ID работы: 6627226

...мир плывет...

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аякаши бывают разными.       Духи вещей и духи людей, духи зверей и духи стихий. Духи, которые помнят реальную картину мира — или же видят её такой, какой она им только кажется. Мир духов очень этому способствует. А еще мир духов меняет тех, кто оказался в нем, случайно или нет.       Ведь это мир духов. В котором многое лишь видится. Кажется. Мнится... настоящим?       Пальцы ударяют по струнам. Нет — рыбьи плавники.       Тот, кто всегда жил в море — знает ли он, как живут на суше?       Тот, кто никогда не был человеком — понимает ли он, что есть люди?       Плавники касаются струн. Нет, пальцы скользят по ним, рождая странную мелодию. От нее дрожит сам мир. Мир меняется. Мир видится сквозь линзу рыбьих глаз. Туман плывет глубинными течениями. Воздух что вода, вязкий и влажный. Люди двигаются в нем медленно, будто в танце.       Аякаши не знает людей.       Аякаши лишь изредка видел их. На бортах кораблей или среди волн, искаженных водной гладью или медленно опускающихся на дно.       Аякаши думает, что знает. Думает, что замаскировался. Думает.       И мир меняется.       Плывет.       Стелются водорослями волосы, освобожденные, распущенные. Расцветают, дробятся полосами перьев рукава. Аякаши видел перья птиц. Аякаши знает плавники рыб. Аякаши моря видит все морем, и Аптекарь тихо смеется, меняясь вместе с миром.       Аякаши громко шлепает рыбьими губами, не понимая, в чем дело.       Аптекарь неизменен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.