ID работы: 6627941

Бестия из Бирмы

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эта история началась давным-давно в славном городе Бирме, что стоял в самых лесах северного Тирска. Зимы тут были суровы, словно викантийские мужи, а лето знойное и жаркое, как младая зарриканская дева. Сам город омывала чистейшая ледяная река, что текла прямо с гор на восток от города. Вон с тех скал, чьи вершины не было видно даже с самой башни дозорных, такие были высокие! С другой стороны простиралось, казалось бы, бескрайнее, Алмазное море. Так вот, что-то я отдалился. Жила в этом городе одна юная особа, которую за свой скверный характер одарили прозвищем Зяйгода. Была девка настолько пекучая да злостная, что не всякий муж, будь млад или стар, готов был потягаться с ней в остроте языка. При том, что девка та не упускала моментику язву какую выронить, но была на редкость красивой шельмой, да такой, что весть про неё разлетелась на весь северный Тирск и окрестности Арленвуда. Кто только не приезжал к нашей даме, но всех, увы, выгоняли взашеи! Ах, помню случай один! Был тут один генерал восточного войска нашего любимого государя Инга Третьего, так тот приехал с целым табуном горных воронных жеребцов! Целый табун! Штук двадцать было! И знаете, что ответила наша бестия? «Нечего козлу табуном лошадей заправлять» и вылила на него бадью с похлёбкой да занавески задёрнула. Нет, ну Вы представляете? Ха-ха, сам генерал Инга третьего стоял на площади в сахарном бураке и слова вымолвить не мог! Вот повеселила же бестия нас тогда. И главное, в кого она такая - непонятно. Сестра старшая такая спокойная девушка, ну сломала пару раз нос торговцу пряностями за то, что тот два квартала шёл за ней, чтобы целый тайбис вернуть. Ну дэк, кто ж знал? Кричала на всю площадь: «извращенец старый, бегаешь за мной, не уж то хочешь заполучить расположение мое?!». Старый Арказ только сплюнул да выкинул тайбис в лоб вздорной бабище. А матушка? Про неё вообще ходили слухи по всему городу, мол, ведьма какая. Всегда в чёрном ходила, даже в самую жаркую погоду! Всегда с иголочки, ну, а иначе как? Дворянских кровей же, едрить их налево! Вечно от одного взгляда мурашки по коже проходили. Но красотой была одарена с рождения! То ли от Господа, то ли от самого Дьявола, но была хороша собой с макушки до кончиков пальцев на ногах! Да и умная была, как писарь какой-нить или даже врач! Не баба, а книга какая-то ходячая! Все за советом приходили, такая умная была. Как чего не спросишь - все знает. А у нас же ж народ как - коль баба и умная, и красивая, то сразу что? Прально, ведьма! Да, вот это семейка была, один отец был при своём уме и твёрдой памяти! И как только они втроём не затравили беднягу! Да и, стоит сказать, слушались его беспрекословно. Если же выходили вместе куда, то бестии молчали, будто немые были отроду. Вот ведь парадокс! Такие красивые, а внутри огонь так и бурлит. Тиндра, наша младшая, с детства была развита не по годам. В 3 года научилась обращаться с оружием лучше, чем жирный трактирщик Гизо, чьи «Три кабана и стакан эля» стояли прямо на площади у фонтана. В 5 лет отец усадил ее на жеребца да заставил упражняться днями и ночами с местным конюхом Тарокком. В 7 лет она овладела алфавитом. Затем письмом и чтением. В 11 лет врачеванием, в 12 лет стала в подмастерья к лучшему на всём континенте мастеру, который прискакал аж с южных провинций Тирска, чтобы обучать юное дарование. Не было вещи, которой бы малышка не научилась. Конечно же, коль растешь в богатейшей семьей Бирмы, родители осыпают любовью и ни в чем не отказывают - волей-неволей из милого и нежного ангелочка вырастает маленькая змеючка, что всех мужиков в округе в ужасе держит! А семья-то и вправду богатейшая! У них вон в подчинении пол города было, хочешь или нет - как-то будешь связан со Стальными Мечами из Бирмы. Да и никто не был против, ведь вино Аргорна Стального Меча было в каждой лавке, в каждом доме! Поговаривают даже, что никто не видел конца тем виноградным полям, что простираются за стенами города. Ну мы-то с вами знаем, что людям лишь бы посудачить да байку новую придумать! Будучи уже совсем взрослой девушкой, Тиндра, к слову, подожгла назло пару виноградников. Ух и разбросало огонь, да так, что весь город был в дыму. Пришлось тушить всей округой! Вот же непутевая девка нам попалась! Как-то раз, одним весенним утром, наша зеленоглазая бестия сидела на выступе у причала и смотрела в даль, откуда обычно приходили корабли с винами и пряностями. Поодаль, разбросавшись по всему выступу, лежал чёрный кот, да такой огромный, что ещё едва ли в размерах не напоминал цельного, мать его, медведя. Вдруг, вдалеке, средь туманов на горизонте замаячил корабль, отдаленно напоминавший фрегаты императорского флота. И действительно, совсем скоро корабль вышел из густого, как молоко, тумана. На флагах красовалась огромная белая лилия, обрамлённая зеленой лозой, на белом фоне. Герб императора, это определенно он. В порт вошёл величественный корабль под флагами Инга Третьего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.