ID работы: 6627903

Дивный Паук: Несчастный случай

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. Меня зовут Илья, мне 16 лет. Год назад произошёл несчастный случай, который перевернул всю мою жизнь. Это произошло 26-го ноября, в мой День рожденья. Я сидел дома и делал домашнее задание, но вдруг я услышал взрыв за окном. Я выглянул в окно. Происходящее там поразило меня! У меня во дворе дрались супергерой Паутинник и...какой-то мужик в пиджаке. Я выбежал на улицу, Паутинник тут же заметил меня. — Парень, беги домой! — прокричал мне Паутинник. Я хотел как можно быстрее пойти, но тот мужик схватил меня за шею и начал душить. — Если не расскажешь мне, где Капитан Россия хранит секретную сыворотку, то я задушу его! — сказал мужик. — Хортвест, хватит! Ладно...это в Америке, в белом доме, Кэп лично связался с Трампом, чтобы тот спрятал сыворотку! — сказал Паутинник. Николай отпустил мою шею и убежал. Паутинник подошёл ко мне. — Парень, с тобой всё в порядке? — спросил он у меня. Я был в шоке...со мной разговаривает сам Паутинник! Я даже не знал, что ему ответить. — Я...я...в п-порядке... — еле-еле выговорил я. — Отлично. А тебя, кстати, как зовут? — спросил Паутинник. — Илья. А что это был за чувак? И зачем ты сказал ему, где сыворотка, и...зачем ему сыворотка? — спросил я. У меня было куча вопросов к Паутиннику, но я произнёс только три из них. — Этот придурок - Николай Хортвест, он бизнесмен, основатель фабрики по созданию степлеров. Эта сыворотка - сыворотка XPEH-05. Она может превращать людей в мутантов, и наоборот. С помощью сыворотки он хочет стать мутантом и захватить мир. Обычно сыворотка даёт мутантам способности связанные с тем, чем они занимаются. То-есть, он будет...скреплять вещи? Не знаю. И я сказал ненастоящее место - на самом деле сыворотка хранится у самого Кэпа, странно, что он не догадался — ответил на все вопросы Паутинник. Тут у Паутинника зазвонил телефон. Он взял трубку. — Алло? Окей, Кэп, я уже иду — сказал он, и бросил трубку. — Прости, Илья, но мне пора. Может-быть мы ещё когда-нибудь увидимся — сказал Паутинник и ушёл. Был вечер, и я лёг спать. Но я долго не мог уснуть, ибо думал, что я уже сплю. Сложно осознать, что ты увидел известного супергероя в своём дворе. Но всё-же я заснул, и проснулся связанным в тёмном помещении. — Какого... — хотел спросить я, но тут появился Николай Хортвест. — Илья, я знаю, что ты знаешь — сказал Хортвест. — Масло масленное — в шутку ответил я. — Молчать! Я видел, как вы с Паутинником говорили о сыворотке. Он обманул меня! Но у меня всё-же есть сыворотка...и я проверю её прямо здесь и сейчас — сказал Николай. Он взял вколол сыворотку в себя, после чего он как-будто начал биться в конвульсиях. Выглядело довольно-таки жутко. Он упал, и я подумал, что он умер, но неожиданно он встал. Он с помощью...телекинеза, наверное, взял стол и стул, и соединил их, превратив в нечто странное. — Николая больше нет. Есть только Степлеро — сказал Николай, и я заржал от его имени. — Чего смешного? Не так легко придумать нормальный псевдоним! — сказал он, после чего ушёл. Я думал лишь одно: А чё я тут делаю? Как только я это подумал, пришли Паутинник и Капитан Россия. — Привет, Илья! В общем, у меня вопрос...ты умеешь водить машину? — спросил Паутинник. — Эм...не ос... — Отлично, пойдём с нами! — сказал Паутинник, не дав мне договорить. — Ну ладно, только для начала освободите меня, я связан вообще-то! — сказал я. Капитан Россия кинул в верёвки щит, и я смог сбежать. Мы все сели в машину, я за рулём. Хоть я и не...особо умел водить машину, но в целом справится мог. — А куда ехать? — спросил я у Капитана России. — За красной машиной! Вернее, это не машина, а соединённые велосипед и ящик, но суть в том, что на нём ездит Степлеро! — сказал Капитан Россия, и мы поехали. В скором времени мы начали догонять "машину" Степлеро. Капитан Россия открыл окно. — Степлеро, остановись! Ты не понимаешь, что ты творишь! — сказал Кэп. — Нет, Кэп, это ты не понимаешь! Пора покончить с вами, ребятки — сказал он, после чего соединил водяной бластер с луком, в результате чего он стреляет одновременно и водой, и стрелами. Он начал стрелять, но мы держались до последнего. Но потом, я потерял контроль над управлением, и...я не помню, что было потом, но я очнулся в больнице. Вдруг туда пришёл Владимир Путин. — Итак...ну, Илья, начнём с того, что Капитан Россия - это я. Во-вторых, Паутинник погиб, и...это не твоя вина. Это вина нас всех. Но каким-то образом, у тебя появились его суперспособности. Используй их с умом, Илья. Пока — сказал Путин, после чего ушёл. С тех пор у меня началась новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.