ID работы: 6627960

Огни города

Слэш
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огни города блистали где-то далеко. Джейден находился сейчас где-то во тьме. Он петлял среди узких улочек и сонных многоэтажек, но всё равно поблизости слышалась полицейская сирена.       Либерер перешёл с бега на быстрый шаг, часто оглядываясь назад, но в темноте позади него никого не было. В рюкзаке, за плечами, позвякивали баллончики с краской.        «Подумаешь, разукрасил пару стен. Обязательно что ли копов вызывать?» — Раздражённо думал Джейден.       Его сердце быстро колотилось в грудной клетке, по большей части, то ли от страха, то ли от погони.        «Мне не нужен ещё один чёртов привод в полицию. Не нужны очередные воспитательные беседы во благо.»       Джейден прислушался к окружающей его обстановке, убеждаясь, что полицейские сирены начали смолкать, и их визг не так давил на слух. Он прислонился спиной к стене одного из проулков, которыми скрывался от погони за пару безобидных граффити.        — Подумаешь, разрисовал одну из стен старой-доброй школы, лучше же ведь стало, — шептал он себе под нос, пытаясь отдышаться. — Лучше бы за настоящими преступниками так гонялись, а не за подростками.       Он повернул голову в сторону центра города, который мигал тысячами разнообразных огней, что развеивали тьму. Там было светло, там были люди, которые не хотели его поймать за невинную шалость. Но Джейден был слишком далеко от этих огней, которые сулили безопасность, сейчас он не чувствовал себя в безопасности. Либерер был в малознакомом ему районе города, в котором запросто мог заблудиться, плутая среди одинаковых зданий. Ему необходимо добраться до центра города, там не так страшно ночью, там, где-то среди освещённых окон и уличных фонарей — его дом.       Он поспешил покинуть тёмный проулок, где решил передохнуть, но дорогу ему перегородил человек в полицейской форме. Джейден ринулся назад — там та же ситуация. Он был загнан в ловушку, как бы подросток не хотел этого признавать. Он направился к человеку, стоящему впереди. Джейден знал этого полицейского, в принципе, только он его и ловил за шалости с граффити.        — Привет, Билл, — сказал подросток и поджал губы, понимая, что проиграл в этой погоне.        — Давно не виделись, Джейден.        — Даа… Недели полторы, как.       Никто из них явно не был рад этой встрече.        — Я уже не могу видеть тебя, Скарсгард, — недовольно произнёс Либерер, когда его сажали в патрульную машину, что была припаркована за углом. Следующая остановка подростка — отделение полиции.

***

       — И почему ловишь меня только ты? — Спросил подросток, усаживаясь на одном из стульев в допросной комнате. Билл положил рюкзак с баллончиками на стол, сев напротив Джейдена.        — Это, своего рода, традиция.        — Отлично. И что будешь делать?        — Отвезу тебя домой.        — А сразу нельзя было?        — Нельзя. Так-то, мы должны ждать здесь твою мать или отца. А во время ожидания, я должен тебе читать скучнейшие лекции о том, почему нельзя украшать стены школы граффити. — Язвительно подметил Скарсгард. — Так что мы можем провести время без пользы, говоря о том, что ты и так прекрасно знаешь, но правила не соблюдаешь.        — Нет, — отрешённо мотнул головой Джейден, — лучше просто отвези меня домой. Я устал бегать по задворкам города.        — Смотрю, сейчас ты не такой буйный, как пару часов назад.        — Я же сказал, что устал.       Такое состояние Джейдена вызывало у Билла улыбку.       Либерер потянулся к своему рюкзаку, что лежал на столе, но Скарсгард схватил его первый, вешая его себе на плечо.        — Отдам лично в руки родителей.        — Да пожалуйста, — сонно проговорил подросток, выходя в коридор. Усталость как-то резко навалилась на его хрупкие плечи, чуть ли не сбивая с ног. Сейчас было всё равно на баллончики с краской в рюкзаке, и то, что, скорее всего, он их больше не увидит. Сейчас ему хотелось лишь оказаться дома, в постели, и забыться глубоким сном.       Джейден двинулся вперёд по коридору, направляясь к стеклянным дверям — выходу из полицейского участка. Он слышал позади себя уверенные шаги офицера и позвякивание баллончиков с краской в рюкзаке.        — Билл? — Тихо спросил подросток.        — Да?       Джейден развернулся к нему лицом, идя спиной вперёд.        — Я… просто хотел сказать спасибо, — он смутился, — нет, в смысле, я, конечно, не рад, что ты меня постоянно ловишь. Просто… другие бы давно поставили меня на учёт, ну, или что вы там делаете. И… я хотел спросить: почему ты терпишь мои выходки?        «Потому, что привязался к тебе, малолетний идиот-граффитчик.»        — А я обязательно должен говорить? — Ответил вопросом на вопрос Билл, обгоняя Джейдена, выходя на улицу первым, не дожидаясь реакции подростка.        — Ну мне же интересно, — сказал Либерер уже закрывающейся стеклянной двери.       Выйдя на парковку перед участком, Джейден увидел Билла уже в патрульной машине.        — Ты так и не ответил. — Обиженно сказал Джейден, занимая пассажирское сиденье спереди.        — И не собираюсь. Сейчас я просто должен довести тебя до дома и передать в руки родителей.        — Ага. Это твоя обязанность, как стража порядка и так далее, — он пристегнул ремень безопасности.        — Только не говори, что обиделся на меня. — Устало произнёс офицер, выезжая с парковки на дорогу.        — Нет, вовсе нет. — Пробубнил подросток.        «Значит — да.» — Подумал Скарсгард и чуть улыбнулся.       Джейден уставился на дорогу, освещаемую фарами патрульной машины и на мерцающие огни города, что казались подростку слишком далёкими и недосягаемыми, от этого ощущения тянуло в сон, глаза слипались и Либерер расслабился на сиденье, засыпая под мерное движение автомобиля по дороге.

***

      Подросток очнулся только у дверей дома, от прикосновения Билла к своему плечу, всё так же сидя в машине, что была припаркована на подъездной дорожке. Рядом с офицером стояла мать Джейдена, держа в руках несчастный рюкзак.        — Тебя ждут, — тихо сообщил Скарсгард только что проснувшемуся подростку.        — Думаю, меня ждёт серьёзный разговор, — прошептал парень, потирая глаза, вылезая из автомобиля. На слова сына мать лишь покачала головой и ушла в дом.        — Спасибо, что довёз. — Поблагодарил подросток, забывая про обиду на офицера.        — Уже вошло в привычку. — Билл улыбнулся на прощание, сел обратно в машину и выехал на дорогу.       Джейден вдруг подумал, что Биллу стоило бы чаще улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.