Часть 1
15 марта 2018 г., 15:40
—… так вот, вот ты вообще мог бы представить, что… Пошли, в классе продолжу! — сказала Лиззка и, услышав трель звонка и толкнув меня в бок, поспешила на урок. Я пошёл быстрым шагом за ней. Не люблю опаздывать. Даже если это биология, которая никому в моём классе не нужна.
Мне нужно было спуститься на два этажа вниз. В тот момент я и увидел Его. Открыв дверь, закрывающую школьные коридоры от лестничных проёмов, я столкнулся взглядом с Ним. Он шёл сверху, на этот этаж, с которого ухожу я.
Наши взгляды соприкоснулись лишь на мгновение. Но мне показалось, что прошла целая ебучая вечность. Знаете, как в фильмах в слоумо сценах. Всё вокруг будто бы замедлилось в ту секунду: люди, спешащие в свои классы, моя подруга, идущая впереди меня, даже снег, что идёт за окном. Я смотрел прямо в Его глаза. Его темные выразительные глаза взаимно смотрели на меня. Я не знаю, как так вышло. Я просто шёл по лестнице, шёл на свой урок, и внезапно мне бросились в глаза Его замечательные тёмные волосы, что оказались совсем рядом. И мы с Ним одновременно посмотрели друг на друга. И знаешь, в этом взгляде было что-то. Наши лица не выразили никаких эмоций, но будто бы от этих взглядов в помещение промелькнула искра. Очухавшись, я перевёл взгляд на свою подругу и продолжил своё движение вниз по лестнице, сказал ей что-то непринуждённое, подходящее под диалог, который у нас с ней был секунду назад. Надеюсь, пауза не слишком глупо затянулась.
Весь оставшийся день меня терзали разные мысли об этой ситуации. Почему так произошло? А была ли вообще эта «искра» или мне показалось? Не знаю. Нужно посоветоваться с кем-нибудь. Я решил рассказать это всё моей хорошей подруге Лере. Или Лиззке. Они обе хорошие и знают, что да как. Как раз сегодня вечером собирались ко мне на хату, выпить, покекать. Один из плюсов, кстати, жить в богатой уважаемой семье: в один момент они подарят тебе на День Рождения безумно дорогой подарок. Типо машины или собственной квартиры. В моём случае это была небольшая квартирка в многоэтажке. Небольшая, зато уютная. И моя.
###
— Ну если это тот, о ком я думаю, то я немного его знаю, — задумчиво ответила Лера, попивая пивко. Мы сидели на кухне, пока Лиза (которая, кстати, привела с собой какого-то педиковатого паренька, кажется, Юра, и странную девушку с синим волосами, чьё имя я даже не пытался запомнить) по-своему веселились в зале. Сегодня мне было не до них.
— Зовут его Миша, — продолжила Лера. Миша. Миша, Миха, Михаил. Какое прекрасное имя. У меня никогда не было друзей с этим именем. Миша. Прекрасно звучит.
— Он кстати в детдоме живет, — усмехнулась Мидлер.
— Что?
— Ну этот, Миша Цыркунов. Он детдомовский. Он и ещё пара ребят в его классе, живет в детском доме. Эй, ты не знал, что директор нашей школы корешит с директором детдома?
— Нет.
— Ну ты долбан, это же все знают. — Глоток из бутылки. Молчание. — Он тебе понравился?
Я почувствовал, как мои щёки запылали адским пламенем. Конечно, в моем окружение не было абсолютно никакой гомофобии. Да и вообще, моё поколение сейчас пестрит нетрадиционными отношениями, даже несмотря на то, что я живу в России. Спасибо Интернету, спасибо цивилизации, гуманность и толерантность — это очень здорово. Но всё же так открыто, даже самому себе, что мне понравился какой-то дрищ с замечательными чёрными волосами, было такое себе. Не в моей манере. Лера, видимо, поняла это по моему взгляду и, добро улыбнувшись мне, сказала:
— Дань, всё хорошо.
Всё хорошо. А действительно ли, хорошо? Мне казалось, что, рассказав кому-то про этот случай, я перестану думать об этом, но нет. Я всё ещё не могу перестать думать об том пареньке. О Мише.