ID работы: 6628301

Мечтать не вредно

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мечтать не вредно

Настройки текста
Как так можно? Если любишь - скажи, не любишь - отпусти! Зачем мучить? Зачем причинять боль? Почему мир такой жестокий? Как выживать если все отвернулись от тебя? Был один мужчина, с которым забивала всё на свете. И где он сейчас?  С своей невестой. Разум утверждает: А что ты хотела? Ты же знала что его ждут...ждут и любят! А сердце рвётся на клочья: Но ты же тоже любишь его! А он тебя? Можно ли ему верить? Как его принять? Эти мысли не дают покоя Кате никогда. С утра до ночи она думает о нём. А эти слова: "А кто о вас позаботиться?" Так и хотелось ответить: "А разве не вы?" Но сейчас она ни чуточку не жалеет что не сказала этого. Хотя это перевернуло бы её жизнь и возможно к лучшему! Но поезд уже ушёл и нет пути обратно. Но всё же говорят "Надежда умирает последней". И Екатерина надеется...надеется и верит.                       *** Ника ужасно переживает за маму. Девочка видит её состояние. И она знает из-за чего Катя такая. Вероника и сама решается помочь маме. Но она будет действовать не одна, ей поможет Паша. Ведь он видит как страдает Тихонова из-за Екатерины. Самойлов придумывает чудесный план.                    *** Америка! Как здесь прекрасно! Можно вечно любоваться её красотой. Но Алекс нашёл своего друга...в бутылке. Чтобы утопить своё горе...утопить в виски. Зачем он сюда приехал? Что его здесь держит? Почему он не может быть с человеком которого любит? Его состояние напоминало игру " Что?Где?Когда?" но ответов не следовало. Как же его всё бесит и Мэри, и её родители которые наперебой спрашивают о дате свадьбы. И как обидно что приходится врать и улыбаться как ненормальный! А отец? Зачем задавать вопросы на которые даже Алекс не знает ответа? Зачем рассказывать какая он с Мери красивая пара? Ведь Алекс даже смотрит на неё как на чужого, нейтрального человека. Он проклинает себя за то что был таким мягким и трусливым! За то что вовремя не расстался с Мэри! Он каждый день хочет позвонить Кате, но  не решается. Сидя за столом с стаканом в руке он уже хотел выпить но у него зазвонил телефон! На экране  загорелось имя Катя. Он был удивлён и одновременно счастливый. Взяв трубку он услышал голос Ники...расстроенный голос Ники. -Алло! Александр Игоревич приезжайте! Нет времени объяснять!                   *** Ника быстро отбила. Улыбнулась Паше. Ведь у них всё вышло. Они бегом вышли с кабинета Кати чтобы та их не заметила.                     *** Алекс был взволнован, он быстро побежал к отцу. Без лишних слов собрал вещи. Сказал лишь: -Всё я больше не могу мы улетаем! И не спрашивай зачем! В голове Алекса крутилось: Что случилось? Что с Катей? Это он виноват что уехал. И тут отец задал вопрос на который Парень боялся ответить...но не сейчас.  Теперь он готов рассказать правду о их "отношениях" с Мери...та нет никаких отношений! Всё кончено и он может вернуться! Но его не покидает мысль: Что с Катей?                    *** Екатерина не может нормально работать. Ей мешает внутренний голос который кричит...кричит от боли. Так хочется утонуть в крепких объятьях любимого человека, но мечтать не вредно...даже полезно. Кате часто становится плохо. Её нервная система уже не выдерживает. Хочется умереть...но для чего такие жертвы? Она понимает, что если осуществит свои мысли - сломает жизнь не только себе. Но Катя уже научилась переступать через преграды жизни. Женщина больше никогда не полюбит...не полюбит по настоящему. За что ей такие страдания? Что она сделала? Она любила! А разве это запрещено? Какие суровые законы жизни. Но Екатерина понимает, что просто так выбросить этого человека не получится, слишком много приятных воспоминаний. Как же она любит!                   *** Алекс с отцом уже были в аэропорту. Во время полёта Игорь уговаривал сына позвонить Мери и проститься. Но всё что сделал парень это отправил СМС: "Прости и прощай" Так же Александр слышал раз пять в свою сторону вопрос: -Сынок почему мы так быстро улетаем? Так и хочется сказать: -Пап прилетим увидишь, я и сам не знаю! Но смелости хватает лишь на ответ: -Увидишь! Так "разговаривая" они долетели до Украины. Был уже вечер и Алекс решил: ""Утро вечера мудренее" И поехал с отцом к себе у квартиру. Путь к которой проходил через школу √18. Где в столь позднее время ещё горел свет в кабинете директора. Александр подумал: ""Катя, Катя ты себя так до могилы доведешь" Он всё же переживал за девушку. А почему? Та потому что любил...любит! Так и хочется подбежать к ней обнять, прижать к себе и целовать. Но мечты остаются мечтами. И это обидно. Отец вывел Алекса из транса который мог привести к аварии: -Сынок очнись! О чем ты думаешь?                   *** Катя смотрела в окно и увидела знакомый автомобиль. "Нет это иллюзии" А так хочется чтобы это было реальностью. Екатерина собирается домой.                      *** Ника гуляет с Пашей. Мимо них проезжает авто Алекса. Вероника радуется ведь ей больше не придётся смотреть на страдания матери. Хотя никто не может утверждать что Катя простит его. Тихонова идёт домой где встречается с мамой...опять расстроенной. Девушки попили чаю. Ника решила ничего не говорить о Александре. Разошлись по комнатам. Ночь Екатерины как всегда была бессонной. Она всё время думала о нем. Нет она так долго не выдержит. Ночью не спит, а днём чуть ли не с ног валится.                    *** Наступило утро такое же как и всё предыдущие Катя с мешками под глазами приготовила кофе, с помощью косметики привела лицо в более менее нормальное состояние. Оделась в чёрное платье, обула чёрные туфли. Разбудила Нику. Они покушали и поехали в школу. Обычный день если бы не одно но. Под кабинетом уже собралась очередь учителей. Первой зашла Дарья. Но Екатерина не собиралась её принимать с улыбкой. Она резко воскликнула: -Дарья Петровна во-первых научитесь стучать, а во-вторых не мешайте мне. Киселёва не ожидала такой бурной реакции. Но всё же решила выйти. После неё хотел зайти парень но Даша сказала: -Екатерина Анатольевна просила не мешать. На что тот лишь кивнул и зашёл в кабинет. Катя сразу же крикнула: -Я же просила не мешать! И даже не подняла голову. Может это и к лучшему? -Так мне уйти? Екатерина услышала такой родной...любимый голос так и хотелось броситься в объятья но она сдерживает себя. -Уйдите, а лучше уезжайте вас ждёт невеста! Катя пыталась улыбнуться  но у неё это плохо получалось. Она выглядела подавлено. -Катя меня никто не ждёт! -А с каких пор я для вас Катя? -А с каких пор мы на вы? --С тех пор когда мне эта ваша Мэри прислала вот это сообщение! ""Не названивайте больше Алексу. Как вы не поймёте он любит меня! И кстати приглашаем вас на нашу свадьбу" -Алекс у вас есть ещё вопросы? -Да! Как ты ей поверила? -Ты не звонишь, не пишешь! Что я могла подумать? Она уже кричала толи от злости, толи от обиды. На глаза наворачивались слёзы. Но нет она сильная, она не будет плакать при нем. -А ты трубку берёшь? -А ты бы.... Он не дал ей договорить, подошёл к ней и накрыл её губы своими. Она долго сопротивлялась но всё таки поддалась искушению. Ведь Катя любила несмотря на то что пыталась его забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.