Часть 1
15 марта 2018 г., 01:54
Примечания:
Для справки: прото-версию Изуку звали Акатани Микумо.
Когда Кацки, сияя от восторга, сообщает, что ему предложили стажировку под крылом Топ Джинса, Микумо, вместо того, чтобы порадоваться за друга, цепенеет от нехорошего, очень нехорошего предчувствия. О Джинсе ходит много слухов, и значительную их часть нельзя назвать лестными. Микумо пытается уговорить Кацки принять любое другое предложение — да хоть бы и к искрящему герою Динамиту, или, вон, первый в рейтинге героев-спасателей, Каучук, готов хоть сейчас предложить место среди своих сайдкиков, не дожидаясь аттестата… Но нет, Кацки решил идти именно к Джинсу, и отшучивается от всех попыток Микумо его предостеречь, по детской привычке ерошит ему волосы и говорит это своё извечное «да что со мной может случиться, Миккун». И совершенно не слушает, когда Микумо пытается объяснить, что именно. Никогда не слушает. Микумо пытается отговорить его даже на вокзале, до последнего цепляется за рукав кардигана, и уезжает с тяжёлым сердцем и снова растрёпанными волосами.
Микумо не ожидает увидеть своим наставником дряхлого на первый взгляд старика. Ещё меньше он ожидает от него такой прыти. И ещё меньше — что всего через полчаса ему дадут «перерывчик на тайяки». Отказаться от угощения не удаётся, поэтому Микумо берёт одну неравномерно прогретую рыбку и уходит в соседнюю комнату. Он пытается дозвониться до Кацки не меньше пятнадцати минут, пока старик Торино возится со своим завтракобедом. Наконец, Кацки берёт трубку.
— Алло?
— Кацки, привет, это я, — тараторит Микумо. — Извини, что отвлекаю, просто…
— Миккун, не могу сейчас говорить, — голос Кацки звучит непривычно сдавленно. — Ч-чёрт, это точно необходимо? Миккун, это я не тебе… Я чуть позже перезвоню, угу? Руки от штанов убери!
Микумо слушает короткие гудки и пытается подавить нарастающую внутри панику. «Да что с ним может случиться», повторяет он с нервным смешком, и пальцы путаются в давно не видевших ножниц кудрях.
В следующий раз он звонит два с лишним часа спустя, и снова отвечают далеко не сразу.
— Кацки…
— Миккун, давай попозже, — сипло перебивает Кацки. — Джинс, больно же!
— У тебя всё в порядке? — зажмурившись, выпаливает Микумо.
— А? Да-да, просто за волосы сильно потянули… Дружище, потом созвонимся, хорошо? Х-хватит уже!
Трубка плюёт в ухо короткими гудками, а Микумо в оцепенении смотрит на обшарпанную стену напротив, ничего не видя и не слыша.
— Акатани, хорош трепаться!
В бок прилетает ботинок, а следом за ним — и весь остальной старик Торино, и Микумо приходится ненадолго отвлечься от своих переживаний.
Всего лишь на несколько часов. Всего лишь до того, как старик Торино делает перерыв — опять тайяки, Микумо и так их не любит, а теперь, похоже, ему от одного только запаха будет становиться дурно. Поэтому, пожелав старику приятного аппетита и опять получив ненавистную рыбку, он снова уходит в соседнюю комнату.
Микумо не может найти себе места от беспокойства, в голове осиным роем жужжат байки и слухи о Джинсе и его предпочтениях. В которые просто идеально вписывается Кацки. Чёрт-чёрт-чёрт, может, стоило всё-таки сразу звонить в полицию, лучше бы потом пришлось краснеть, если бы вызов оказался ложным…
Мобильный пронзительно верещит, и Микумо косится на экран с тусклым раздражением, которое перерастает в панику, стоит только увидеть имя звонящего.
— Миккун, у меня проблемы, — неожиданно громко сообщает голос из динамика, а с экрана на Микумо смотрит самый близкий и бестолковый друг, в кои-то веки вспомнивший, как пользоваться видеозвонком.
Микумо хочет кричать, хочет послать к чертям и школу, и Торино, и всю эту стажировку, и нестись на всех парах к Кацки, но тело словно парализует страхом, а вместо крика из горла вырывается только невнятное сипение.
— М-миккун, просто выслушай, — хрипит Кацки. Микумо в панике смотрит на его покрасневшее лицо и запухшие от слёз глаза, и в мыслях уже выстраивает ряды аргументов, чтобы привлечь Джинса за растление несовершеннолетних.
— Кацки, — Микумо, наконец, сглатывает перекрывший горло колючий ком, — что случилось?
Кацки шумно судорожно втягивает воздух и с остервенением трёт глаза краем рукава.
— Кажется, у меня аллергия на лак для волос, — сообщает он, отчаянно гнусавя. — И если бы ты знал, как мне трут эти чёртовы джинсы!