая подбородок на его макушке. — Привет, Бэкхён. — Я соскучился, — вздохнул Чанёль, усаживая Бэкхёна к себе на колени, чтобы тот не мешал ему видеть происходящее на экране. Чунмён выглядел уставшим и забыл снять очки. — Ты опять над проектом безвылазно сидишь? — Иначе зачем мне ехать в Китай? — пожал плечами Чунмён, и Ифань одобряюще улыбнулся ему. — Я не для ваших заигрываний звонил! — взорвался Бэкхён. Он больше не мог молчать, поэтому возмущенно запрыгал на коленях Чанёля. — Вообще-то это я звонил Ифаню-ге, — покачал головой Чанёль. — И успокой свою костлявую задницу! Больно же. — Эй, моя попка очень аппетитная. — Фу, — все одновременно скривились, и Бэкхён пробормотал что-то о том, что его никто не ценит. — Ладно, Фань-ге, ну расскажи мне о нём! — Он об Исине? — задумчиво спросил Чунмён, и Бэкхён победно воскликнул. — Его зовут Исин. — Хён, ну зачем? — застонал Чанёль. — Прости, — виновато сказал Чунмён. — Я же не знал. — Чунмён-а, — Бэкхён заискивающе улыбнулся, найдя поддержку в друге. — Я для тебя хён, — проворчал тот. — Чунмёни-хён, я люблю тебя. — Я в этом не участвую, мне нужно работать, — Чунмён чмокнул в щеку довольного Ифаня и помахал Чанёлю. — Пока, Чанёль-и, заботься о себе. — Пока, хён! — Вы все предатели! — обиделся Бэкхён. — У вас личная жизнь цветёт, а я не занимался сексом уже три месяца. — Мы не хотели этого знать. • 11:45 pm — unknown — ну и кто теперь проиграл? ха! я посмотрел твой номер у Чанёля. привет, Син-Син!

11:50 pm — yixing — Бэкхён?

11:50 pm — unknown — омГГГ, ты знаешь моё имя? ты помнишь меня? я влюбленннн 11:50 pm — baekhyun — не молчи, Син-ге!!! я знаю, что ты знаешь корейский. знаю, что знаешь, понял???

11:56 pm — yixing — тебе говорили, что ты жуткий и невоспитанный мальчишка?

11:56 pm — baekhyun — ты не представляешь, как часто! накажешь меня, ге? ^~^

11:57 pm — yixing — я не буду отвечать на этот вопрос…

11:58 pm — baekhyun — : (((ты ранил мои чувства тт • 09:12 am — baekhyun — доброе утро, Син-Син! *прикреплённое фото* Исин открыл фотографию и восхищенно замер. С экрана на него смотрел милый парень со светлыми волосами и белой футболке. Его пухлые щеки были забавно надутыми от полуулыбки, и Исин невольно заулыбался в ответ, сохраняя фотографию. 09:20 am — baekhyun — ты ещё спишь, ге? тт 09:25 am стоп, сегодня пятница! ты должен быть на работе! 09:34 am я такой жуткий? тт 09:37 am окееей *прикрепленное фото* Исин смог прочитать его сообщения только в обед. Он и правда был на работе, поэтому времени на переписки не было, и теперь он с сожалением смотрел на количество SMS, почему-то чувствуя себя виноватым. На фотографии были только обиженно надутые губы, и Исин завис, разглядывая открытые в вырезе футболки ключицы.

12:46 am — yixing — я был занят!

12:47 am — baekhyun — ладно… 12:48 am я не заинтересован

12:49 am — yixing — я не должен перед тобой извиняться!

12:53 am … прости?

12:53 am — baekhyun — хорошо, ге, ты прощён ^~^

12:56 am — yixing — всё ещё жуткий… мне нужно идти.

12:57 am — baekhyun — спишемся позже!!! : ***

12:58 am — yixing — эти эмоджи…

• Чанёль удивлённо посмотрел на поющего Бэкхёна. Тот не просто ходил, а порхал по комнате, обнимая подушку. Чанёль знал, что пожалеет, но всё-таки спросил на свой страх и риск: — Что случилось? Бэкхён подсел к нему, улыбаясь, и положил голову на его плечо. — Исин ответил мне. — Ты написал ему? — ещё больше удивился Чанёль. — Жутко. — Хватит говорить, что я жуткий! — Но это так, — возразил Чанёль. — Не больше, чем ты со своими бойфрендами, — парировал Бэкхён. — Ты просто завидуешь. — Отстань. — Завидуешь! Завидуешь! Бэкхён боднул его плечом, но ничего не ответил. Чанёль погладил его по макушке, откладывая нотные листы, над которыми работал. Когда Бэкхён в таком расположении духа, ему нужна поддержка. — Так, об Исине, — напомнил он, и Бэкхён мечтательно вздохнул. — Я отправил ему свою селку, но так и не дождался его в ответ. — Потому что ты… — Я не жуткий! — Не торопи его. Если он отвечает тебе, значит, он заинтересован. — Вау! С каких пор ты, психолог, понимаешь мотивы людей? Это занудство передаётся половым путём? Тебя пора оградить от Чунмёна. Чанёль покраснел и оттолкнул его. — Заткнись! Я тебя поддерживаю, вообще-то. Бэкхён показал ему язык, но все равно прошептал тихую благодарность, успокаиваясь, и удобнее устроился на чужом плече, глядя, с каким усердием работает Чанёль над своим музыкальным проектом и медленно засыпая под монотонные действия. • Исин почему-то не особо удивился, заметив на пороге своего кабинета Ифаня. Тот смущённо махнул ему рукой в приветствие, и Исин оторвался от бумаг, потирая глаза. Был уже поздний вечер, и большая часть этажа уже ушла домой, но он хотел закончить проверку последних отчётов своих подчинённых, а после оставить начальнику на подпись. — Бэкхён с ума меня сводит, — Ифань неловко мялся у двери, и Исин приглашающе махнул на стул напротив. — Беспокоится, что ты не отвечаешь на его сообщения. — Он даже не знает, — раздражённо повёл плечами Исин, откидываясь назад на спинку и потягиваясь. Кости отозвались громким хрустом. — Да, но… Он боится показаться надоедливым. Нет, он такой и есть, но он очень остро переживает это все. Он не беззаботный мальчишка, как может показаться на первый взгляд. Исин хмыкнул. — Ты его сватаешь? Ифань покачал головой, улыбаясь. — Ты язва, — задумчиво заметил он. — Совсем не такой, как я представлял по чужим рассказам. — А ты очень неловкий. Я слышал, что ты холодный парень, но как-то не похоже. Ифань раздражённо фыркнул. — Я не знаю, с чего они это взяли. Людям нравятся глупые слухи. Из-за этого я не могу найти друзей. Все меня боятся. — Ну, кроме меня, верно? — Исин протянул руку, приветливо улыбаясь. — Будем знакомы. • @galaxy_fanfan опубликовал новое фото веселимся на работе с @zyxzjs @hztttao хватит кидаться бумагой! @zyzzjs ㅋㅋㅋㅋ @baekhyunee переводчик переводит ваш текст в какую-то херню, но АААА, Фань-ге, скажи мне, что это тот, о ком я думаю (даже ночью, особенно ночью) @galaxy_fanfan @baekhyunee ..... • Бэкхён задумчиво смотрел на телефон, пока он не погас. — Просто позвони ему уже, — посоветовал Чанёль. — Я серьёзно нуждаюсь в отдыхе от тебя. Бэкхён даже не повернул голову в его сторону. — Поверь, отдых это последнее, о чем тебе стоит мечтать. Завтра ведь Чунмён приезжает. Чанёль удовлетворённо вздохнул, сразу погружаясь в мысли о своём бойфренде, и Бэкхёна оставили в покое. Бэкхён разблокировал погасший телефон, глядя на выученный номер и смазанную фотографию из инстаграма Ифаня. Даже в таком ракурсе Исин был прекрасен. И плевать, что он видел только часть его профиля. Прошло уже три дня, а он всё ещё боялся даже отвечать. Исин после второго дня перестал писать ему, и Бэкхён чувствовал вину. Он был таким трусом… Всё-таки открыв окно с сообщениями, он дрожащими пальцами написал извинения, ссылаясь на тяжёлый график на учёбе. •

03:17 am — yixing — вау, я и правда скучал по тебе

03:17 am забудь, я этого не писал!

03:18 am — baekhyun — ну уж нет, детка!!! :))) это было, и я это заскринил 03:18 am Син-ге скучал по мне ^~^ 03:18 am ты такой милый ^~^

03:19 am — yixing — я НЕ милый, ладно? ненавижу, когда так говорят тт

03:19 am — baekhyun — омггг, когда ты пользуешься эмоджи… это заводит… 03:20 am и определено милый. только для меня.

03:21 am — yixing — тебе повезло, что ты тоже милый -_-

03:22 am ладно, только для тебя

03:22 am — baekhyun — мне… нужно ненадолго отойти… 03:26 am прив это Чанёль. не знаю что ты сделал, но он кричит и типа ОмГ так раздражает

03:27 am — yixing — твоя безграмотность, вот что раздражает

03:27 am — baekhyun — а Бэк меня занудой называл… надеюсь у него не встаёт на меня так как на тебя ФУ

03:28 am — yixing — даже знать не хочу.

03:34 am — baekhyun — не слушай Чанёля. помнишь, он больной? 03:34 am всё никак не могу собрать деньги на его лечение, так грустно тт 03:35 am жить без мозга… 03:42 am хочу услышать твой голос. 04:01 am омггг, ты молчишь. забудь, что я написал это.

04:15 am — yixing — ну уж нет, детка!!! :))) это было, и я это заскринил [2]

04:16 am — baekhyun — перестань быть таким милым тт моему сердечку правда больно

04:17 am — yixing — ;)

@real__pcy опубликовал 2 новых фото @baekhyunee сходит с ума, бегая по комнате. не знаю, что с ним делает этот китайский парень, НО СПАСИТЕ МЕНЯ через пару часов приедет чунмёни-хён. жутко скучаю. у меня будет длинная ночь, если вы понимаете о чём я :))) @baekhyunee понимаю… у меня тоже будет длинная ночь, спасибо тонким стенам… @zyzzjs ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @ galaxy_fanfan завидую… @baekhyunee @zyzzjs открой аккаунт!!! я хочу видеть твои фото тт • Бэкхён не помнил, почему они решили устроить вечеринку. Кажется, Чанёль защитил свой проект и его новая песня будет играть на радио месяц или же он потерял девственность после приезда Чунмёна… во второй раз. Да, определённо первое. Именно поэтому Бэкхён снова пьян. Именно поэтому он разговаривает с Исином. Стоп, что? — Бэкхён, ты слышишь меня? — взволнованно спросил Исин. — Меня мутит, — честно ответил Бэкхён, прикрывая глаза. Он лежал в своей комнате, а за стеной громко играла музыка. — Но, вау, твой голос… — Бэкхён… — Просто продолжай говорить. Не хочу засыпать. — Почему ты позвонил мне именно сейчас? — мягко упрекнул его Исин, и Бэкхён в ответ громко икнул. — Хотел бы поговорить с тобой, когда ты будешь в сознании. Бэкхён слабо застонал, переворачиваясь на живот. Перед глазами всё плыло, и он мог думать о том, как бы его не вырвало, пока он говорит с Исином. О чём он думал, когда позвонил ему? Выставил себя ещё большим идиотом. — Бэкхён, позвони мне завтра, когда тебе станет лучше, ладно? Бэкхён кивнул, хоть и знал, что его не видно. Он уже проваливался в сон, когда услышал тихое 'ты мне нравишься, не сомневайся в себе'. Ему ведь не показалось, правда? • Бэкхён уверенно нажал кнопку вызова, но, услышав гудки, запаниковал. Он уже готов был отключиться, но Исин поднял трубку. — Привет, Бэкхён. Ты хорошо себя чувствуешь? Бэкхён почувствовал, что ему не хватает воздуха, вдруг кто-то мягко толкнул его в бок. Повернувшись, он увидел Чунмёна, который стоял, переступая босыми ногами, в широкой рубашке Чанёля и мягко улыбался, протягивая ему чашку ароматного чая. — Спасибо, — одними губами прошептал он и скромно сказал. — Привет, Исин-ге. Исин ласково засмеялся. — В жизни ты не такой смелый, да? — Я не знаю, как реагировать, — лицо горело от смущения, и он был рад, что Исин не видит его. — Обычно я не такой. — Я понимаю. Они замолчали, и Бэкхён расслабился. Это была не раздражающая тишина, а даже… Комфортная? Бэкхён слушал спокойное дыхание по ту сторону трубки и невольно подстраивался под чужие вдохи-выдохи. — Так, — начали они одновременно, и Исин засмеялся. — Ты первый. — Нет, ты. — Ты. — Вы! — воскликнул Чунмён, и Бэкхён вздрогнул, понимая, что тот до сих пор стоял за его спиной. — Хён! — возмутился он. — Бэкхён! — Перекличка окончена! — весело заметил Исин. Бэкхён засмеялся вместе с ним, чувствуя себя самым счастливым человеком на земле. Этот месяц, проведенный бок о бок рядом с Исином, несмотря на то, что их разделяли километры, был лучшим временем в его жизни. — Син-ге, — позвал он неуверенно. — Когда ты приедешь в Корею? Фань-ге говорил, что у тебя частые командировки в Сеул. — Скоро. Ты не заметишь, как пролетит время. — Ты флиртуешь со мной, Син-Син? — игриво спросил Бэкхён. — С самого первого эмоджи, детка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.