ID работы: 6628173

ASS IS TENT

Слэш
R
Завершён
28
автор
morithar бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они лежали на кровати. В полной тишине. Спину Ассестента можно было разглядеть через майку. Его лопатки такие же острые и угловатые, как и он сам, в отличие от Хьюго. Хьюго хочется провести по чужой спине, но он думает, что это будет выглядеть как в глупой романтической комедии, и убирает руку. В комнате не горит свет, и не работает телевизор. Не трудно услышать чужое дыхание. Если бы Хьюго был более наблюдательным, то, наверное, мог бы услышать, как Ассестент водит пальцем по одеялу, вычерчивая круги и значки проектов. Но Хьюго, конечно, не замечает этого и приподнимается на локтях, чтобы заглянуть тому в лицо. Тот смотрит немного сонно и удивлённо. С этими черными глазами лейтенант похож на щеночка. Хьюго проводит эту ассоциацию сам. — Я не сплю, — выдавливает из себя Ассестент и отводит взгляд. Фридкин ложится обратно на спину. — Я вижу… — тихо добавляет он и неловко укрывает того одеялом, — завтра рано вставать? — Да. Тишина неприятно давит, они оба молчат. Кто-нибудь в этой комнате знает что делать? Нет, Мона, тебе не давали слова. — Слушайте… Кхм… Слушай, Хьюго, — он поворачивается к нему лицом, — Когда все наши…эм…отношения начинались, ты сказал, что не уволишь меня, если у нас ничего выйдет. Так что нам стоит, наверное, это всё закончить. Только не думай, что я говорю это, потому что не боюсь увольнения! Просто наши отношения странные. Думаю, если бы они были человеком, то "Чёрное Крыло" схватило бы его…хах. Снова тишина, только в этот раз Хьюго думает, а лейтенант смотрит на него своими черными глазами. Смотрит по-щенячьи и с такой искренностью, что Хьюго не знает куда деваться. Поэтому выдавливает из себя сухое: «Да, я понимаю, наверное». Ассестент тут же оживает: — Это хорошо, когда партнёры приходят к согласию. Мы можем остаться друзьями, если ты, конечно, хочешь. Ну, и там, поддерживать друг друга. — Да, хочу, наверное. А то, знаешь, у меня нет друзей. Только Кен, но он странный. Все здесь чертовски странные! Ассестент давит смешок, сердце Хьюго бьётся быстрее, но он словно не чувствует этого.

***

Им бы поговорить по душам. Сказать нужные слова: нет, не пущу, давай попробуем снова, пока колени не будут разбиты, потому что я люблю тебя и ты любишь меня; потому что я писал тебе записки и даже стихи, а ты исправлял ошибки и возвращал мне, смотря своим взглядом. Но Хьюго молчит, а Ассестент говорит совсем не то, что нужно. Лучше бы они оба молчали. — Тогда так и решим. Завтра я уберу вещи, чтобы не мешались. Доброй ночи. — Хорошо, лейтенант. Доброй. Как всё хорошо. Вот бы всегда диалог был таким простым, как и расставание. Хотя какое расставание? Они в постель то вместе легли только для того, чтобы привыкнуть друг к другу. И целовались один раз, но это даже не было похоже на поцелуй — просто клюнули друг друга в губы. И за руки держались один раз, и то бедный лейтенант грозился перейти к разряду овощных культур. Обнимались, правда, больше. Всё у них так не досказано и не доделано. А потом — завтра или послезавтра — будут слюни пускать и думать о несчастной любви. Лейтенант не настолько дурачок,чтобы не заметить взгляды этого Приста. Только они не хорошие и постоянно цепляются за одежду и другие места. А Хьюго — дурачок, и будет смотреть на Ассестента, но не на Приста, хотя последний вообще-то сумасшедшее проекта «Мерена». И если Фридкину придётся выбирать между псевдо-несчастной-любовью и потенциальным-любовником-который-сумасшедший-и-не-слушает-тебя, то он выберет корицу и добавит её в тесто для булочек.

***

Лейтенант Ассестент — хороший работник. Он внимателен в расчетах, разбирается в документации и умеет делать многие вещи. Он мечтал стать художником, но стал лейтенантом. Неплохо, но могло быть лучше. Он всегда замечает ошибки и мелкие детали, но предпочел бы не видеть некоторых вещей. Например, Приста и его взгляды. Ассестент думает, что если бы он проявил капельку настойчивости, то они могли бы продолжить отношения с Хьюго. Но вытащил бы лейтенант всё в одиночку? Конечно, да. Но он ответит: нет. «Прист — мудак, — решает про себя Ассестент, — мутный мудак, к которому не подойти». Он хорошо держит оборону. И пока ведётся сбор данных, рушит оборону других, например Хьюго. Ассестент не дурачок, чтобы не заметить этого. Чужие взгляды, прикосновения невзначай — всё это было и у них, только романтично, а не как у Приста. Если он хочет, то трогает. Если хочет сказать — говорит. Зачем эта недосказанность? Глупая игра. Ассестент считает, что если бы был смелее и взял пример с Приста (он слишком мудак для «мистера», пусть лейтенант и хорошо воспитан), то многого бы не случилось. Но когда он замечает, как Осмунд зажимает Хьюго, тянется своими руками к чужой спине и опускается ниже, ему становится ясно, что исправлять что-то поздно и не нужно.

***

Прист шепчет всякие непотребности Хьюго и кусает мочку уха. — Почему молчишь, мальчик? В ответ тихий вздох-выдох и ему достаточно этого «ответа». Прист гладит чужую спину, плечи, ощущает мышцы (он не запускает себя), опускается на бедра и сжимает их так сильно, что останутся красные пятна, если не синяки. — Давай я научу тебя кое-чему, — шепчет он в самое ухо и мажет губами по скуле. Поцелуи ни к чему. Пряжка ремня звякает в тишине коридора. "Ни камер, ни дежурных — ругаться или радоваться", — думает Хьюго, пока Прист не встаёт на колени… Ох, блять. Кому скажи — не поверят. А ведь и не расскажешь, потому что будешь мертв. Мистер Прист отсасывает так хорошо, что Хьюго боится спросить где его этому учили. А потом вспоминает, что наемник умеет всё. Осмунд смотрит в глаза так, словно это Хьюго стоит на коленях, а не он. Это какое мнение о себе нужно иметь, чтобы даже на коленях, делая минет в закутке коридора, выглядеть так, словно делаешь одолжение. Поднявшись на ноги, Прист тут же целует Хьюго. По-настоящему, а не как Ассестент. Он сминает чужие губы, кусается и, остановившись, говорит: — Ты же усвоил урок, Хьюго? Время его повторить. И давит на сильные плечи, принуждая сесть вниз.

***

Когда Ассестент видит синий синяк на шее Хьюго, он смотрит на него по-щенячьи и думает, что профессия художника не так плоха, унося рапорт о переводе. Когда Ассестент видит синий синяк на шее Хьюго, он замечает, что их там пять, если смотреть ближе. Когда Ассестент видит синий синяк на шее Хьюго, он не чувствует ни его непонятный и всё ещё влюбленный взгляд в свою спину, ни крадущийся, прожигающий взгляд Приста в спину самого Фридкина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.