Глава седьмая.
1 апреля 2018 г. в 12:09
То, что происходило сейчас в его сознании сложно было описать, он словно падал во тьму, увлекаемый странными потоками, не имеющими цвет, какая-то дымка, которая опутывала его разум и заставляла углубляться, она извращала все, чего касалась, воспоминания, чувства, они теперь были блеклыми и далеким, ненужными.
- Где… Я? – Клинт озирался по сторонам, но видел только тьму. Тьма, между прочим, она имела свое сознание, мнение и точку зрения, и на любой вопрос имела свои ответы.
- В глубине своего сознания, - Тьма сначала рассеялась, а затем вновь закрыла собой все пространство, - ты прикоснулся к Вечности, мальчик, - Бартон уже не предпринимал попытки хоть что-то увидеть.
- Что ты? – возможно вопрос был глупым, но даже Старк признал, что не знает, с чем они имеют дело, поэтому стрелок ожидал хоть каких-то ответов или же пояснений.
- Я часть той Силы, которую ты возжелал, - Клинт на это только лишь хмыкнул, Тьма сгустилась вокруг лучника, опутывая его собой змеиными кольцами, - я та Сила, что течет по твоим венам, заражает каждую клетку твоего тела и подстраивает ее под себя.
- И сколько же мне осталось? – глупо было отрицать очевидное, что вскоре он либо потеряет самого себя, либо все закончится плачевно от такой глупой выходки.
- Столько, сколько ты посчитаешь нужным, - кольца сжались, сердце мужчины заколотилось о ребра в тревоге, вены начали чернеть, а глаза наливаться голубым светом, одно из змеиных колец обвило шею, сдавливая ее, лучник хватал ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, он цеплялся пальцами за чешуйчатое тело и пытался ослабить хватку, - что же ты, мальчик, мы ведь в Твоем сознании, - голос был насмешливым, но каким-то далеким, но в то же время слишком близким, словно кто-то шептал ему на ухо находясь на другом краю Вселенной, - ты хотел Силу, но даже не можешь меня контролировать, или ты привык только подчиняться? Где же тот маленький мальчик, что вставал после каждого удара и бил в ответ? – голос продолжал шептать, кольца продолжали сдавливать тело, - где же тот маленький мальчик, который делал все наперекор всему миру, бросая ему вызов? – голос понизился на пару тонов, теперь он действительно шептал, напоминая собой говорящую змею.
- Все еще здесь, - Бартон наконец понял правила игры, глаза постепенно наливались голубым так, что казалось их свет вот-вот разорвет Тьму, что его окружала, вены стали чернее, теперь их было уже не отличить на фоне Тьмы и казалось, что он подвешен и разорван на части, а белеющие участки кожи казались осколками на этом черном полотне. Кисти рук приобрели черный оттенок, а вот ногти удлинились и заострились, окрашиваясь в голубой, принимая странную форму, словно в каждую фалангу вживили по куску кристалла, из которого он и сделал все это с собой. Пальцы сжались сильнее, разрывая кольцо на шее, а вскоре они все растаяли, обращаясь обратно в Тьму.
- Умный мальчик, - в голосе словно бы звучали нотки гордости за проделанную работу, - я дам тебе Силу и Возможности, а взамен возьму возможность Жить.
- Ты заберешь мою жизнь? – он в принципе понимал, что из этого выйдет, когда во все это ввязывался по своей инициативе.
- Нет. Я буду Жить. Внутри тебя. – коротко пояснил голос, - нас создали с душой и разумом, но не дали такой простой вещи, как Жизнь.
- Разряд!
- Что? – Клинт сейчас не понял, при чем тут разряд и…
- Еще разряд! – тело Бартона выгнуло дугой на койке в реанимации, писк приборов сейчас раздражал, как никогда раньше.
- Бро, выруби эту херню, - хрипло простонал Клинт, жмурясь от противных звуков окружающих его приборов, грудь страшно ныла и болела, боль отдавалась кажется во всем теле.
- Если я ее вырублю, ты снова умрешь, так что терпи, - врач устало передал дефибриллятор ассистирующему врачу и стянул с себя маску, глубоко вдыхая, - во что ты на этот раз вляпался? – Бартон был его постоянным клиентом, так что уже никаким травмам лучника не удивлялся, правда Хелен с ее оборудованием почти что отобрала у него этого пациента, так как агент, будучи Мстителем должен был быть постоянно на ногах в связи с особенностью своей работы, а вот большинству агентам Щ.И.Та такое лечение было недоступно в связи с тем, что подобного оборудования было очень мало.
- В полный и беспросветный пиздец, - весть о том, что он был некоторое время мертв его даже не удивила, его теперь мало чем можно было удивить, - в полный и беспросветный…
Пьетро проснулся от стабильного писка приборов, сначала он немного поворчал, утыкаясь в чью-то прохладную шею носом, обнимая покрепче, а когда до него дошло, то подскочил, почти падая с койки, одного быстрого взгляда на приборную панель с двумя ровными линиями хватило, чтобы понять, что все очень плохо. Очень-очень плохо. Метнуться до ординаторской не составило никакого труда, врачей он встретил уже на пути к нужному кабинету, они уже бежали на всех парах в палату Бартона.
Парень почти извелся возле реанимационной палаты, в которой был лучник, он то и дело срывался на сверхскорость не в силах сдерживать взбушевавшуюся в его теле сейчас энергию. Метаясь по коридору туда-сюда он чуть ли волосы на себе не рвал от переполнявшего его сейчас животного страха. Кажется, он только лишь за свою сестру так боялся, когда понятия не имел, что с ней и что с ней делают на базе Штрукера. Теперь вот она не была единственной во всем этом мире, теперь появился еще и Бартон, который в свою очередь нормальностью не отличался. Для юноши прошла целая вечность, пока доктор не вышел из кабинета, его чуть не снесло волной по имени Пьетро Максимофф,
- Он жив?! – парень вцепился во врача, словно тот мог воскресить одним лишь желанием воли, доктор схватил парня за запястье, отцепляя того от своего халата.
- Жив, состояние стабильное, сейчас к нему нельзя, - очень строго произнес он в… Никуда, юноша уже был в палате и вопли медсестер и ассистирующих врачей ему не мешали, сейчас он держал одного придурка за руку.
- Да ты ахуел, - только и смог выдавить из себя парень, шлепаясь на колени перед койкой и упираясь разгоряченным лбом в металлическую ручку.
- В край, - болезненно усмехается Клинт, что ж, это волнение было, приятным? Он недолго думая выпутывает руку из сжавших ее пальцев и опускает ладонь на макушку бегуна, немного трепет и запускает пальцы в его волосы,
- Точно подметил, - хрипло отзывается парень.
- Я в порядке, только полежу тут немного, - словно успокаивая юношу говорит мужчина и прикрывает глаза, он сейчас слишком устал, - нужно отдохнуть, - сказав это он почти моментально отключился, а Пьетро только зажмурился, сейчас он был относительно спокоен за стрелка.
- Ванда? Не спишь? – Стив негромко постучался в обшарпанную дверь, а услышав, что он может войти, то не стал заставлять девушку ждать. Дверь неприятно скрипнула, когда Роджерс толкнул ее и зайдя в комнату, осмотрелся. Все же полутемная маленькая обветшала комната может и подходила ведьме, но не Ванде, но выбирать было не из чего, им нужно было прятаться вдали от многих глаз.
- Есть новости? – Максимофф оторвала взгляд от потрепанной книжки, которую нашла в тумбочке с отломанной дверцей, делать было нечего, и она коротала время за чтением какого-то глупого романа, она окинула Стива внимательным взглядом, но тот не казался ей взволнованным.
- Был набег на Ваканду, на лабораторию, где находился Баки, - при упоминании своего друга он немного поджал губы, но продолжил, - там были Халк и Клинт.
- Халк? Брюс? – брови девушки удивленно приподнялись, она отложила книгу на кровать, в которой полусидя читала в пятачке света тусклой лампы.
- Да, но в виде Халка, как отвлекающий маневр, - Стив сделал жест рукой, словно это все объясняло, - Сэм связался со мной и все рассказал.
- Их схватили? – Ведьма уселась на край кровати, спуская ноги на пол, принимаясь неспешно обуваться.
- Да. Но только Клинта, схватил их Тони, Сэм вовремя смог увести Баки, чтобы не арестовали, - мужчина немного помолчал, раздумывая над деталями, которые можно рассказать девушке, а какие нет, наблюдая за тем, как она шнурует ботинки, - он что-то с собой сделал и теперь, скажем так, он мутант, исходя из его разговора с Тони, то у него погибла семья и он винит в этом нас, - закончил Роджерс, умалчивая информацию о Пьетро, ему было бы не с руки, если она рванет в город прямиком в руки Щ.И.Та из-за брата.
- О Боже, - Ванда уставилась на Стива шокированным взглядом, - какой кошмар, нам нужно поговорить с ним, - она поднялась с кровати, но Стив остановил ее жестом.
- Нет, нам нельзя показываться, - он вздохнул, - да, он наш друг, у него большое горе, но он у Щ.И.Та под носом Росса, Тони и других агентов, то, что я провернул с тюрьмой с минимальным количеством сотрудников – не пройдет с защищенной по всем параметрам базой. Я, конечно, суперсолдат, но не настолько, к тому же, тебе самой не хватит сил, не сейчас, - он покачал головой, кажется его слова действовали как надо, Ванда опустила голову и в бессилии сжимала кулаки, так что он подошел к ней и опустил ладони на ее плечи, - но мы обязательно с ним увидимся, но позже, договорились? – девушка только кивнула, сейчас она понимала, на сколько она на самом деле бессильна, а ведь хотела помогать людям, но не слушала, не понимала, надеялась на свои способности, а теперь… А теперь она пряталась по заброшенным домам и просыпалась от каждого шороха, мучилась в своей голове и не знала, что ей делать дальше.
- И что теперь? – тихо поинтересовалась мутант, зависая в своих мыслях.
- Я послал Скотта проверить окрестности и найти нам новое укрытие на время, так что собирайся, скоро мы отсюда уйдем, - Максимофф на это ответила только кивком. Стив прикрыл глаза снова тихо вздохнув, привлек к себе мутанта и обнял за плечи, та недолго думая уткнулась лицом в его плечо и зажмурилась, она так много хотела сказать, сказать, что устала от этого всего, устала бояться, устала бегать и прятаться. Сейчас ей действительно хотелось уметь возвращаться в прошлое и заставить Тони со Стивом нормально поговорить друг с другом, решить все другим способом, а не дракой в аэропорту.
Примечания:
Пускай в это первое апреля для ждущих продолжения новая глава будет приятной шуткой).
Спасибо за то, что поддерживаете меня и так терпеливо ждете.
Если кто-нибудь хочет стать моим личным пинателем - милости прошу в личку)).