ID работы: 662680

Суть

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты, Читающий, задумывался ли ты когда-нибудь над вопросом, который давно стал риторическим: в чем же смысл жизни? И ведь действительно, в чем ее суть? Какая она? Конечно, для каждого своя - всепрощающая, милосердная, жестокая. Но если присмотреться к окружающему, то можно заметить коварную несправедливость. Вор, убийца и моральный урод. Ведь каждый скажет, что такие люди - плохие. Но, зачастую, именно их жизнь гладит по головке, целует в макушку, подбадривает безнаказанностью на новые "подвиги". Нет, здесь я говорю не о правоохранительной системе. Я говорю о так называемом "бумеранге судьбы", который после плохого деяния должен вернуться и стукнуть по носу, разбив его. Ребенок, добропорядочный человек. Что о них можем мы сказать? Дитя - чистейшее создание, у него нет злых деяний за спиной и мысли светлы. Порядочный гражданин - примерный член общества, образец для подражания. Я не беру в пример тех, кто таков лишь внешне. Я говорю о людях, которые, как говорится, и мухи не обидят. И что же они получают? Болезни, сложности, суровые испытания. Но за что? И где же страшные пугалки о карме? Где наказание злодею и благодать праведнику? Почему в страшном ДТП виновник отделывается легким испугом, а пострадавшие погибают? Жизнь подлая. Она частенько во время серьезных трудностей и горестей любит задобрить, "втереться в доверие" и дать стальной пинок, после которого все становится гораздо хуже, чем было до. Жизнь - это дар. Но какой же он капризный! Насколько он полон страданий! И ведь многие не выдерживают и совершают самоубийство. Они слабые, правда. Сколько бы я не говорила о том, что жизнь полна грязи и предательства с ее же стороны, смысл в ней видится для меня лишь один: дать ей еще более сильный пинок под стервозный зад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.