ID работы: 6628455

девушка с красным шарфом

Смешанная
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может я могу ещё пожить?

Настройки текста
-я молилась Богу, я просила его о помощи, но Он не помог...... Девушка с запутанными, ярко-синими волосами, длинной до плеч, стояла на улице и смотрела на падающие хлопья снега. Из одежды на ней драные джинсы, светло-бежевое пальто с дырками оборванным до плеча рукавом,татуировки покрывали всю её обнажённую руку, сильно стоптанные коричневые сапоги с каблуком и развивающийся на ветру, длинный, ярко-красный шарф. Со стороны многих проходящих мимо людей, в её сторону летели разные обидные слова и высказывания. Но никто не знал что она была выброшена из дома собственной матерью. Как бездомный котёнок. Под брань и ругательства её выставили даже не дав собрать вещи. Никто из родственников не пустил её на порог их квартир. Друзей у неё не было, все считали её ненормальной, отбросом общества. Уже сорок шестой день она живёт на улице, потеряв всякую надежду на прежнюю жизнь. -......Бог не помог, что ж тогда, буду просить Сатану...-она скривила лицо и на нём отобразилась лишённая всего, брошенная, фальшивая улыбка. Её отец ушёл в армию и однажды не вернулся из боя. Он лёг на гранату, что бы та не навредила трём детям. После этого умер дедушка. С тех пор мать травила ненавистную дочь как могла, бросала шкурки семечек в кровать, пересаливала еду, рвала её вещи, устраивала скандалы и так далее и тому подобное. -...прорвусь, бывало и похуже,-из её ярко зелёных глаз потекли слёзы.-..нет, хуже не было,никогда не было всё так плохо.... Она упала на колени и прислонила руки к лицу. Люди обходят её стороной. Вдруг к подбегает рыжий пёс и лижет её побледневшие от холода руки. Она гладит его по холке и обнаруживает ошейник. -тут написан адрес, по которому тебя нужно вернуть домой?-девушка смотрела в глаза псу и ей казалось что они полны надежды и доброты. Не у каждого человека такие глаза. Она видела такой же взгляд у её отца когда они прощались.-пошли, я отведу тебя домой. На ошейнике написано что тебя зовут Тора. Девушка встала и пошла в сторону дороги. Пёс побежал за ней, радостно виляя хвостом. Они шли по набережной вдоль дороги. Начинало темнеть. С неба всё-ещё падали снежинки. Они долго кружились, будто не хотели касаться земли, не хотели лишиться свободы и чувства полёта. Через некоторое время девушка вместе с псом зашла в подъезд старого дома. Час. Два. Четыре они сидят у деревянной двери. Девушка звонила и стучала в неё, но видимо дома никого нет. Девушка сидит на ступеньке, пёс лежит у её ног. -ты точно тут живёшь? Я не уйду, пока не вернётся твой хозяин. Хочешь есть?-из кармана девушка достала промороженный кусок сосиски и протянула псу. Тора откусил ровно половину и уставился на девушку.-ты больше не будешь? Её снова вспомнился отец. Он тоже, что бы не ел отдавал дочери ровно половину. У него были тёмно-русые волосы и щетина на подбородке, зелёные глаза и шрам на щеке. Наконец послышались шаги на лестнице. К квартире дошёл мужчина в чёрной куртке и капюшоне. Пёс поднялся и завилял хвостом. -простите,-сказала девушка встав со ступеньки.-это ваш пёс? Тора. Мужчина повернулся. Его серые глаза покраснели от слёз, в них читалось отчаяние и горе. При виде пса он заплакал, но уже от радости, и бросился обнимать своего друга. -Тора.. Тора, где ты был, маленький мой, я тебя обыскался.. Думал не найду тебя, Торачка, мальчик мой.. Тора радостно вилял хвостом, прыгал, лизал лицо и руки хозяина. Девушка была рада. "Мир не обречён, пока есть такие, как эти двое, надеюсь у них всё будет хорошо"-думала девушка, шагая по улице. Она решила не мешать воссоединению друзей и ушла. "Может я могу ещё пожить? Может я встречу ещё кого и помогу?" Впервые за сорок шесть, впервые за дни проведённые на улице она шла улыбаясь. Улыбалась по настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.