Кандида Когтефран
15 марта 2018 г., 05:14
Девушка садится на кровать, улыбается, глядя на всё ещё спящего мужчину, в чьих объятьях она недавно проснулась. Только вот улыбка — грустная. Пальцы на секунду замирают возле его лица, но так и не касаются щеки. Едва слышный вздох в тишине и Кандида встаёт с постели, надеясь, что не потревожила спящего, не спеша одевается, приводит в порядок встрёпанные волосы.
Надо выглядеть, как всегда. Словно ничего не случилось. Она ведь сильная. Сильная, самостоятельная, самодостаточная женщина, способная прожить и одна. Без всяких там мужчин. Ведь не может же она поверить, что Салазар пришёл к ней этой ночью без причины. Что ему было нужно? Место, где его никто не будет искать? Или это как-то связано с тем, что он поссорился с Годриком? Даже маленькая надежда на чудо где-то в глубине души... Даже она не заставит поверить, что её чувства всё же, взаимны. Было бы смешно, если бы так и было. Он ведь даже не знает о них.
Да и любовь ли это? Быть может, что-то другое? Что она вообще знает о любви? Мисс Когтевран задумчиво прижимает пальцы к губам, обводит комнату взглядом. Медленно, одну за другой поднимает с пола его вещи, аккуратно складывает на спинку кровати, чтобы хоть чем-то занять себя, не смотреть на него, даже не думать. Получается плохо. Постоянно видеть его лицо в своём воображении, следить взглядом когда он в поле зрения — словно девчонка-подросток, а не одна из основателей школы магии и волшебства... Мечтать прикоснуться, почувствовать его тепло снова... Для него эта ночь, наверное, ничего не значит, тем более и были лишь крепкие объятья, отгораживающие от проблем и забот своим уютным теплом, для неё — словно всё перевернулось с ног на голову.
Салазар... Рядом с этим мужчиной она не может быть собой. Такой собой, какой привыкла себя видеть. Такой, какой пыталась быть всегда, создавай образ деталь за деталью. Суровая, сдержанная, практичная. Всегда этот прохладно-деловой тон, вежливые улыбки... Все привыкли видеть в ней сильную волшебницу, основательницу Хогвартса, независимое существо, даже, быть может, могущественное, но не женщину, которая тоже умеет любить... Сейчас вряд ли удалось бы скрыть свои чувства. Ведь врать себе всё тяжелее, да и пытаться убедить себя в том, что этот человек — просто друг, ну или максимум как брат, уже не выходит.
Он просыпается, смотрит на стоящую у кровати женщину, встаёт. Раньше он был таким далёким, совершенно недосягаемым и при этом самым дорогим существом. А теперь так близко, совсем рядом. А как сладко было спать в его объятьях.
Столь старательно выстраиваемый образ сейчас — словно ветхая ткань, рвущаяся под пальцами от одного прикосновения. Отводит взгляд, надеется, что мужчина не заметит этих чувств, бурлящих в ней, словно шторм. Это ведь выглядит так глупо для неё — безнадёжно любить. Совсем не подобающе для настоящей леди, чьей любовью всегда были лишь книги.
Он уйдёт. Уйдёт в этот рассвет, и тогда... Кто знает, быть может они встреться вновь, а быть может он уйдёт на совсем и это была их последняя встреча. Какая разница? Даже если его сердце сейчас принадлежит кому-то другому. Она не хочет терять его. Ни за что, не сейчас, не сегодня, так и не узнав, что же он чувствует на самом деле...
Внезапный порыв, резкий рывок и вот уже девушка обнимает мужчину, прижавшись к нему, чуть слышно шепчет:
— Не уходи...