ID работы: 662672

человек-наркотик

Джен
G
Завершён
3
автор
Эридан бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конкретно, ничего не произошло. Впрочем, так бывает. Наверное, современный человек слишком утрирует. Это проявляется во всем: вас бросил один человек, а вы кричите, что от вас отвернулся целый мир. Парень оказался неверным, а вы проклинаете всю сильную половину человечества. В школе проблемы с одноклассниками, а вы вините в этом учителей и отказываетесь туда ходить. Какая-то постоянная апатия захватила наш мир. Со стороны смотришь на человека, он радостный такой, беззаботный, а стоит лишь только поближе его узнать, как тут же видишь, что его жизнь ужасна. Улыбки - игра на публику, попытки хоть как-то самоутвердиться в этом мире. Причем, во всех своих проблемах мы виноваты сами. Слишком доверяли, слишком недооценивали, слишком презирали... Можно перечислять бесконечно. Мы обижаемся, когда у нас за спиной плодятся сплетни, а те, кто их разносит, глупо плетут что-то про нервные срывы и обиду на вас. Как можно унижать человека, который был тебе близок, которому ты все доверял? Он знал тебя лучше других, до костей... Он ушел из-за нелепой случайности, и вместо того, чтобы извиниться, ты усугубляешь ситуацию... Куда уж там... Тебя же задели за живое. На самом деле, боль нам причиняют только близкие люди. Как правило, на мнение посторонних нам наплевать, а вот те, кто близок, тот, кому доверял, кого считал родным, плюют в душу. Плюют и уходят. Обычно, такие люди уходят навсегда, для них здесь больше нет места, всю твою душу они будто бы вырезали ножом и унесли с собой. Они и думать о тебе забыли, а ты глупо пытаешься напомнить о себе скобками и лайками. Только напрасно, они не поймут твоих намеков, для них.. ты всего лишь прошлое. Сейчас у них новые компании, новые друзья. Может, тогда не стоит вообще доверять людям? Или когда в вашу дружбу вклинивается кто-то третий, и ты чувствуешь, что теряешь человека, а ничего поделать не можешь. Не прикуешь же ты его к батарее. Тебе остается только пересматривать случайные видео и с безразличным видом проходить мимо. Все думают, что между вами все кончено, твой друг, смеясь, проходит с новой знакомой. И каждый раз все внутри словно переворачивается. Ты стараешься избегать места вашего пересечения, со временем эта боль... она все сильнее. Ты уже не хочешь выходить на улицу, там ведь счастливые люди, они раздражают тебя. Потом, ты уже не можешь говорить с родными, в каждом их диалоге проглядывают коронные фразы вашего друга. Это становится невозможным. Ты уходишь в себя, скорее всего, прерываешь все дружественные связи с людьми. Это начало депрессии. А бывает еще хуже. Ты срываешься на друга, причин этому может быть уйма: плохое настроение, двойка, ссоры в семье... да мало ли. Ты думаешь, такое ведь было миллион раз, сейчас тоже все обойдется, и уже завтра вы снова будете вместе. Но нет, у него заканчивается терпение, и он молча уходит. Опять же ты винишь в этом только себя. Все вокруг будто бы специально напоминают тебе о нем. Это страшно - терять друзей. Особенно когда он был для тебя всем. Когда не замечал ссор и обид, когда между вами куча воспоминаний и до боли знакомых мест. У него другая компания. При встрече вы обмениваетесь дежурными фразами. Ты плетешь что-то про новых классных друзей. Идешь домой и плачешь, твое нынешнее окружение - всего лишь повод хоть как то отвлечься от мыслей, который, кстати, не очень-то и помогает. Это ужасно. Когда понимаешь, что изменить ничего нельзя, слишком много времени упущено. У тебя все так же хранятся на полочке фенечки и пара брелоков, на холодильнике магниты, вечно напоминающие о нем. У тебя просто не хватает силы воли переименовать его в телефонной книжке. Тебе больше некому рассказывать о своих проблемах, наоборот, с его уходом их стало все больше. Ты замкнутый и необщительный. В школе - три пары в наушниках, бегом домой, ты не смотришь на людей и никогда уже не сможешь подпустить кого-то так близко, как его. Все оставшихся друзей/знакомых ты постоянно сравниваешь с ним, и сравнение это, увы, не в их пользу. И вот руки снова тянутся к телефону, пальцы так же помнят этот номер, но для тебя у него просто не найдется времени. Никогда не делайте таких ошибок. Ты думаешь об этом и днем и ночью. Абсолютная неуспеваемость и срывы на родителей. Ты уже не живешь, ты просто существуешь. Думаешь, что время лечит, возможно. Но пока оно вылечит, ты сгниешь изнутри. Ты как наркоман при ломке, ведь самые сильные наркотики - это люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.