ID работы: 6627103

Возвращение Рэйты

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйта не понимал, что значит от кого-то зависеть до того инцидента. По правде говоря, он и теперь не понимал, что это навсегда. Он даже не знал того человека, что так рьяно заботится о нём, что уж там. О том, что он какой-то там Рэйта, он тоже не знал. Все его знания о людях и о себе начались с того, что он будучи самым обычным призраком занял тело какого-то парня с фиолетовыми волосами, возле которого случайно оказался сам и где сидел другой парень. Рэйта представить себе не мог, что значил тот бессознательный юноша для другого, но у него было чёткое ощущение привязанности к ним обоим словно к чему-то родному. До того как поселиться в этом теле, хоть это и было всего каких-то минуты две, он никак не называл бы себя. А потом его словно притянуло что-то, что в последствии удерживало внутри. Тот человек, что назвал его Рэйтой, спросил, всё ли с ним в порядке. Пришлось ответить, что да, хотя на самом деле гораздо больше хотелось узнать, что же такой Рэйта. В момент, когда эта мысль пронеслась в голове, незнакомец заглянул ему в глаза, и Рэйта с удивлением для себя отметил в этом взгляде за зелёными очками странные тоску и неизбежность чего-то. "Ясно", - подумал этот человек, но сам Рэйта так ничего и не понял. Всё, что он знал - ему надо следовать за незнакомцем и тогда рано или поздно он что-нибудь поймёт. Рэйту, однако, этот человек как ни странно не прогонял, хотя всё, что удалось из него вытянуть, это имена. Рэйта Торицука и Кусуо Сайки. Последовавший за странным человеком Рэйта оказался в школе, из чего следовало, что новый знакомый там учится. Сам он собирался остаться у ворот и подождать, но Кусуо настоял на том, что они идут вместе. После учёбы он же пригласил Рэйту к себе в гости. Предпосылок к этому совершенно точно не было, но упускать шанс узнать побольше было выше здравого смысла. Хотя какой же нормальный человек идёт в гости уже после нескольких часов знакомства? Однако, больше идти было просто некуда. Рэйта не знал этот город и всех тех людей, что звали его то по имени, то по фамилии. Кто-то спрашивал про каких-то духов, а одна красивая высокая девушка сразу же решила поставить незадачливого Рэйту на место, сказав, что это она нравится Кусуо. Но даже при этом Сайки ничего не сказал ей, лишь попросил не бояться его и доверять полностью. Фотографии. Много фотографий, рисунков, каких-то странных памятных вещей... Никогда бы Рэйта не сказал, что его новый знакомый из тех, кто любит что-то сентиментальное. Судя по дню в школе, он старался быть как можно незаметней, хотя с ним много кто пытался заговорить или занять каким-то делом. Парень в зелёных очках старался от всех тех людей отстраниться, и Рэйту это даже радовало, но почему? И почему ему становилось чуть теплее, когда чья-то ещё "чуточка внимания" от Кусуо перепадала именно ему? На фотобумаге были моменты с летнего, культурного и спортивного фестивалей, кем-то нарисованный салют на обычных листочках, рядом лежали странноватые маленькие игрушки - очевидно, какие-то призы, выигранные в те праздники. Рэйта с удивлением рассматривал все эти вещи. Он сам не мог понять, чем ему нравилась фотография Кусуо с винтовкой в руках или та, на которой Кусуо, прикрыв один глаз, лениво смотрел в камеру, держа в руках два пакетика с рыбками. Стоявший рядом с ним парень, чьё тело Рэйта занимал сейчас, радостно строил другу рожки. На смазанном фото ему же почудился момент, будто эти двое стоят ещё ближе, но что там точно происходило так и не разобрал. Именно эти две фотографии Рэйта намеренно протянул Кусуо. - Мне это нужно было увидеть? Сайки кивнул, причём так, что разглядеть его глаза за очками в этот момент не получилось. Послышался печальный вздох - если Рэйта на самом деле тот самый парень с этих фотографий, он не помнил запечатлённое на фото. Ему ни о чём не говорили ни снимки странной музыкальной группы, ни те, где были парень с фиолетовыми волосами и какая-то милая девочка в очках, почти, но не совсем похожая на Кусуо. - Извини, не имею об этом никакого понятия, - Рэйта, если ему до сих пор можно было зваться этим именем, развёл руками. Его ни разу не сентиментальный на первый взгляд собеседник слегка отвернулся в сторону. Нельзя было точно сказать, куда он там смотрел и о чём думал, но Рэйте в этом жесте виделось гораздо больше, чем если бы этот человек вдруг заплакал или сделал бы что-то ещё. Ему даже захотелось чем-то приободрить Кусуо, но что нужно для этого сказать или сделать Рэйта не имел понятия. В теле вдруг стало как-то особенно неуютно. Расстроенный Сайки выглядел потерянным, почти таким же, каким Рэйта видел его впервые. Едва он успел об этом подумать, как Кусуо едва не подпрыгнул от какого-то озарения. "Я знаю, что делать", - вдруг пронеслось в сознании Рэйты, словно ему это сказали. Кусуо его обнял, а потом, пока это всё ещё было чем-то неожиданным, прижался своим лбом ко лбу Рэйты, удерживая лицо того в своих ладонях. Они смотрели друг другу в глаза пару секунд, но Рэйта всё равно сумел разглядеть во взгляде из-за зелёных стёкол, что это последний раз, когда Кусуо оказывается так близко рядом с ним. Не было разумных объяснений, но чувствовалось, что расставание будет вечным. - Что же, если знаешь как, действуй, - Рэйта закрыл глаза, выдохнул и слегка трясущимися руками отвёл ладони Кусуо от собственных щёк. Через секунду он уже ничего не держал, через две сознание изменило ему и исчезло окончательно.

***

В момент, когда Рэйта открыл глаза, на него смотрел ни разу не обеспокоенный Кусуо Сайки, а рядом над землёй парил автомобиль. Из транспортного средства и от нескольких людей поблизости исходили звуки недоумения и недопонимания, водитель ругался, не в силах понять, что же с ним тут происходит. От взмаха руки псионика машина полетела в каком-то другом направлении и с грохотом приземлилась где-то ещё. - А-ха-ха, кажись, я спасён, - нашёл в себе силу улыбнуться медиум и, всё ещё сидя на асфальте, потянулся почесать собственный затылок. - Пасяб, Сайки, если бы не ты, это было бы больно... Са-сайки, ну ты чего? Кусуо? Эй, да что с тобой такое? Чего-чего, а того, что псионик усядется рядом с ним и даже протянет руку, чтобы помочь встать, Торицука едва ли ожидал. Как и весьма странные посыпавшиеся мысленные вопросы: "Ты был на летнем фестивале?", "Ты меня правда узнаёшь?", "Ты всё ещё помнишь как тебя зовут?". Также, когда они оба уже стояли, Сайки крепко держал друга за плечи и не позволял даже дрыгнуться куда-нибудь в сторону. - Эй, а я-то уж было подумал, что сам сильно приложился головой, - попытался обратить всю эту ситуацию в шутку Рэйта, - а оказывается, что тебе по ходу дела перепало побольше. Давай по порядку: на фесте был, тебя я узнаю, хотя и сильно сомневаюсь, ты ли это, видя столько заботы ни с того, ни с сего, и, если это что-то для тебя прояснит, я всё ещё Рэйта Торицука. А ты Кусуо Сайки. И прекрати менять свой характер! Мне, конечно, приятно, что столько внимания сразу, но когда ты себя так ведёшь, это пугает. Ладно? Мимо них прошло несколько спешивших на занятия соучеников. Кто-то уже успел разболтать про летающую машину и теперь это было большой темой для обсуждений на весь сегодняшний день как минимум. Кусуо удивлённо моргнул и наконец-то отпустил медиума. Почувствовав, что его ничто не держит, Торицука чуть отошёл, но не так далеко, чтобы, как ему почему-то взбрело в голову, обидеть этим Сайки. Да, его невозможно заставить показать эмоции, но Рэйта всё же умел угадывать, что подразумевал Кусуо малейшим движением руки или головы, даже если при этом псионик не говорил с ним телепатически. - Ку, - на всякий случай тихо позвал он, - я не знаю, что вдруг случилось или где ты был, но всё уже хорошо. Даже если я снова не имею понятия о пережитом тобой, верь мне - сейчас это сейчас. Если и ты, и я здесь, тебе нечего бояться и не за что переживать. "Ты... да, наверное", - задумавшийся было над ответом Сайки кивнул. Он решил ничего не пояснять медиуму: или спросит, или как-нибудь сам поймёт. Хотя от того, чтобы подумать "с возвращением", Сайки не удержался. Получивший мысленное сообщение Торицука тормознул, задумался, а затем подумал ответное "да, Кусуо, с возвращением, что бы это ни значило". Шёл он, отставая на пару шагов, и только поэтому не заметил румянец, проступивший на щеках Сайки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.