ID работы: 6628705

Демоны моей души

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пепельная дымка опеленала кровавое небо. Из-за густого, серого смога было довольно сложно что-либо разглядеть в радиусе 3 метров. Воздух был пропитан непонятным мусором из-за чего Эйно было трудно дышать. Парень, ошарашенный произошедшим, не мог двигать. Тело накрыла сильная дрожь, а сердце стучало так бешенно, как будто вот-вот выпрыгнет из груди. Всего лишь один миг. Один миг разделил жизнь на до и после. Утром он проснулся абсолютно счастливым, а сейчас? Сейчас он стоит рядом с обломками собственного дома. Где-то там, под завалами, с жизнью простились близкие для него люди. А если бы на момент атаки он был бы не так далеко от дома? Мог бы он спасти чью-то жизнь, а может, погиб бы сам. Много мыслей кружилось в голове у Эйно. Как это вообще произошло? Почему родные для него люди погибли? И как теперь выжить совсем одному, в таких адских условиях. Жить же теперь просто нет смысла. Да и выжить не способен никто, даже самый лучший бойскаут. Да-а, умение ставить палатку и разжигать костер вовсе не потребуется. Огня и так здесь слишком много. Эйно поднял голову и оглянулся по сторонам. Близ стоящие дома пострадали не меньше. От домов осталось ровным счетом ничего. Кругом царила мертвая тишина и только еле уловимый взмах крыла был слышен где-то неподалеку. Парень было собрался уже выдвинуться вперед, но что-то позади остановило его. Слабый ветерок пробежался по его ногам. «Что это?» — промелькнуло у него в голове. — Куда собрался? — Рефлекторно, Эйно обернулся на голос. Перед ним выросла женская фигура с белоснежными крыльями. Вот только их «белоснежность» было сложно разглядеть из-за ручьев крови, которые стекали с перьев. Эйно было бы повел руку к ножнам, но сильный удар в грудь повалил его на землю. — Глупый, глупый мальчик. Ты решил, что сможешь хоть как-то ранить меня своей зубочисткой? Да-аа… Вы, людишки, жалкая раса. — На лице девушки проскользила легкая улыбка. Эйно уже видел таких людей. Точнее, не людей, а демонов. На страницах старых, забытых книг, которые читала ему мама, часто промелькали похожие силуэты: фигуры женщин и мужчин, с крыльями и без, без рогов или же с рогами. Только, до сего дня парень слепо верил, что это действительно сказки, которые придумали ради запугивания непослушных детишек. Эйно был сильно ошарашен. Но несколько вопросов мучали его сознание. — Вы же должны быть в аду. — Девушка прострелила его пристальным взглядом и лишь улыбнулась. Наклонившись к лицу Эйно поближе она произнесла: — Ад пусть. Все демоны здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.