Часть 1
14 марта 2018 г., 22:58
Позолоченные часы на тонком запястье показывают ровно четыре утра.
Вот уже битый час я сижу на этом гребаном берегу, сжимаю в руках небольшой клочок бумаги и смотрю на не до конца успокоившийся после ночного шторма океан.
- "Вот чертовка", - думаю я, - "Сама позвала меня сюда и не явилась!"
Начинало светать. Сначала из-за горизонта показалось лишь несколько алых лучей, но через несколько минут появился и солнечный диск. Он робко поднимался из-за океана, подобно запуганной дичи. Со временем он будто набирался смелости. Вот показалась половина. Обычно лазурная вода гавани стала кроваво-красной. Лучи небесного светила струились по волнам океана, образуя дорожку, будто... Протащили кого. От жутких мыслей меня отвлёк рвотный позыв.
- "Не удивительно", - подумал я, беря в руку пустую бутылку коньяка. Солнечные лучи красиво играли на чистом стекле с редкими каплями алкоголя.
Вдруг я услышал за спиной шаги. Лёгкое постукивание каблуков по пристани и бархатный голос.
- Привет, - размеренно проговорила девушка, наклонившись и обняв меня за шею. Дальше всё будто в тумане. Холодный металл у виска, секундная боль. Капля чего-то теплого стекла по коже, склеивая волосы. Кровь. Это была моя кровь. Осознание не пугало. Как будто я ждал такого исхода. Тело обмякло, и труп упал на доски причала, обагрив их кровью. А задорные каблучки уже спешили прочь.
Занимался новый день, вновь наполненный страхом смерти. Но не для меня.