ID работы: 6626571

Непрофессиональное поведение

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
У Теллер сдают нервы. Она сидит с ровной спиной, кусает изнутри губы и смотрит в никуда. Выжидание, наблюдение и ещё раз выжидание — этот набор осточертел ещё в прошлом месяце. Неизбежная профессиональная деформация — от бесконечного сидения на заднице начинает сводить зубы. Соло смотрит на неё и задаётся вопросом, когда же она успела втянуться? — Где большевик? Его тошнит от звука собственного голоса, потому что эта операция до боли напоминает гаванскую. Только тогда компания у него была другая, а времяпрепровождение в этой самой компании утоляло досыта адреналиновый голод, неизбежно возникающий от долгого бездействия. — У него встреча со связным. — С каким таким связным? — Из КГБ. — Во-о-т как... — тянет Наполеон и Габи закатывает глаза. — Уэллер в курсе, не начинай. У них есть информация для нас. Соло согласно кивает. Но он, пожалуй, проверит. — Они продолжают исчезать. Один — случайность, два — совпадение, три — закономерность. Сегодня был третий. Доктор Вольфганг Шмидт. Он бывший нацист. Соло ощущает странное чувство дежавю и оно не сулит ничего хорошего. — И куда ты? — Габи вскидывается, когда он хватается за ручку двери. Соло не отвечает.

***

Шесть лет назад Деккер была отличным партнёром. Она понимала, кто в их тандеме главный и чётко следовала плану, даже если план ей ни черта не нравился. Пока Соло укладывал двоих из охраны, она оглушила последнего, особо бдительного, не дав ему связаться с подкреплением. После Деккер неслась восемнадцать лестничных пролётов на шпильках и в платье с заданным подолом, умудрившись не переломать себе ни ноги, ни каблуки потому что Соло не смог удержаться. В его кармане неприлично топорщилась бархатная коробочка, которую Соло увел из сейфа советского дипломата, в чьём номере они расставляли жучки. Левый глаз заливала кровь из разбитой брови, лишая его ориентации в пространстве, Деккер судорожно поправляла причёску и платье, при этом помогая полуслепому Соло избегать столкновений с похожими. — Предупреждать надо, — прошипела она сквозь сахарную улыбку. — Это была импровизация. Проходя мимо уличного кафе Соло стянул со стола чью-то шляпу и салфетку. Убрав с лица кровь, он стал походить на обыкновенного джентльмена, совершающего со своей дамой вечерний променад. — Ты чуть всё не провалил. — Ничего подобного. Наполеон старательно держал маску невозмутимости, а у самого сводило зубы, как у наркомана, дорвавшегося до дозы. Каждый чёртов раз, как первый. Каждый взлом, словно хороший секс, даёт удовлетворение. Азарт, словно порция морфия для пораженного гангреной тела, приносит чувство эйфории. С этой зависимости ему никогда не соскочить. — Если это повториться ещё раз, я доложу наверх. Она кусалась с ним слово за слово, но Соло чуял, что она блефует. Деккер с этим её пунктиком на непрофессиональном поведении вряд ли захочет втянуть себя в сомнительный скандал. — Ты соучастница. — Да кто тебе поверит?! — она развернулась к нему всем корпусом, задыхаясь от негодования. Живая и горячая, не в пример тому роботу, сидевшему с ним бок о бок в одной квартире два месяца. — Твоя доля. Соло потянулся рукой к вырезу её платья, ровно на мгновение задевая пальцами её пылающую кожу. Из рукава аккуратно выпала резная камея ранней викторианской эпохи. Деккер зло хлопнула его по руке, уверенная в том, что краденая вещь всё это время была у неё. — Вы отлично справились, агент Деккер. С вами можно грабить Лувр. — Ты ненормальный. Это первый эмоционально окрашенный эпитет, который Соло услышал в свою сторону. Обеспечение работы вербовочной сети задание не для такого агента, как Наполеон Соло. Он был костью в горле ЦРУ. Сандерс словно проверял его пределы: Соло можно отправить под пули, Соло можно сунуть в социалистическую задницу мира, Соло можно отравить в ссылку для нудной и долгой работы — всё равно он выйдет сухим из воды. Выкручиваться — вот что агент Соло умел лучше всего, а Деккер была словно шифр на кодовом замке, и он займётся этой задачей, пока мозги окончательно не высохли без привычных нагрузок. Они целовались прямо перед нарядом уличного патруля, нещадно привлекая к себе внимания и в то же время заставляя их краснеть и спешно отводить глаза. Деккер целовала его ещё и ещё, разумеется, в рабочих целях. Соло попытался продолжить уже за дверями конспиративной квартиры, но получил удар лбом в разбитую бровь. Через десять минут остывшая, но всё ещё злая Деккер принесла аптечку. Ещё через десять она своим принципам изменила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.