ID работы: 6626486

Сделка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Armourspark бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рустал Элион лично наблюдал за прибытием на флагман корабля Теккадана. С ними был и гандам: Джульетта сообщила слова Орги о том, что пилоту Барбатоса необходимо быть подключенным к мобильному доспеху, иначе его тело так и остается парализованным. Элион знал о таких последствиях использования АВ-системы: в прошлом случались подобные инциденты, к сожалению, ведущие в большинстве случаев к гибели пилота. Барбатос был грозным оружием времен Катастрофической войны, и сейчас, спустя триста лет, он не потерял ни мощи, ни опасности. — Наконец-то, — магистр Элион чуть улыбнулся. — Гандам, принадлежащий Арваю Фариду, вернулся домой. Стоящая рядом Джульетта удивленно посмотрела на магистра. Видя ее взгляд, Рустал пояснил: — Когда-то, во времена Катастрофической войны, первым пилотом Барбатоса был представитель семьи Фарид: волчьий гандам – для волчьего лорда. Арвай погиб в сражении с Мобильной Броней, полностью отдав себя доспеху, позволив поглотить его. Возможно, поэтому нынешний пилот так жесток и беспощаден. О том, каким бывает Микадзуки в бою, Джульетта знала не понаслышке. Всегда утверждалось, что в Баэле спит душа Агники Кайеру, так почему же не быть такому с другими гандамами? — Почему я? — спросила она. — Почему вы мне поручили быть куратором для Теккадана? — Иок слишком импульсивен и не справится, — ответил Элион. — К тому же он уже совершил достаточно глупостей. Гаэлио же может… поддаться их с Эйном обоюдному желанию отомстить. Ты – наилучшая кандидатура. Иди сейчас к ним, они тебя послушаются, Орга ведь не хочет проблем для своих. Джульетта молча кивнула, спускаясь с мостика; теккадановцы как раз высадились из их корабля, рядом, в заранее приготовленном месте, замер Барбатос – следит и охраняет, готовый атаковать в ответ на малейшую угрозу. Оставалось надеяться, что лидер Теккадана сможет удержать на поводке своего демона. …Орга ждал друзей, замерев на месте и ощущая взгляды остальных гьяллахорновцев. Рядом с ним стояла Джульетта; девчонка напряжена, это видно по ней, но и сам Орга чувствовал себя сейчас не на своем месте. Сине-белая форма хоть и была непривычна ему, но шла куда больше делового костюма или куртки со стальным цветком. Он посмотрел в сторону гандама: к Барбатосу уже подобрались техники и инженеры. Придется позволить им осмотреть доспех и дать Мике это сделать. По взгляду Юджина видно – он буквально держится из последних сил, но старается вести себя соответствующе званию заместителя. Ямаги же – в первых рядах, смотрит так умоляюще и с надеждой, готовый на что угодно, только бы быть рядом с Шино. — Нужно, чтобы кто-нибудь из охранников отвел Ямаги в медблок, — произнес Орга, повернувшись к Джульетте и боясь того, что она откажет в его просьбе. — Шино его близкий друг, им необходимо увидеться. — Хорошо, — неожиданно согласно кивнула девушка и, жестом подозвав кого-то из младших лейтенантов, указала на Ямаги и велела проводить его до медблока. — Шеф, — Юджин подошел к ним. — Здесь, как и было… сказано. — Спасибо, — Орга улыбнулся своим товарищам, все они были насторожены, искренне опасаясь ловушки или чего-нибудь еще похуже. — Это Джульетта, она решает наши вопросы по взаимодействию с «Арианродом» и магистром Элионом. Юджин понятливо кивнул: эту девчонку, чуть постарше их самих, поставили, чтобы следить и контролировать. Но слушаться придется, иначе достанется Орге. — Нам отдали целое крыло, Акихиро и остальные уже там, — продолжил Орга. — Вечером обсудим наши дальнейшие действия, а пока – можно отдохнуть. Фарид не выходил еще на связь? — Молчит, его помощник тоже ничего не сообщал, — ответил Юджин. — Похоже, у него сейчас проблемы там, на Земле, и несколько не до нас. — Что ж, это даже к лучшему, — Орга осторожно шевельнул рукой. — Идите, я пока поговорю с Микой и догоню вас. — Шеф…. — Здесь безопасно, если мы не станем нарушать правила. Юджину явно хотелось еще что-то возразить, но он замолчал и пошел за провожатыми. Вздохнув, Орга поднял взгляд на мобильный доспех: — Мика…

***

…За Барбатосом и его пилотом следили с другой стороны ангара. Гаэлио чувствовал дрожь, охватывающую гандама, и успокаивающе прикоснулся к экранам псевдо-АВ: — Тише, ты так всех техников снова распугаешь. Эти двое ничего не устроят тут. Планшет, лежащий на коленях, высветил сообщение: «Я знаю. Просто слежу за всем». — Не доверяешь им? «Как и ты». — Не думаю, что Орга побежит сдавать нас Фариду, он слишком горд и ценит… свою честь, — продолжил говорить Гаэлио. — Но поначалу может наделать глупостей. «Пока он ни с кем не пытался связаться или сделать еще что-либо, — пришел ответ Эйна. — Этому вопросу я уделил особое внимание». Эйн, будучи сейчас в большей степени машиной, чем тем, что осталось от его человеческого тела, не был ограничен только мобильным доспехом. В его распоряжении была вся компьютерная сеть флота, что открывало поистине огромные возможности. Используя гандама как сервер, Эйн давно уже устроил пару убежищ для своего сознания – на тот случай, если гандам слишком сильно пострадает в бою. Через сеть флота удалось добраться до библиотеки Гьяллахорна, где в закрытых секциях нашлось очень много крайне интересной информации о временах Катастрофической войны, когда АВ-система только начинала использоваться. Знания были сокрыты решением тогдашнего Совета Семи Звезд, но не уничтожены. Эйн потратил не один вечер в этой библиотеке, отыскав-таки то, что может пригодиться для их ситуации. Магистр Элион, разумеется, был в курсе хакерских похождений Далтона и использовал его талант и возможности, «выстроив» оборону сети флота от взлома извне. Что ж, такая плата была вполне приемлемой за виртуальные «прогулки» по гьяллахорновским тайникам. — Пилот Барбатоса почти парализован, победа над Мобильной Броней далась ему слишком тяжело, — заметил Гаэлио. — И этот Орга так печется о нем… это выдает их сразу, моментально. «Остальные явно в курсе их взаимоотношений, — Эйн тоже наблюдал. — Фарид мог использовать и это тоже, манипулируя лидером этих мальчишек». — Он пообещал отдать им Марс, — Гаэлио уже был в курсе цены, предложенной бывшим другом за помощь. — Но на самом деле готовился избавиться от них, когда добьется своей цели. «Сейчас Фарид занят наведением порядка в цитадели Гьяллахорна. Примкнувшие к нему офицеры называют свой флот революционным и готовы идти за своим генералом хоть куда. Еще Фарид потребовал от остальных домов отдать ему войска». — Черт! — выругался Гаэлио. — Там же отец и Альмирия… «Думаю, с ними все в порядке, — Эйн поспешил успокоить. — Они еще нужны Фариду, а вреда причинить он не успеет». Гаэлио продолжал наблюдать за Барбатосом и его пилотом. Микадзуки о чем-то разговаривал с Оргой, тот стоял близко, отведя взгляд в сторону. Явно кается в случившемся, и даже жаль, что реакцию Микадзуки нельзя просчитать – у него на все одно выражение лица. «И еще кое-что, Гаэлио, — планшет вспыхнул новым сообщением. — Я нашел слабое место МакГиллиса Фарида».

***

Отданный Теккадану участок являлся обширным крылом, где и были размещены все гости флагмана. Вечером, как Орга и обещал, он созвал своих на «совещание», на котором, к сожалению, присутствовала и Джульетта. — «Хоторуби» пока на мелком ремонте, — рассказывал Юджин. — Но думаю, в бою еще использоваться может. Девушки остались на Марсе, Атра вызвалась что-то там помогать Куделии, а у Мерребит были какие-то свои дела. Кстати, она пыталась несколько раз связаться с нами, я решил не отвечать. — Хорошо, — кивнул Орга. И в самом деле, аналитик «Тейваза» могла что-нибудь заподозрить и передать это кому-то еще, а сейчас лишнее внимание абсолютно не нужно. — Лучше будет, если «Тейваз» какое-то время не будет знать о нашем… выборе. Хлопнула дверь, но это пришел Хаш, таща на себе Мику. — Там техники вцепились в Барбатос, — пояснил парень, сгружая Мику на стул — Сказали валить оттуда и не мешаться. — Старший техник – суровая женщина, но дело свое знает, — заметила Джульетта. — Гандама отремонтируют и вернут к первоначальному облику. — К первоначальному облику? — переспросил Юджин слегка насмешливо. — Ремонтники «Тейваза» полностью отремонтировали Барбатоса, и сейчас он еще лучше, чем до боя с Мобильной Броней. Джульетта в ответ столь же насмешливо произнесла: — Конечно, у специалистов из «Тейваза» есть доступ ко всем техническим характеристикам гандамов, принадлежащих Гьяллахорну. Вздохнув, Орга посмотрел на Мику. Тот все-таки отреагировал, вопросительно взглянув на Джульетту; любая информация о Барбатосе была столь же важной, как и слова Орги. — Как мне рассказали, гандам ASW-G-08 Барбатос триста лет назад принадлежал семье Фаридов. Его пилотировал Арвай Фарид, который погиб здесь, на Марсе, в бою с Мобильной Броней. — Значит, вот как… — в принципе, Орга догадывался уже, что раньше Барбатос принадлежал кому-то из семей Семи Звезд, но чтобы вот так… А сам МакГиллис если и знает, то предпочел семейному доспеху легендарного Баэля. — Но пока давайте вернемся к обсуждению наших планов. Задачей Теккадана является заманить Фарида в ловушку, чтобы кто-то из ваших поймал его живым, да? Джульетта согласно кивнула: — Да. С его революционным флотом – так назвали себя вставшие на его сторону молодые офицеры – справится и «Арианрод». Пока Фарид будет отвлекаться на нас – вы подстрахуете Видара, он поймает Фарида. — Мы можем сейчас вернуться на Марс? — спросил Орга. — Будет лучше действовать оттуда, да и так МакГиллис Фарид не заподозрит ничего настораживающего. — Сам бой, скорее всего, будет неподалеку от Земли, где у Фарида в качестве поддержки будет часть орбитального флота, — проговорила Джульетта. — Вы успеете добраться к началу происходящего, тем более, что пока время еще есть. — А во время сражения нас не подобьют? — хмуро поинтересовался Юджин. — Чтобы избавиться от выполнивших свое грязное дело? — Нет. Магистр Элион всегда выполняет данное слово. Спокойной ночи, господа, завтра после обеда вы сможете вернуться к себе. Орга расскажет о распорядке здесь – вы ведь теперь часть «Арианрода». Выйдя из комнаты, Джульетта вздохнула. Да, пришлось тяжелее, чем она думала, это почти так же, как пережить целое сражение – только тут приходится проявлять терпение и навыки дипломатии. Но она выдержит, справится с задачей и не подведет магистра Рустала. Едва за Джульеттой закрылась дверь, как Юджин воскликнул: — Как же так, Орга?! Они ведь наши враги! Стреляли по нам, стольких ранили и убили – и теперь мы все это им простим?! — Юджин, успокойся, — попросил Орга. — Да, мы теперь на одной стороне. И нет, я не собираюсь разрывать эту сделку, когда МакГиллис будет пойман. К сожалению, они нужны нам и могут дать куда больше, чем «Тейваз» или Арбрау. — Какая карьера всегда за два года, — не удержался Хаш. — Теккадан прошел путь от отбросов общества до присоединения к флоту внешних сфер. — Нам придется так поступить, — Орге и самому уже было тошно от этих слов, но отступать он не имел права. — Мика? — Все, как ты скажешь, — иного Микадзуки и не надо было. — Тогда всем лучше разойтись по комнатам, Акихиро проводит и покажет. Подъем тут по сигналу, полчаса на сборы и столовая. И кто-нибудь, вытащите Ямаги от Шино, им обоим надо отдохнуть. Дождавшись, когда все ребята разойдутся, Орга подошел к Мике, положив руку ему на плечо: — Прости, что втянул во все это тебя и семью. — Не извиняйся, — ответил Мика. — Я приму любое твое решение, пойду за тобой до конца. — Я спрашивал медиков, возможно, они смогут помочь тебе, — Орга чуть отступил, неловко, одной рукой, стаскивая с себя китель формы. — Это даст тебе шанс… нам. Мика только кивнул в ответ на эти слова: собственное состояние уже давно не волновало его – главное, что он может пилотировать доспех и сражаться для Орги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.