ID работы: 6628641

Любовь не исчезает

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 (16 мая 8:30)

Настройки текста
Себастьен проснулся с тяжелой головой в кватире у Жозе и Бенедикт. Он с трудом, содрал себя с кровати, с благодарностью увидев бутылку холодной воды на прикроватной тумбочке. Услышав аромат свежесмолотого кофе, поплелся на кухню, где, к его удивлению, готовил завтрак Жозе, который выглядел не самым лучшим образом. - Доброе утро, фея домашнего очага, - усмехнулся он. - Радуйся, что у меня голова трещит, я не то я бы тебе ответил,- простонал Жозе и поставил перед Себастьеном чашку с кофе и омлет. - И чего это мы так надрались вчера? Все Бенедикт, с ее подпольным баром, ворчал Жозе. - Ну, после всего сказаного, это было необходимо.- сказал Себастьен - Ты прав, какие планы на сегодня? - Мне нужно встретится с Патриком, а потом - поеду отсыпаться домой. Друзья быстро окончили завтрак и Себастьен поспешил к мотоциклу. Он спешил на встречу с журналистом, который названивал ему с самого утра, чтобы поделиться информацией, которую он собрал на Лали и Бенедикт. Себастьен мчался по парижским улицам и сердце его радостно стучало – завтра он увидит Лали! Патрик уже ждал его в кафе рядом с редакцией. Перед ним на столе лежали две папки. - Держи, Себ,- придвинул их к приятелю Патрик. - Все что смог раздобыть на них, в лучшем виде! - Спасибо, есть что нибудь интересное? - Есть, не беспокойся, особенно о Лали Меньян. Патрик пристально взглянул на Себастьена и сказал: - А ведь ты их знаешь, Себ. - С чего ты взял? – пожал плечами фотограф. - Вот только не нужно мне врать, ты же чуть в обморок не хлопнулся у шефа в кабинете! Я тебя немного знаю и твоя бессонная ночь – это отговорка. - Ты ошибаешься, Пат, - холодно произнес Себастьен. Патрик положил руку ему на плечо: - Я думал, мы – друзья, что же, видимо я ошибался ... Ладно, тогда бери и читай досье, а я пойду. Он начал было подниматься из-за стола, но Себастьен поймал его за руку: - Ладно, Пат, не обижайся. Да, я действительно знаю их имена, мы учились с этими девушками в университете пять лет назад. Бенедикт, подруга моего друга детства Жозе… - А другая? Лали? – спросил Патрик. - Лали, - прикрыл глаза Себастьен, - Лали я любил больше жизни. Это удивительная девушка, она наполовину бразильянка – непосредственная, живая, веселая, талантливая, - мечтательно признес он. - Вы расстались? Почему? - Потому, что я оказался полным дерьмом! – отрезал Себастьен. - Расскажешь? – спросил Патрик. Себастьен покачал головой. - Нечего особо рассказывать. Мы жили с ней три года, потом, я встретил другую и решил, что вот она - моя любовь на всю жизнь. А спустя полгода я прозрел. Но было уже поздно. Я испортил жизнь любимой девушке и не смогу никогда себе этого простить. - Себ, твоя Лали – высокая, стройная брюнетка, с чувственным ртом, черными бархатными глазами и фантастическими ногами? - Описание очень точное! Но, к чему ты клонишь? - Открой папку и взгляни. Если это она, то я действительно тебя не понимаю! – воскликнул Патрик. Себастьен открыл досье, собранное на Лали. В ней лежали вырезки из светской хроники, студийные фото, какие-то статьи. На всех фотографиях была она. Себастьен жадно всматривался в снимки – он хранил образ Лали в своей памяти, но это была юная девушка – очаровательная и забавная. Теперь же перед ним была роскошная молодая женщина – яркая, ухоженная, полная таинственного шарма. На ее лице явно проступали высокие скулы, а ее темные глаза были по-прежнему восхитительны. Он продолжал всматриваться в ее лицо, испытывая непреодолимое желание заключить ее в обьятия, окунуться в глубину ее глаз и прикоснуться к ее губам. - Себ, - окликнул его Патрик. - Себастьен, с трудом очнулся от своих заманчивых мыслей. - Да, извини, я отвлекся. Конечно, это она, Лали. - И ты оставил такую девушку? Ты явно спятил, дружище! – воскликнул Патрик. - Я знаю! – огрызнулся Себастьен. Он всмотрелся в снимки и нахмурился – на всех фотографиях светской хроники Лали была не одна, ее сопровождали мужчины. Причем, некоторые из них, показались ему знакомыми. - Вижу, у Лали, как обычно, нет недостатка в поклонниках, - пробормотал он. - Вот! Это самое интересное, -отметил Патрик. - Пат, я не вижу ничего интересного в том, что она живет на содержании у мужчин. - Слушай, Себ, ты же знаєшь, у меня полно разных связей, так вот,- твоя Лали – это нечто особенное! Я не удивлен, что вокруг нее толпятся мужчины, а это - одни из самих завидных женихов страны. Среди них был известный адвокат, политик, член совета директоров автомобильного концерна и последняя ее пассия – Жан-Пьер Хасслер, генеральный директор ведущей компании, которая разрабатывает и продает програмное обеспечение. Он один из богатейших людей Европы! - Пока я не вижу ничего, что противоречит моей версии, - угрюмо сказал Себастьен. - Это еще не все.Она ни с одним из них не была в близких отношениях. Тем не менее, все они очень тепло отзываются о Лали и поддерживают дружеские отношения. Каждый готов прийти к ней на помошь, стоит ей только шевельнуть пальчиком. Она посещает с ними различные мероприятия, но не больше. Исключение составил только Хасслер, они встречаются около полугода и им прочат заключение брака в ближайшее время. - Ты хочешь сказать, что она с ними не спала? - Да. Кроме, возможно, Хасслера, потому, что больше месяца она ни скем из этих парней не встречалась. Они все как один рассказывают одно и то же – сначала все прекрасно, они флиртуют, ухаживают и полностью теряют рассудок от ее прекрасных глаз, а потом, каким-то непостижимым образом оказываются в статусе друга и очень счастливы, потому что не в состоянии потерять общение с Лали. Они восхищаются ее творчеством, талантом и приходят на все выставки. - А этому Хасслеру, значит, удалось не войти в число "друзей:"Лали? – нахмурился Себастьен. - Там тоже не все ясно, - растрепал свою шевелюру Патрик. - Об их отношениях мне мало что удалось узнать. Ни Лали, ни Хасслер не распространяются о них, но, пока - они вместе. - Вокруг Лали всегда крутилось много парней, но она всего лишь позволяла им себя обожать. - Какая девушка! – восхитился Патрик. - Да, Лали потрясающая, - печально сказал Себастьен и захлопнул папку. - Брось Себ, не грусти, она увидит тебя и влюбится заново. Ты тоже лакомый кусочок для девченок- вся наша женская половина редакции сходит по тебе с ума! - Я тебе сейчас врежу! – шутливо предупредил друга Себастьен. - В этом несправедливом мире всегда страдали за правду, - скорчил рожу Патрик. - Заткнись, и послушай - завтра, нас пригласили на вечеринку к мадемуазель Гибер. Будет еще несколько художников, и мои друзья. Тебе же нужно поговорить с ней? - И Лали будет там? – встрепенулся журналист, - тогда, я пойду обязательно. Такая девушка, - просто мечта! Может удастся ее увести у Хасслера? – размечтался он, но, наткнувшись на заледеневшие глаза Себастьена, поднял руки вверх. -Все - все! Молчу. Не трону я твою Лали. Если подбросишь меня к Лувру! - Ладно уж, рыжее чудовище, едем! – проворчал Себастьен, протягивая ему второй шлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.