ID работы: 6627794

прости, мне придется убить тебя

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

прости, мне придется убить тебя

Остролистая смотрела на колышущуюся траву и задумчиво провожала ветер взглядом. Несмотря на то, что она выпросила себе мед у Листвички «для горла», во рту стоял горький привкус. Она фыркнула и отвернулась прочь от ало-перламутрового заката. Остролистая никогда не понимала прелести заходящего солнца. А Уголёк что-то находил. Остролистая не плачет, не ноет и даже не всхлипывает — молчать проще. И гораздо более безопаснее — каждый молчанию придает своё значение: кто-то думает, что шок, кто-то, что скорбит, а кто-то думает, что она даже не задумывается о его смерти. А она думает. И винит себя. Всегда будет. Интересный факт: как бы ты не кичился, любви не избежать. Она придет, может, подкрадется или наоборот — свалится с громким грохотом. Неважно. Каждый находит себе свою причину жить. И причину своей смерти. В Угольке был смысл. Это то, что так влекло в этом хмуром воине. В синих глазах никогда, никогда не появлялась пустота. Иногда задумчивость, гнев, скука, но его взгляд всегда был полным. Они часто молчали, общаясь на каком-то особенном, воздушном уровне, так иногда перешептываются между собой звезды. Остролистая даже не знает, кто кого предал. Он хотел справедливости. А Остролистая хотела спастись. Не только самой сбежать, а просто счастливой жизни своей семье. Больше всего ей хотелось просто забыть, отпустить и жить заново, с чистого листа. Но Остролистая слишком… Слишком. Любит. И она предает сама себя. И свою семью. И Уголька. Даже сильнее, чем он Остролистую. Она могла бы уговорить его молчать. Могла бы пригрозить тем, что расскажет про попытку убийства. Много бы что могла. Но вместо этого Остролистая сделала самое страшное, что могла. Ведь они оба знали, что по-другому ничего не выйдет. Как бы не банально, но ни один из них не может дышать спокойно, пока жив другой. Остролистая вздохнула и развернулась хвостом к догорающей заре. Ветер печально шептал ей в уши глупые песенки. Она должна закончить дело, которое не смог сделать Уголёк. Все должны знать. Воительница бросила последний взгляд на луг по ту сторону горизонта. Она хотела спасения. Но никогда не такой ценой.

прости, мне придется убить тебя, ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.