Часть 3
6 апреля 2018 г., 23:46
Перебираю пальцами салфетницу, сидя в столовой. Рядом Лиза, она бомбит своим друзьям на одноклассника, который бесит её. Её часто кто-либо бесит, на самом деле. Но это всегда длится не более двух дней и она снова начинает общаться с этим человеком, ха. Я её сейчас не слушаю. Салфетница хорошая. Металлическая. Когда трогаешь её, от неё исходит приятный холод. Линии сделаны очень приятно. Тонкие и аккуратные. Если её перевернуть, то можно качать её, как детскую люльку. Туда. Сюда. Туда. Сюда. Добротная салфетница.
— Заебёшь блять. — Злобно говорит моя подруга и отбирает у меня салфетницу.
Прошла неделя с того странного взгляда. Я ни разу не заговорил с Мишей после того случая в Маке. Лера пыталась меня заставить поговорить с ним, но у меня не было никакого желания на это. Я. Не. Хочу.
Пару раз я видел его мельком, точнее его волосы. Лица я его не вижу. Наши пути не пересекаются. Он всегда ускользает от меня, будто какой-то чертовый утренний сон.
— Ты издеваешься блять? — немного злобно прошипела Лиза. Оказывается всё это я стучал пальцами по столу. Я и не заметил, а её это всегда так сильно раздражает.
— Прости. — Сказал я и встал изо стала.
— Может всё-таки поешь? — Спросила Лера мне под руку. Всё это время она сидела рядом со мной, а я был так погружён в свои мысли, что даже не заметил.
— Не хочу. — Равнодушно ответил я, и поправив рюкзак, вышел из столовой.
###
В школе сегодня устроили эвакуацию из-за трагедии в Кемерово. Должна быть физкультура на этом уроке. Возможно это и к лучшему, не люблю я школьную физкультуру.
Ожидали тревоги в спортивном зале всем классом. Лиза всё рассказывает всем как ей похуй на погибших. Не хочу её слушать. Надеюсь, она перерастёт этот юношеский максимализм. И да, мне действительно печально от этой ситуации. Это ведь действительно ужасно. Видел вчера в тренде ютуба видос с мужиком, что рассказывал, что у него в том пожаре вся семья погибла. Ужас. В один момент лишиться разом всех любимых тобой людей. Ужасно.
Вот и тревога.
Оперативно выходим через запасной выход. На улице кстати уже весна. Снег тает во всю. Не хочу мочить кроссовки, иду по бордюру. Все классы уже на улице. Бегаю взглядом по толпе. В глаза попадаются те знакомые чудесные длинные чёрные волосы. Миша. Смотрит куда-то вдаль усталым взглядом. Старая потрёпанная куртка расстегнута. Она такая старая, что мне кажется, что «молния» на ней даже не работает. Миша плечом прижимается к парню рядом, котрого я ранее не видел. Вглядываюсь в этого незнакомца. У него стильная хорошая причёска, я видел, что такие модные парни носят. У него приятные черты лица и необычные светлые глаза, в которых блестит весеннее солнце. Незнакомец на короткий миг бросает свой взгляд на меня и сразу же обратно переводит на Мишу.
— На что смотришь? — Спрашивает внезапно появившаяся рядом со мной Лера.
— Рядом с Мишей, со светлыми волосами, знаешь его? — не поворачиваясь к ней, спрашиваю я.
— Хм. — всматривается на того парня. — А, это же Рэнделл. Милый парниша. В одном классе с Мишей.
Я не отвечаю. Продолжаю смотреть на этих двух. Как же здорово они выглядят вместе. Эта разница в росте, эта замечательная внешность обоих. Они будто созданы друг для друга. В жизни не видел, чтоб два человека настолько хорошо выглядели рядом с друг другом.
— Всё хорошо? — Спросила Лера, видя что я не свожу взгляда с парней.
— Они так прекрасно смотрятся вместе.
— Ревнуешь?
— Нет.
Лера не ответила. Я в последний раз посмотрел на эту парочку. Мишин класс уже обратно заходил в школу.
Чуть позже пошли и мы. Лера постоянно бросала на меня беспокойные взгляды, но ничего не говорила. Наверно, правда думает, что я ревную и волнуется за меня. Хочется курить.
Примечания:
че пацаны рэнделлгон