Часть 1
14 марта 2018 г., 23:43
Примечания:
В процессе прочтения советую слушать песни:
Нервы- Кофе мой друг.
Eliot Smith- Between the bars.
Ночь.
Дождь.
Циферблат на часах показывает пол первого ночи. Я сижу на тротуаре и жду его. Он обещал приехать.
В наушниках оглушительно играет музыка. Я не могу без нее. Куда бы я не пошла, со мной всегда моя музыка. Это мой наркотик. Я зависима от неё.
Мимо меня проезжают машины. Большинство не обращает внимание, но некоторые сигналят и останавливаются. Я средним пальцем указываю им направление, и сочтя меня за неуравновешеную они едут дальше.
Я сижу прикрыв глаза и наслаждаюсь песней. Замечаю, что возле меня опять кто-то остановился. Уже хочу послать его привычным жестом и открываю глаза. Слава богу я не тыкнула фак, это приехал он. От радости я подскакиваю с места и бросаюсь обнимать его. Я даже не знаю каким словом его назвать.
Друг? Можно.
Мы почти все время проводим вместе, я делюсь с ним своими секретами и тайнами. Он знает обо мне больше, чем кто-либо на всей Земле.
Любовник? Тоже можно.
Когда нам сносит крышу от чего-либо, мы занимаемся сексом. Мы пробовали всё кроме наркотиков. Потому что он как и я, зависим от музыки. И именно песни сносят нам крышу.
Я сажусь сзади него на мотоцикл, надеваю шлем, крепко обнимаю его за талию, и мы двигаемся с места. В эти моменты я чувствую себя свободной. Ночь, дорога, ветер и любимая музыка в ушах. Это то, что я так люблю. И то, что нас объединяет.
Спустя пол часа он тормозит возле частного дома. Я слезаю с мотоцикла и жду когда он присоединится ко мне. Мы поднимаемся на крыльцо, парень достает из кармана ключи и открывает дверь. Я свободно прохожу внутрь, абсолютно не стесняюсь. Я уже не первый раз здесь.
— Сварить кофе?— спрашиваю я, поворачиваясь к хозяину дома.
— Конечно. Ты знаешь где что лежит!— отвечает он с улыбкой.
Вот еще одна наша особенность. Мы практически не пьем алкоголь. По праздникам, да. Но вот так просто, нет. Алкоголь нам заменяет кофе в купе с музыкой. Это то, без чего ни он ни я не протянем и дня.
Я прохожу на кухню, беру из шкафчика турку, банку с кофе, банку с сахаром, ложку и две чашки. И начинаю варить кофе.
— Тебе когда нибудь говорили, что когда ты варишь кофе, то похожа на ведьму которая колдует над своим зельем?— спрашивает парень стоя в дверном проеме и с интересом смотрит на меня.
Я ни на секунду не отвлекаюсь от процесса готовки и отвечаю ему.
— Нет, любимый. Ты первый.
— Ты по идее должна была разозлиться!— обижено говорит парень.
— Я разозлюсь если ты сейчас не включишь музыку!— ответила я глядя ему в глаза.
— Твоё желание, для меня закон!—
отвечает парень и подходит к музыкальному центру.
— Какую песню ты хочешь услышать?— спрашивает он листая плей-лист.
— Нашу!— коротко ответила я, прекрасно зная что он поймет меня.
Через несколько секунд из динамиков звучит Eliot Smith "Between the bars". Я поставила турку на плиту и стала следить за кофе. Вдруг я почувствовала руки парня на своей талии и услышала как он напевал мне звучавшие слова песни на ухо. Я улыбнулась его действиям, но от кофе отвлекаться нельзя.
— Минхо, если ты сейчас не прекратишь, то кофе убежит.
— Я тебя отвлекаю?— наиграно удивленно спросил парень.
— Сейчас без кофе останешся!—
пригрозила я.
Минхо тут же убрал руки с моей талии и отошел, продолжая напевать песню.
Я разлила напиток по чашкам и одну передала парню. Мы добавили громкости на центре и вышли на улицу.
— Эмми, скажи. Почему ты со мной?— спросил Минхо отпивая из своей чашки.
— Ты знаешь ответ на этот вопрос!— ответила я делая то же самое.
— Я хочу ещё раз услышать это от тебя.
— Потому что нас таких только двое. У нас в сердце одна песня. По венам вместо крови, кофе. И мы любим друг друга, хотя ещё ни разу не произносили этого вслух.
— А ты хочешь это услышать?—
спросил парень.
— Только тогда, когда ты будешь готов это сказать!— с улыбкой ответила я.
Мы зашли обратно в дом, выключили музыку на первом этаже. Поднялись в спальню и включили ее там. Из динамика доносились разные песни. То грустные, то веселые. Без разницы. Лишь бы музыка была. Ещё несколько раз я варила кофе. Мы танцевали и пели всю ночь. Я то плакала, то смеялась. Когда соответствует песня, да и в принципе когда хотелось, мы целовались. А утром сели на мотоцикл и поехали встречать рассвет.
За городом, где нет ничего, открывается прекрасный вид. Мы стояли и смотрели на то, как солнце поднимается над горизонтом. Минхо стоял сзади и обнимал меня за талию. Я держала свои руки поверх его рук и положила голову ему на плечо.
— Кофе мой друг, музыка мой драг …
— И все что вокруг, я могу сыграть …
— Дорога мой дом, небо моя тетрадь …
— Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать …