ID работы: 6628236

По проторенной дороге в ад Иуда направлялся.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не сравнивайте Никлауса Майклсона с Люцифером, чье имя после падения с небес означает «преисподней огненной правящий». Обидите крайне второго, наживете врага в лице первого, ибо он — боль приносящий. И доподлинно неизвестно, кто хуже из этих двоих. Кэролайн думает, что гибрид. Поскольку, водрузив на голову венценосную корону, провозгласив себя королем Мистик Фоллс, продолжает терроризировать город, а также его жителей, видя в каждых их действиях подвох. Он не единожды на своей шкуре ощутил главный урок держателя власти, что лучше быть до течи в крыше параноиком, чем своим людям и своими же людьми преданным глупцом. Поэтому его боятся даже приближенные/соратники/наемники, которым, в принципе, все равно какой стороны держаться, лишь бы не скупились на оплату услуг, да оплачивали их вовремя. Девушка, впрочем, тоже. Но больше всего она боится за мать, чей значок шерифа и убеждения железные по поводу нечисти [все сверхъестественные существа хороши лишь после абсолютной смерти] заставляют уйти в подполье с теми немногими членами совета основателей и исподтишка вести войну с тираном-завоевателем, пустившим по желобам канализации реки крови невинных людей. — Я пришла договориться, — Кэролайн выбрасывает белый флаг, пытается улыбаться, изо всех сил гнуть упрямые тонкие губы, сошедшие в одну прямую линию на некогда красивом лице, которое теперь заострилось, углами острыми и тенями недосыпов под глазами больше вызывает жалость, нежели настраивает на дипломатическую беседу. Ее рвет от ненависти, током безысходности прошивает. Ублюдок сломал привычный, любимый ею мир, перевернул все вверх дном и друзей/родственников объявил вне закона, заставив прятаться в темных углах, будто крыс, переносящих заразу. — Можно попробовать, — обманчиво радушно соглашается первородный, наслаждающийся ее смелостью на грани отчаяния, впитывает кожей ужас, от нее исходящий. Предлагает присесть напротив трона своего, но… Первый шаг пройден без потерь — празднует маленькую победу блондинка, — контакт установлен. И делает второй: бросает к ногам Никлауса свою лучшую подругу Елену в качестве подарка и выражения наилучших намерений. Глазами, что чище изумрудов, прощается: «Я не хотела делать этот выбор, но»… Но Майклсон все замечает, все понимает, и все, естественно, переиначивает на свой лад, больной, извращенный, маньячный. — Однако не в настроении, — каркающий злой смех рвет перепонки. — Не сегодня, так завтра двойника бы мне доставили в любом случае. Правда, за проявленное рвение в предательстве, за потраченные усилия награждаю местом в первом ряду. Ты увидишь, как будут умирать все, кого ты когда-либо любила или с чьей жизнью была сопричастна, вкусишь потроха их и попробуешь вкус остывающей крови. А когда никого не останется, станешь молить о смерти, ибо она намного милосерднее того, что я в конце сделаю с тобою. О том, что ей хочется умереть уже сейчас, Кэролайн до последнего вздоха будет скрывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.