ID работы: 6627237

Вернувшийся.

Смешанная
NC-17
Заморожен
63
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Он брел по дороге и постоянно оглядывался назад в надежде на то, что в этот поздний час кто-то все же будет ехать по этому захолустному шоссе с частично сбитым в щебень асфальтом, а иначе застрянет он здесь надолго, хотя передвигаться старался быстро, несмотря на то, что был босой. Кляня свою безалаберность, серебряноволосый тихо шикнул, прозевав и наступив голой ногой на мелкий камень, лёгкие кроссовки из ткани и дешевой резины стерлись еще восемь миль назад, не чета тем, в которых успел побегать перед смертью, те были очень крепкими и выдержали бы подобный забег не один раз, а теперь он не мог бежать, боясь повредить стопы и на пару дней оказаться запертым в обычном для людей течении времени. Пьетро вздохнул, поднимая ногу, отряхнул грязную подошву не менее грязной ладонью и наконец заметил дребезжащий огонёк вдали. Юноша повернулся к нему лицом, стоя на обочине шоссе, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, дожидаясь, когда транспорт, движущийся сейчас как черепаха, будет в зоне, где парня будет видно, дабы посигналить ему. Автомобиль словно издевался над ним, постоянно замедляясь. Максимофф раздраженно выдохнул, но все же терпел, поджав губы, выбирать не приходилось, хотя раньше с выбором тоже не везло, но об этом он подумает гораздо позже. - Да неужели. - фыркает парень и, наконец, машет рукой, прося автомобиль притормозить у края обочины, что тот, собственно, и делает. Пьетро мысленно молясь подходит к машине и склоняется, смотря в открывшийся проем бокового окна со стороны пассажира, надежда, как говорится, умирает последней, уповая на чудо чужой доброты он мысленно подготавливается упрашивать водителя его подбросить, но кажется сейчас звезда удачи была на его стороне. - И что же вы, молодой человек, забыли в этот час на дороге? - кряхтит дряхлый старик в таком же дряхлом, как и он сам, авто. Сам старик не отличался чем-либо в своем внешнем облике от большинства таких же стариков, как и он, которых юноша успел повидать в своей короткой, но такой быстротечной жизни. Тот был одет в вельветовую куртку коричневого цвета, такие же брюки и в голубую, потертую временем, рубашку, во что был обут водитель Максимофф не рассмотрел, да и его это мало интересовало, не собирается же он грабить его на ботинки, хотя это был бы выход из ситуации, но стариков парень не обкрадывал из принципа, совесть не позволяла. - Поссорился с друзьями, теперь вот добираюсь обратно в город своим ходом. - лжет и не краснеет парень, слегка приподнимая уголки своих губ в вежливой улыбке. Ну не говорить же старику, что он совсем недавно выбрался из своей собственной могилы за городом, ломая крышку гроба, покрывая свои руки занозами, а затем и грязью от полусырых комьев земли, прорывая себе путь на поверхность, паникуя, как кролик перед съедением волком. - Ну, парень, садись, подвезу на своей старушке. - беззубо улыбается ему в ответ светлой и добродушной улыбкой старик. Пьетро сначала немного мнется, но затем все же забирается в автомобиль, хотя грабануть деда на ботинки и добежать было бы гораздо быстрее, но вот дилемма, обувка бы могла не подойти по размеру, а портить отношения с человеком, который тебя подвезет он бы не хотел. - Спасибо, - негромко произносит мутант, на что старик только кряхтит, заводя машину, и, с почти таким же, как и у деда, кряхтением, они трогаются в путь, который юноша проводит за рассматриванием темноты через свое окно, прислонившись к нему головой. Старик оказался неплохим рассказчиком и на удивление и радость Пьетро, дорога за приятными и занимательными историями из молодости старика занимает не так уж много времени. Тепло попрощавшись со стариком, чье имя он так и не узнал, парень выходит из машины, старик же, в свою очередь, подмечает, что мутант был без обуви и с молодецкой улыбкой качает головой, - Дай угадаю, с девушкой поссорился и она тебя выставила? – дед сводит густые, тронутые сединой волосы к переносице и поворачивается к заднему сидению, там у него были какие-то пакеты, как оказалось, с вещами, - я тут на охоту в свой лесничий домик выбирался, в лесу, что не очень далеко от того места, где я тебя подобрал, - на тусклый свет фонаря из одного из пакетов старик достает потасканные тапки и протягивает те юноше, - уж лучше это, чем совсем ничего, - он подмигивает Пьетро. - Да, угадали, но было немного не так, отец ее не очень вовремя решил нас навестить, - он тихо смеется над своей же придуманной историей, а потом с интересом следит за действиями старика, увидев тапки, его все же тронула забота от незнакомого ему человека, - спасибо большое, - он искренне улыбается, забирает тапки и не смотря на их затасканность, обувается, - действительно, все же лучше, чем ничего, - он наконец прощается со стариком и наугад бредет по ближайшему тротуару. Куда ему теперь податься, если он числится мертвым? Боже, да он даже не знает, сколько времени он провёл под землёй и почему выжил после того, как своим телом закрыл малознакомого ему лучника, но о том, что это все же было, напоминали белые шрамы, некоторые из них были двойными, от сквозных ранений. Это было слишком странно, но думать над этим Пьетро пока не решался, хоть воспоминания были и свежи, но сейчас думать было не над этим, а срочно решать, что делать и как выбираться из сложившейся ситуации. Мысли о сестре, которая думает, что он мертв, тоже старался гнать из своей головы, не хотелось представлять, что она проводила ночи напролет, рыдая над своим глупым братом, который решил так рано уйти из жизни и оставить ее. Его внимание привлекает мусорка, кто бы знал, что он в нее полезет, но ее еще не успели опустошить уличные уборщики и самую верхушку отходов венчала почти чистая газета. Из нее он узнает предположительную дату, и последние события касательно раскола Мстителей, но об этом говорилось немного, хотя статья была очень объемной. - Слишком много воды. – комментирует Максимофф и чертыхается, когда видит имя своей сестры в списке тех, кто является "преступником", более того - беглым, а это значит, что её теперь нереально найти, а каких-то связей у него не было, поэтому юноша тут же принимает решение двигать к Старку, хоть до сей поры он не слишком его любил, но он был надежным источником информации, так как был действующим лицом этого раскола и состоял в списке тех, кто этих «беглых преступников» искал. Гулять ночью, конечно, полезно, иногда даже романтично, но не слишком, особенно тогда, когда идёшь по грязному асфальту и постоянно смотришь под ноги, чтобы не наступить на камень или стекло, тапки были поношенные и дырявые, более того, не сильно подходили по размеру; к тому же приходилось игнорировать взгляды редких ночных прохожих, но на пути к Башне Старка их становилось все больше и больше. Перед Башней Старка он на время остановился, обдумывая свой поступок, делал Максимофф это редко, а когда делал, предпочитал додумать до конца, придя к выводу и внутреннему согласию самим с собой, он кивнул и поднявшись по парадной лестнице, парень замер уже перед дверью, уставившись в неё. Ночью она естественно была закрыта, а звонка не имелось, это Пьетро понял, нетерпеливо оглядев близлежащее пространство на предмет наличия этого самого звонка или относительно похожего на него предмета или же какой-то другой крутой технологии, на которых Старк был помешан и более того – создавал их с завидной на то регулярностью. - Твою мать, - вздыхает спидстер, думая, что куковать ему здесь ещё долго, во столько открываются нижние этажи для части работников СтаркИндастриз он не знал. - Назовите себя и цель Вашего посещения. - раздается где-то над головой блондина женский электронный голос, и Максимофф аж отшатывается назад. Ну конечно! Это же чертов Тони Старк! У него не может быть так, как у нормальных людей! - Эм... Пьетро Максимофф... - юноша задумался над своей целью посещения, потом громко фыркнул на свою глупость, - передайте Старку, что я вернулся с того света и очень хочу знать, что за херня здесь происходит. - он даже хмыкает под конец своих слов, дожидаясь, когда ему соизволят ответить или же впустить. Впрочем, ждать оказалось не слишком долго, двери перед мутантом открываются, и быстроногий заходит внутрь, осматриваясь в темноте, двери за ним по всем законам ужасов фактически сразу закрываются, оставляя юношу в кромешной тьме. Но ненадолго. Свет зажегся по краям потолка, освещая белый холл, так что бедному Пьетро пришлось сначала зажмуриться и прикрыть глаза грязной ладонью, пока те не привыкли к яркому освещению. - Следуйте по указанному маршруту, - вновь говорит тот женский голос, который парень слышал ранее, и Пьетро оставалось только следовать указаниям этого девайса. Выйдя из лифта, который доставил парня на нужный этаж, он вновь поозирался, быстрым взглядом изучая просторный зал. В этой части башни юноша ещё не был; он вообще бывал тут только один раз, да и то, пробегом. Взгляд зацепился за фигуру мужчины, в которой Максимофф узнал Энтони Эдварда Старка. - Ну и как, скажи на милость, ты ожил? - раздается усталый голос Тони, который лениво помешивал ложечкой сахар в кружке с кофе и смотрел на пришедшего. - Не таи, может я себе на вооружение возьму, а то мало ли, - усмехается гений, прищуривая карие глаза, продолжая наблюдать за ожившим мертвецом, - в свете последних событий мне бы понадобился секрет возвращения с того света, - то, что Старк был удивлен, это ничего не сказать, он пребывал в состоянии шока, но так же в нем присутствовало и любопытство, конечно же чисто научное. Сам вид Тони говорил о том, что тот жутко устал, чего стоят шикарные синяки под глазами и образовавшиеся уже под ними мешки от ставшего уже хроническим недосыпа. В них уже можно было не то, что трупы прятать, но еще и добавить конвейерную машину для сжигания этих самых трупов, так, чисто для заметания следов, на всякий случай. - Если честно - то хер его знает, самому интересно об этом узнать. - ответно усмехается скороход, - но словно минуту назад я получил в себя передоз свинца, а потом открыл глаза и обнаружил себя в гробу. Кстати, отличный был гроб, крепкий, было сложно его сломать, даже немного жалко, дуб? - парень проводит ладонью по своему измазанному землёй лицу. - Вот значит, как, всё эти мутантские штучки? - хмыкает Старк, делая небольшой глоток горячего напитка, немного морщится от его крепости и невольно думает о том, что этим кофе явно можно воскрешать из мертвых и подумывает пошутить на эту тему, раз уж тут уже есть один оживший мертвец, но останавливает себя от этого, - останешься пока здесь, - взгляд Тони становится серьезным, - без права выхода, - он словно припечатывает Максимофф этими словами, - пока я не узнаю, как это у тебя так ладно получилось и можно ли тебе доверять. - безапелляционно заявляет Тони, вновь отпивая из кружки, следя за Максимофф, хотя это было без надобности, многочисленные камеры сейчас с этим справлялись куда уж лучше, а Пятница всегда была готова отреагировать и без команды своего создателя. - Да я как бы и сам хочу это понять, а ещё я хочу в душ, поесть и узнать, что за херня здесь происходит и почему моя сестра является преступником. - Максимофф скрещивает руки на груди, глядя прямо на Старка, дожидаясь от него хоть какой-то информации. - Я все тебе объясню, когда высплюсь, договорились? – интересуется у него гений чисто риторически, все равно сейчас все будет так, как сказал он, а не так, как решит для себя оживший мутант. - а пока Пятница проводит тебя в комнату, где ты переделаешь все свои дела. Одежда для гостей в шкафу, еда на кухне, в кухню тебя проводит Пятница. И не думай сбежать, припишу к "преступникам", ясно? - ухмыляется Старк, которому на голову свалилась ещё одна проблема в виде внезапно появившегося и вполне себе немертвого мутанта. Впрочем, он не дожидается ответа юноши и уходит себе в свою комнату вместе с недопитой кружкой кофе. И зачем только заваривал? Видимо, дело привычки бессонных дней и ночей в связи со своими работами разнопланового характера и содержания. - Ясно, - буркает ему вслед Максимофф, которому вновь ничего не оставалось, только лишь следовать новым указаниям этой... Пятницы... А он только смог привыкнуть к голосу Джарвиса, когда был жив и числился временным союзником Мстителей. - И что они показывают? - интересуется Пьетро, сейчас он был подключен к всевозможным аппаратам с кучей проводов с присосками и прилипалами, была даже парочка прищепок, прицепленных на его безымянные пальцы. Почему на оба, Тони не объяснился, но, если они были, значит так было нужно и судя по той сосредоточенности, с которой гений прикреплял и прилеплял это все, он явно вознамерился найти причину случившемуся, а не принять это как данное. - Все. Проверяю все, что только можно, - отмахивается от паренька Старк, разглядывая различные данные на голографических экранах, висящих в воздухе полукругом перед ним; иногда мужчина хмурился - он, конечно, неплохо в этом разбирался для того, кто не был врачом, но консультация специалиста ему бы не помешала. Тем не менее, Пьетро пока никому светить не стоило, поэтому разбираться в этом придется самому. - все физические показатели в норме, - своими силами и силами Пятницы, наконец выносит стой вердикт Тони, и, свернув экраны, принимается неспешно отключать один датчик за другим. Максимофф же ждать особо не стал и отцепил от себя все эти разноцветные провода разом, кидая их на стол, и, поднявшись с кушетки, попутно подхватил свою футболку, тут же надевая её на себя, вид шрамов его напрягал. Лишний раз на них смотреть не хотелось, а изучить их он успел в зеркале, что висело в душевой в его гостевой комнате, в которой видимо проведет достаточно времени. - И? - со вздохом спрашивает мутант, сдув со своего лица пару прядок сильно отросшей челки и даже задумался над тем, чтобы постричься, даже успел прикинуть сотню вариаций новой прически. - Нужно провести анализы крови, да и вообще желательно... всего, но сначала нужно заказать аппаратуру. У тебя точно нет никаких мыслей по поводу того, как ты выжил? - Энтони отодвигает стол с медицинской техникой к стенке, у которой тот стоял ранее и фактически не использовал, и искоса глянул на мутанта. - Знаешь, был бы я хоть с намеком жив, вы бы меня не закопали, я ведь прав? - он присел на край кушетки и сцепил свои пальцы в замок, склонив голову немного вбок. - Ну, твоя правда, малыш, - Старк слегка пожимает плечами, - что? - тот приподнимает брови на вытаращенные глаза Ртути, смотревшие на него с полнейшим шоком. - Как-как ты меня назвал? - Максимофф очень хотелось думать, что он просто ослышался, но увы, этому было не суждено сбыться, ибо Тони на это широко ухмыльнулся. - Ма-лыш, - по слогам произнёс мужчина и парень страдальчески простонал закатывая глаза за верхнее веко надеясь на то, что это новое прозвище к нему не прицепится как прицепилось к Тору с легкой руки Тони ему данное. - А не пойти бы тебе? - Пьетро поджимает свои губы и хмурится, вновь смотрит на мужчину, он вот точно не хотел себе такой клички, особенно от Старка. - Кстати да, мне нужно идти, работа не ждёт, - хмыкает миллиардер и одергивает ранее засученные рукава белой рубашки, застегивает пуговицы на манжетах привычными движениями пальцев. - О, я думал такие богатенькие, как ты, не работают, - фыркает Пьетро, поднимаясь с кушетки и сразу же исчезая в слабой вспышке голубоватого цвета, обдавая Энтони ветерком, впрочем, появляясь прямо перед ним спустя пару секунд и протягивая тому пиджак, который Старк оставил на кухне, прежде чем загнать Пьетро в свою лабораторию на первичное обследование после плотного завтрака. - Ты просто себе не представляешь, сколько я батрачу, мне деньги тратить некогда, - ухмыляется Старк и забирает у Максимофф свой пиджак, - благодарю, малыш, - Тони складывает губы трубочкой, звонко ими чмокнув. - О Господи! - восклицает и тут же морщится парень, - избавь меня от этой херни... - Старк негромко и сипло смеётся над удавшейся шуткой, надевая на себя чёрный строгий пиджак, застегивая его на все две пуговицы, что на нем были. - Не скучай, - сладенько протягивает Тони, тем самым беся мутанта еще больше, на это Пьетро скрещает руки на груди и хмуро смотрит на приглаживающего свою прическу миллионера. - Стоп. Ты обещал мне рассказать о том, что произошло, - Максимофф рванул к выходу из лаборатории, куда направился Старк и перекрывает собой проход упираясь одной рукой в косяк двери, а второй в дверь, - так, когда ты мне это расскажешь? - Пятница все подробно тебе расскажет и даже покажет, давай-давай, - Тони слегка махнул ладонью перед носом Максимофф, словно отгоняя того от двери, как назойливую муху. Пьетро на это лишь фыркает и в развороте на сто восемьдесят исчезает, срываясь в кратковременный бег, хоть места у Старка было много, но для такого, как Максимофф это в любом случае было мало. - Эй, Старк, - Максимофф заглядывает в комнату мужчины поздно вечером. Брюнет поднимает на него взгляд, отрывая его от каких-то вроде важных бумаг, Пьетро в этом не разбирался, чтобы точно об этом утверждать, но судя по тому, что этим занимался сам Старк, то были они важными, даже неудобно стало, но от задуманного не отказывается. - Что такое, малыш? Не спится? - Тони хмыкает и усаживается в своей постели удобнее, продолжая смотреть на заглянувшего к нему паренька. - Я тебе не малыш, старикан, - Пьетро решается и заходит в чужую комнату, на подходе к большой кровати разувается прямо по дороге, наступая на пятки своих кроссовок и забирается на неё с ногами, отодвигая в сторону бумаги, чтобы ненароком их не смять. - Знаешь, я молоденькими мальчиками не интересуюсь, - начинает гений, наблюдающий за ним с чуть скептично приподнятой левой бровью, но спидстер обрывает его громким фырканьем. - Я как-то тобой для начала не интересуюсь, старикашка. В общем, - Максимофф немного мнется, прежде чем продолжить говорить, - они не правы. Нет, в чем-то конечно правы, но в общей сложности... Это ведь можно было решить совсем другими способами, - слишком скомкано говорит парень и из-за этого машет в воздухе руками от бессилия оформить свои мысли во что-то более… адекватное. - Но случилось так, как случилось, - Старк поправляет на себе очки для чтения и возвращается к изучению документов, мысленно же он благодарит мальчишку за эти слова, даже хмыкает на это, вот уж не думал, что найдется кто-то еще, разделивший его мнение. - Я знаю, каково это. Быть сиротой... И, - мутант тихо вздыхает, а в этот момент Энтони замирает со своими бумагами в руках, обращаясь в слух, - без понятия, как объяснить то, как я тебя понимаю. И насчёт этого Солдата - тоже тебя понимаю. - брюнет вновь отрывается от своих документов, долгим и ничего не выражающим взглядом смотрит на паренька, затем начинает собирать бумаги и аккуратной стопкой откладывает их на тумбочку. Снимает с себя очки и немного трет пальцами переносицу, - но, знаешь, я бы убил его, даже бы под суд не дал бы отдать, своими бы руками, - тихо заканчивает юноша свою мысль. - Знаешь, спать пора, - наконец отвечает ему мужчина, кладя очки поверх бумаг, - нет-нет, - Старк укладывает руку на плечо собиравшегося уйти Пьетро, решившего, что его проигнорировали и вежливо выставили из комнаты, - останься. Ну, просто рядом. - Старк убирает руку, устраивается удобнее, укладываясь в своей кровати на бок, спиной к мутанту и накрывается лёгким, но тёплым одеялом. Тони знал, почему попросил юношу остаться, просто боялся быть один, но озвучивать этот страх он не собирался, а то из Железного Человека превратиться в Человека Боящегося. - Ну... Ладно, - Максимофф пожимает плечами, соглашаясь остаться. Было немного неудобно, обычно, до своей смерти, он спал только с сестрой; обнимал её ночами, если было холодно, согревая её, или тогда, когда её мучали кошмары. Пьетро улегся с краю кровати, решая дождаться, пока Старк уснет, чтобы затем уйти к себе. Впрочем, он прекрасно понимал желание Тони не засыпать одному: всю прошлую ночь Максимофф мучился кошмарами, и когда он сообщил об этом мужчине, тот прочёл ему короткую лекцию о посттравматическом синдроме. Старк сейчас страдал тем же, только никак это не показывал, надёжно скрывал. Что заставило его немного открыться перед Пьетро? Понимание друг друга? Максимофф и сам не заметил, как уснул за своими размышлениями. - Доброе утро, малыш! - бодро отозвался Старк, выходя из душа, в котором провел добрых полчаса. Он плотнее повязал на своих бедрах полотенце, и проходя мимо кровати к шкафу, пальцами подцепил край одеяла и резко стянул его вниз, раскрывая все ещё тихо сопящего лицом в подушку мутанта. Сегодня Старк чувствовал себя намного лучше, чем, к примеру, вчера, да и в последнее время никаких улучшений в его состоянии не было, он даже смог выспаться, не просыпаясь от фантомного чувства опасности или же ощущения того, что ему звонят на мобильный. На тот, который он все же не смог выкинуть и оставил, конечно вроде он должен позвонить, но мало ли? - Старикан, свали во мрак, - пробурчал тот в подушку, игнорируя чужой смешок, но все же перевернулся на спину, потягиваясь и зевая; затем уселся в старковской кровати и потер ладонями своё лицо, стараясь прийти в себя после сна, получалось плохо, здесь явно нужен душ, но сейчас было слишком лень, хотелось лечь и доспать оставшееся, хотя спал он достаточно долго, это если заменить слова «временная смерть» на «очень долгий сон». - На ночь ничего не ешь, и с утра тоже, днём пришлют нужное оборудование, завтра сдашь мне все анализы. - оповестил его Тони, добравшийся до шкафа и открывший его сразу же пробегаясь взглядом по многочисленной брендовой одежде. - Да-да, добрый доктор Айболит, - Максимофф выбирается из кровати, предварительно выпутывая ногу из сбившейся простыни, вновь потягивается, разминая затекшие со сна мышцы. Стоило ему только подползти к двери, как его задержали вопросом. - Кошмары были? - интересуется Тони, копаясь в своём шкафу в поисках нужной одежды. - Нет, не было. А у тебя? - в свою очередь спрашивает парень, убравший руку с дверной ручки. Он повернул голову в сторону гения, миллиардера, плейбоя и филантропа в одном флаконе, смотря ему в голую спину. - Тоже, - с неохотой отвечает брюнет, доставая подходящий для встречи комплект одежды, - думаю стоит помочь друг другу - покопайся на сайтах и закажи себе кровать, тут где-нибудь поставим, - неопределенно машет рукой Старк, - и одежду приличную. - Насчёт кровати ясно, а чем тебя спортивки не устраивают? - немного кривит губы бегун. Ну не любил он эту "приличную" для Старка одежду. - Скажи мне, Пьетро, в этой ситуации, ты на моей стороне? - в лоб спрашивает мужчина парня, открыто и внимательно смотря на немного оторопевшего быстронога, развернувшись к нему лицом. - Думаю, что да. - заторможено кивнул он, неотрывно смотря в лицо Тони, которое, казалось, за ночь со сном и после душа помолодело и ожило. - Значит я постепенно буду светиться с тобой на людях, а для этого тебе нужна приличная одежда. - Старк кидает одежду на кровать, стягивает с себя полотенце, на что Максимофф тактично поворачивается к нему спиной теперь пялясь в белую дверь. - Хочешь, чтобы сестра связалась со мной? - хмыкает он, - она же обязательно свяжется, не ментально, со мной она не может так, - спидстер смекнул сразу, поэтому Тони только порадовался, что ему не придется объяснять такой очевидной цели данных прогулок. - Именно этого я и хочу, а ещё, я думаю, с тобой захочет связаться Клинт, - Старк заправил рубашку в брюки и застегнув их, подхватил пиджак. - Из-за того, что я его закрыл собой? - парень глянул на Тони, повернувшись к нему. - Из-за того, что ты за него умер. - Старк пожимает плечами, - сегодня Вижн вернётся с базы, скучать не будешь. - ухмыляется Тони и покидает свою комнату, а затем и свою Башню, оставляя паренька во временном одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.