ID работы: 6628709

Принцесса Фрейдис

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрейдис вошла в огромный зал в облегающем ярко-красном платье, с диадемой вплетенной в светлые локоны, а гордо поднятая голова говорила о ее статусе. Улыбка, смелая и в меру высокомерная, появилась на лице, как только она увидела ярко-голубые глаза. Его было трудно не узнать. Девушка медленным шагом направилась к нему, минуя разного рода незнакомцев, чужаков и пьяниц. С виду она была абсолютно спокойна, но не внутри. Внутри всё пылало от разгоревшегося с новой силой интереса. Сердце забилось намного сильнее, как только она оказалась в двух метрах от нового конунга Каттегата. Он всем улыбался и был в хорошем расположении духа. Простенькая рубашка тёмно-коричневого цвета с V-образным вырезом очень подошла ему, подчеркнув большие глаза и губы, тёмные волосы и ресницы. На руки были надеты перчатки, как и в их первую встречу. Фрейдис, конечно, догадалась сразу, что это не украшение, а способ обезопасить от ран ладони. — Здравствуй, Ивар, — произнесла она, подойдя ближе. Голос слегка дрожал, но тем не менее тон был спокоен. Его взгляд коснулся её белоснежного лица. Когда он осознал, что знаком с ней, приоткрыл в изумлении губы и сощурил глаза. — Прости, я не знаю твоего имени, — проговорил он слишком быстро, чтобы заметить спрятанные чувства. Он был шокирован появлением этой светловолосой девушки и, конечно, вспомнил её сразу. В первую встречу он не смог до самой ночи выбросить её из головы. — Принцесса Фрейдис, — сообщила она, мягко улыбнувшись. Хоть она и смотрела сверху вниз, Ивару каким-то непонятным способом удалось взглянуть так, будто он выше её на голову. Он вскинул брови в удивлении, явно не ожидав услышать от бывшей рабыни, что она принцесса. Сомнение и непонимание зародились в его мыслях. — Присоединяйся к нам. — Он махнул рукой. — Ещё есть свободные места. — Например, здесь. — Девушка указала на место рядом с Иваром. Он хотел было что-то сказать, но внезапно для самого себя не сумел произнести ни единого слова, только кивнув ей. Чёткие линии овала лица, форма губ, милый носик, серые глаза, шелковистые волосы, ниспадающие на плечи, тонкие запястья и длинные пальцы — это и есть красота. Ивар еле-еле отвёл от неё взгляд, отодвинувшись ближе к столу, начав потихоньку думать, как же избежать её общества. — Поздравляю с победой. — Раздался её голос прям возле его лица. Молодой конунг среагировал молниеносно и пожалел об этом, потому что взгляды встретились; создалось такое впечатление, будто они соприкоснулись друг с другом. Никто не хотел отводить взгляд, непонятно на что надеясь. — Расскажи о себе, — прошептал Ивар, очнувшись от некоего наваждения. В этот момент Фрейдис аккуратно, почти невесомо прикоснулась своими губами к его губам и тут же отпрянула, оставив парня в недоумении. — Хорошо. Что тебя интересует? — как ни в чем не бывало проговорила она. — Твой титул. — Он слегка смутился. Чтобы это скрыть, тут же начал медленно и маленькими глотками пить эль. — Всё предельно просто. — Фрейдис заулыбалась. — Я не всегда была рабыней, но принцессой всегда. Моя семья посчитала, что я погибла при нападении на нашу землю. Но всё произошло немного иначе. Я оказалась слишком хорошенькой. Ивар отстранился от чаши, пристально вглядываясь в лицо собеседницы. Он сразу же понял, что она волнуется; глаза выдали её настоящие эмоции, которые девушка прятала за фальшивой улыбкой. — А дальше? — он выдавил из себя этот вопрос, опасаясь реакции. — Меня пытались научить быть рабыней. — И не смогли, верно? — самодовольная улыбка сорвалась с его губ. — От меня быстро избавились. Меня перекупили опять же из-за милого личика. В новом «доме» я прожила чуть дольше, пока не помер хозяин. Меня отдали другим людям в учёт долга. — Светловолосая скривилась, вспоминая что-то очень неприятное. — Как ты выжила? — А ты как выжил? Он тяжело вздохнул, сжав пальцы в кулаки. Заметив это, она продолжила свой рассказ: — Меня никогда не любили. Меня только использовали, как игрушку, чтобы позабавиться. Фрейдис опустила свою ладонь на плечо Ивара, надеясь найти хоть чуть-чуть утешения в ощущении теплоты человека, сидящего так близко к ней. Он непременно должен был отреагировать на это, но ничего не сделал. Разве что расслабил пальцы и взглянул куда-то в сторону. — Я плохо помню время, когда я была ребёнком. Плохо помню маму, которой мне не хватает до сих пор. Ивар повернулся в её сторону, но при этом вжался в спинку стула. Мурашки прошлись по всему его телу, как только он понял, что печаль в голосе и глазах ему до боли знакома. Всем своим нутром он почувствовал, что внезапно осознал невероятно простую истину — Фрейдис похожа на него. Он улыбнулся, искренне и безмятежно, медленно моргнув и опустив ресницы. — И вот, ты меня освободил. — Её пальцы скользнули вверх, к его шее, остановившись на выступившей вене. — Я вернулась к себе, но нашла только пару домов. — В глазах появилась влага. — Что случилось? — Ивар действительно был заинтересован ее историей. — Деревня просто вымерла. — Принцесса сглотнула. Слёзы застыли на глазах. — Но она принадлежит тебе. — Он многозначительно покачал головой, задумавшись на мгновение. — Ты можешь остаться здесь, в Каттегате. — У него в голосе появилась нотка сочувствия. — Каттегат станет твоим домом. — Нет, не Каттегат. — В серых глазах появились искорки. — Что же тогда? — Об этом пока рано говорить. — Фрейдис ухмыльнулась. Ивар привстал, опершись о края стола. Теперь он окончательно был выше. Тогда девушка поднялась со своего места, сделала шаг навстречу и повторно поцеловала, но в этот раз резко, с надрывом, проникая языком в приоткрытый рот. Ивар вздрогнул от нежного прикосновения тёплых пальцев. Фрейдис проникла под рубашку одной рукой, а другую положила сверху рубашки. Чужие губы манили, не отпускали, прикосновения к которым создавали ощущение единения, умиротворения и блаженства. Парень отвечал на поцелуи неумело, медленно и с задержкой. В какой-то момент светловолосая даже решила, что ему что-то не нравится и захотела отстраниться. Но когда она попыталась разорвать поцелуй, он, наоборот, потянулся к ней. Викинг испугался своих эмоций, но вспыхнувшие незнакомые ощущения взяли верх. Приспособившись к её рваным поцелуям, он стал отвечать более явно и требовательно, вклиниваясь всё глубже в её личное пространство. Даже неудобная стойка не беспокоила его, как и то, что он сейчас практически стоял. Девушка разорвала поцелуй. Ивар предпочёл стоять, как и Фрейдис предпочла остаться на ногах. Единственное, что она сделала, — перестала его обнимать. На его лице появилась хитрая улыбка, а в глазах разгорелось удивление. Викинг вздохнул, опустил взгляд прямо перед собой, стараясь запрятать куда подальше своё недоумение и свою слабость. — Ивар? — кротко произнесла девушка. Взгляд исподлобья прибил её к стулу; все слова за мгновение испарились. — Можешь… уходить. — Но я хочу остаться праздновать, — она подала вернувшийся внезапно голос. Её этот приказ вывернул наизнанку, вернув стойкость и силу. — Разве тебе больше ничего не хочется? — Что? — Усмешка сорвалась с его губ, но ярко-голубые глаза выдали отчаяние. — Буду честна с тобой, Ивар. Я пришла сюда не ради пира. — А ради чего? — Ради кого, конунг, — поправила она. Парень вскинул брови, растянув на лице ухмылку. — Ради тебя. — Принцесса аккуратно накрыла своей ладонью его ладонь. Ивар медленно моргнул, будто бы обдумывая что-то, но на самом деле он абсолютно не мог думать в этот момент. Её слова показались насмешкой, глупой шуткой, но встретив заинтересованный взгляд и серьёзное выражение лица, он мгновенно передумал. — Почему? — выдавил с трудом он, тут же потеряв под собой пол, садясь на стул. — Потому что я знаю, кто ты на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.